Кто владеет информацией,
владеет миром

Лётчица-наводчица Савченко объявила сухую голодовку

Опубликовано 03.03.2016 в разделе комментариев 26

украина днр лнр ато
Лётчица-наводчица Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, которую судят в Ростовской области по делу о гибели российских журналистов на Донбассе, не смогла выступить в четверг, 3 марта, с последним словом, в связи с чем объявила сухую голодовку. Как написал в Twitter один из адвокатов обвиняемой - Николай Полозов, суд "внезапно" отложил заседание на 9 марта, "не дав Савченко заявить последнее слово". "Она заявила о начале сухой голодовки", - сообщил адвокат.

"Если мне не дадут сегодня выступить с последним словом, то с завтрашнего дня я объявляю сухую голодовку", - приводит ТАСС слова Савченко, сказанные ею после того, как суд отложил рассмотрение дела. По заявлениям адвокатов, в четверг защита ожидала последнего слова обвиняемой и рассчитывала узнать дату приговора. Теперь все переносится на 9 марта.

Накануне в Донецком городском суде начались прения сторон. Причем адвокаты обвиняемой просили их отложить и возобновить судебное следствие, ссылаясь на новые данные, однако коллегия судей отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Выступивший на процессе прокурор заявил, что считает вину Савченко полностью доказанной, и попросил вынести ей обвинительный приговор в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Савченко обвиняется по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы", в том числе в причастности к убийству на Донбассе тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По версии обвинения, являясь офицером Вооруженных сил Украины и находясь в расположении военизированного батальона "Айдар", 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста сепаратистов самопровозглашенной Луганской народной республики. Там же находились мирные граждане, в том числе трое российских корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела Корнелюк и Волошин были убиты.

Летчица также обвиняется в покушении на убийство еще одного российского журналиста, оператора ВГТРК Виктора Денисова, и шести мирных жителей - граждан Украины. Ранее потерпевшими по делу были признаны родственники убитых журналистов, а по эпизоду с покушением - ряд жителей Луганска, попавших под артиллерийский обстрел. Участвовать в прениях они отказались.

Судебный процесс по делу Савченко начался 22 сентября 2015 года. Летчица с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска, в 150 км от Донецка, где проходит суд. В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Напомним, гособвинитель в среду попросил Донецкий городской суд Ростовской области приговорить украинскую летчицу, народного депутата («Батькивщина») Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов в Донбасе.

"Обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона "Айдар", где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами. Преступные деяния были совершены общеопасным способом", - цитирует Интерфакс прокурора.

По его словам, мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужило чувство ненависти и вражды по отношению к жителям Луганской области и гражданам РФ.


Новости по теме:

"Яблочники" не вернут Крым Украине

Прокуратура требует для Савченко 23 года колонии

С крымчан собирают деньги на строительство памятника "вежливым людям"

Фуры "братьев-славян" начали возвращать с территории Украины в Белоруссию



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
забыл!!!
Доктор написал 03.03.2016 20:10
Автор-аноним забыл привести точку зрения защиты о полной невиновности Савченко по всем пунктам. Вероятно, хронический патриотизм твердой мозговой оболочки. Ну, очень твердой!
Re:
это точно написал 03.03.2016 20:06
Самый "Правильный суд" на Украине,когда вообще не судят убийц и бандитов Правого сектора,которых судьи просто бздят,а в тюрьмах держат без суда и следствия невинных людей, заставляя их признаться в несодеянном. Что-то похожее на 37-год, когда искали врагов народа по всей стране.Хохлы идиоты,а Савченко на березы!
(без названия)
`азъ написал 03.03.2016 19:29
СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО !!!
позорники
из Украины .. написал 03.03.2016 19:23
Не в России никакого суда. Там давно забыли о таких понятиях как справедливость, правда, моральность. Полностью деградировавшие общество. Иммитаторы. А дело савченко очередной позор России.
пленных не брать
сразу к стенке написал 03.03.2016 18:59
и в расход.
(без названия)
стоик215 написал 03.03.2016 18:52
Тогда нужно всех военнослужащих Украины посадить на 25 лет?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss