Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи помогают попам застроить Торфянку: палатки и здесь - долой!

Опубликовано 03.03.2016 в разделе комментариев 14

беспредел москва
Полицаи помогают попам застроить Торфянку: палатки и здесь - долой!

Протестующие на протяжении нескольких месяцев против строительства православного храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы сообщили, что рано утром в четверг, 3 марта, сотрудники полиции демонтировали их палатку. Об этом же РИА "Новости" заявили в пресс-службе выступающего за возведение храма православного общественного движения "Сорок сороков", уточнив, что стражи порядка из ОВД "Лосиноостровский" СВАО "предотвратили осквернение креста на стройплощадке". 

"3 марта в 5 утра в парк "Торфянка" прибыли два полицейских "пазика", из которых вышла группа людей в полицейской форме и проследовала к палатке защитников парка. НЕ представившись, не предъявив документов, НЕ НАЗВАВ ОСНОВАНИЙ, прикрыв свои лица высокими воротниками, они оттеснили дежуривших и выбежавших на сос (SOS) жителей района", - говорится в сообщении защитников парка в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация оригинала сохранены. - прим. NEWSru.com). 

По словам протестующих, в это же время трое неизвестных мужчин "неславянской внешности" разбирали палатку и грузили личные вещи активистов в "Газель". 

"Когда местные жители обратились к людям в полицейской форме с вопросом, кто эти неизвестные люди, кидающие чужие вещи в странный автомобиль, представители охраны правопорядка стали в грубой форме отталкивать жителей, нападать на них, а затем предпочли скрыться с места событий", - указали активисты. 

По словам протестующих, при изъятии вещей не было понятых и не составлялись протоколы. В итоге, отметили они, пропали личные вещи с документами и деньгами дежуривших участников акции. "Мы квалифицируем незаконные действия сотрудников как кражу. Дальше будет разбираться прокуратура. По полученной информации, "Газель" принадлежит управе", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время письменных заявлений от пострадавших не поступало. 

В свою очередь, в православном движении "Сорок сороков" подчеркнули, что полиция на протяжении восьми месяцев требовала демонтировать палаточный лагерь в парке "Торфянка", устроенный без оформления договора земельно-правовых отношений. "Находившиеся в палатке пытались препятствовать законным действиям сотрудников полиции, блокировать движение по Осташковскому проезду", - отметили активисты. По их данным, после демонтажа палатки "неустановленные лица попытались проникнуть на территорию строительства православного храма, в трех местах повредили ограждения строительной площадки, но были задержаны охранниками, своевременно пресекшими противоправные действия". 

В пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" сообщили, что информацией о данном инциденте не располагают. 

Летом 2015 года группа жителей Лосиноостровского района воспротивилась планам передачи части территории парка "Торфянка" под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. 1 июня Бабушкинский суд Москвы вынес решение, что строительство храма законно, но противники его возведения все равно поставили у входа в парк палатку. 

В конце июня префектура СВАО под давлением общественности приостановила строительные работы. В начале сентября 2015 года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" прошло голосование по вопросу об альтернативном участке под храм. В итоге под строительство был выделен участок в Анадырском проезде. В октябре власти Москвы приняли окончательное решение отказаться от строительства храма. Однако протестующие активисты решили все равно оставаться в парке на круглосуточном дежурстве. 

В середине февраля в "Торфянке" вновь вспыхнул конфликт из-за строительства храма. Противники его возведения сообщили, что в ночь на 13 февраля в парк были завезены строительные материалы.

Напомним, 14 февраля группа бандитов в масках, в которых местные жители, впрочем, без труда опознали боевиков из Сорока сороков, на машинах с иногородними номерами, завезли в парк строительные конструкции и принялись их разгружать. Избили дежуривших в палатке женщин, сломали палец одной из активисток, брызгали им в лицо из баллончиков и совершали другие насильственные действия, полностью подпадающие под признаки статьи "Хулиганство" и других.

Впрочем, местные жители не испугались, и, как всегда, дали бандитам достойный отпор. А бандиты, почему-то решив, что им теперь все можно, напали и на полицию и стали закидывать стражей порядка привезенными бревнами.

В результате, бревна и боевиков из парка увезли, и в настоящее время они, боевики, включая их многодетного лидера Кормухина, отдыхают в местном отделе полиции и, судя по всему, проведут там еще какое-то время. Но, боюсь, гораздо меньше, чем полагалось бы.


Материалы по теме:

Захват Торфянки снова провалился 

Собянин изготовился обрезать свет, телефон и телеграф?

Москвичи похоронили малый бизнес, а мэрия добавила:"Носить вам, не переносить!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 05.03.2016 11:27
Re:====Храм нужен верующим===
Кто вас, уважамая, уполномочил выступать от имени всех верующих?
(без названия)
straus написал 05.03.2016 11:26
Re:====Молодцы полицейские снесли это уродство с заседающими по ночам===
Полицейские обязаны руководствоваться не понятиями, как принято у бандитов и разбойников, а действовать в рамках существующего законодательства.
Защитники парка опираются на пункт 1 статьи 262 Гражданского кодекса, согласно которому граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
(без названия)
straus написал 05.03.2016 11:24
Re:====нонна написал 04.03.2016 22:43 Цитирую статью:"Напомним, 14 февраля группа бандитов в масках" кто не поленится посмотрите видео-ни одно лицо у ребят не закрыто,значит и остальное про пальцы сломанные тоже вранье-он к ней подбежал и сломал,или она в него вцепилась, а он отмахнулся?===
А что, если бандиты без масок, то их нельзя называть бандитами? Разве имеется только одно видео? Ведь имеются и показания очевидцев. По словам активиста Евгения Лебедева, "в парк приехали 20-30 полицейских, часть из них была без нагрудных знаков. Некоторые сотрудники приподнимали воротники, чтобы скрыть лицо". По словам активиста, примерно через час к лагерю приехала "Газель" без номеров. "Еще пригнали каких-то гастарбайтеров, оттеснили жителей от палатки, сломали ее и загрузили в "Газель".
По поводу идиотского умозаключения, если "ни одно лицо у ребят не закрыто - следовательно сломанные пальцы тоже вранье", то это типичнейший образец женской логики.
врать не надо
нонна написал 04.03.2016 22:43
Цитирую статью:"Напомним, 14 февраля группа бандитов в масках" кто не поленится посмотрите видео-ни одно лицо у ребят не закрыто,значит и остальное про пальцы сломанные тоже вранье-он к ней подбежал и сломал,или она в него вцепилась, а он отмахнулся? Молодцы полицейские снесли это уродство с заседающими по ночам. Храм не нужен, а вот снести непонятное сооружение ,это видите ли беззаконие. Ау,бездомные, кому жить негде, приезжайте на Торфянку,ставьте палатки по всему парку и живите на здоровье.Ни разу движение "За Торфянку" ЗА Торфянку не выступило.Выступали только ПРОТИВ Храма.В парке нельзя пройти и не вляпаться, детям снежную бабу не слепить, чистого снега нет,одни собачьи какашки.Повесьте объявления,призовите собачников убирать за питомцами,вы же храбрые,наведите чистоту. Или только с верующими старушками воевать способны ?Храм нужен верующим, а не ДСС, которым всех пугают.
(без названия)
местный написал 04.03.2016 09:58
Ну если местные жители против, то на хе..ра усираться и строить, для кого.... надоела эта говнодеятельность собакина, пора ему домой, в тундру
Re: Re: Так замыкается круг...
анти написал 04.03.2016 02:09
Чтобы чужих богов не -здил, а таки использовал своих, отечественных - там - "Я-рыло", "Дурыло", "Нарыло" и так далее!
_-------------_
Таки ж надо понимать, что эти отечественные Боги есть древний, но абсолютно! - научный взгляд на окружающий мир. А противовесом ему является тот самый древне-иудейский племенной божок. И сами отечественные Боги только одушевленные природные стихии (идеалистический взгляд на мир в противовес истмату).
Лучше этих Богов ничего идеалисты (у которых мир ограничивается только черебной таки коробкой) не придумали.
Неужто я таки должен тебе объяснять, что это традиция русского народа, и кто если ненавидит эту таки традицию, тот по определению нерусь? И истмату никак не мешает эта "вера", ведь одушевленные природных сил у современного человека нормальное явление.
Re: Re: форумчанам
Тотбог таки ! написал 04.03.2016 02:00
"Возвращение советской морали и целеполагания-это будущее спасение страны и народа. Чем больше людей начнут это понимать,
тем быстрее наш народ очистится от разнообразной скверны, поразившей нашу страну. "
- Таки для этого люди должнгы быть людьми, а не тупыми, жадными и хитрыми ублюдками...
Re: Так замыкается круг...
Тотбог таки ! написал 04.03.2016 01:52
" Так замыкается круг...
Евгений11 написал 03.03.2016 23:57
> Возвращение советской морали и целеполагания-это будущее
.
Будущее "советской морали и целеполагания" - бандитский капитализм 90-х как квинтэссенция безбожного материализма.
Кстати, про мораль: http://rusk.ru/st.php?idar=74270 "
- Ты при-3,1416-здок, таки думаешь, что мораль может быть только от древнеиудейского родоплеменного бошка-аа? То таки да-аа? Тогда тебе нужно крест себе в ж засунуть! Чтобы чужих богов не -здил, а таки использовал своих, отечественных - там - "Я-рыло", "Дурыло", "Нарыло" и так далее!
Так замыкается круг...
Евгений11 написал 03.03.2016 23:57
> Возвращение советской морали и целеполагания-это будущее
.
Будущее "советской морали и целеполагания" - бандитский капитализм 90-х как квинтэссенция безбожного материализма.
Кстати, про мораль: http://rusk.ru/st.php?idar=74270
цитата
анти написал 03.03.2016 22:54
Пример с карабахским кризисом, когда коммунисты Армении мгновенно стали Армянской национальной, а коммунисты Азербайджана – азербайджанской национальной партиями, очень наглядно показал и бессмысленность использования местных структур КПСС в качестве инструмента имперской политики. Поскольку опора на поющую ему непрерывную осанну творческую интеллигенцию оказалась очень зыбкой
_-------------_
Убери чуркобесов из России, поддерживать РПЦ будет некому? Потому цитата:"По словам протестующих, в это же время трое неизвестных мужчин "неславянской внешности" разбирали палатку и грузили личные вещи активистов в "Газель"."
То есть у буржуазии из банды Гундяева даже не нашлось русских помощников? Кто же тогда в семинариях обучается? Неужто эти, ослотрахи?
(без названия)
`азъ написал 03.03.2016 22:25
прислужники власти попы мракобесы , псы менты и продажные шестерки из населюков опора власти вора путина .
Воцерковленный, но не православнУтый мракобесием
Сан Саныч написал 03.03.2016 21:27
Скажите: как правильно верующий или ворующий, православный или православнутый?
Верующий в Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА, или ворующий души прикрываясь учением ХРИСТА?
Православный - правильный, славный, справедливый; или православнутый - лицемерный ,лживый, жадный , алчный , правдой гнутый?
Попу и Вору все в пору! Это актуально сейчас. гундяевская рпц - рыночно-потребительская-церковная секта, не имеющая ни
какого отношения к истинной РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. В церкви сейчас -- торгаши и барыги, и волнует попов только бизнес.
Горько все это! Прости ГОСПОДИ!
Re: форумчанам
Это что? написал 03.03.2016 21:14
Лишенные советской идеологии, люди подвергаются насилиям маразмов разного вида/калибра и прямым насилием разных групп типа граждан. В замешательстве стараются отстоять какое-то свое пространство, т.к. чутьем улавливают, что скоро последние
подступы личности будут низвергнуты. Подлость и псевдодобро залезут не только в их квартиры, не только в их постели, но начнут посягать на их тела, перед этим сгубив душу...
Возвращение советской морали и целеполагания-это будущее спасение страны и народа. Чем больше людей начнут это понимать,
тем быстрее наш народ очистится от разнообразной скверны, поразившей нашу страну.
форумчанам
поччерк написал 03.03.2016 20:44
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss