Кто владеет информацией,
владеет миром

Меняются тарифы мобильных и городских операторов

Опубликовано 19.06.2006 в разделе

Меняются тарифы мобильных и городских операторов

Стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный в РФ составит максимум 1,5 рубля за минуту, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним. Такое решение в понедельник было принято правлением Федеральной службы по тарифам РФ. Максимальная стоимость звонка в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним) в размере утверждена в размере 1,7 рубля за минуту, на территории Республики Саха (Якутия) - 2,47 рубля, Чукотского автономного округа - 2 рубля за минуту.

ФСТ установила предельные уровни данного тарифа: максимальный и минимальный (составляющий 50% от максимального). Компании смогут устанавливать тариф в этих пределах.

1 июля в России вводится принцип «платит звонящий» (CPP), то есть все входящие звонки становятся бесплатными. Сейчас фиксированные операторы, занимающее существенное положение на сети связи общего пользования, не платят сотовым за своq трафик. Россвязьнадзор утвердит для них тарифы - и с 1 июля они будут платить, тем самым компенсируя сотовым операторам доходы, которых они лишаться из-за CPP.

Себестоимость приема звонка для операторов сотовой связи составляет 0,05 доллара (1,35 рубля). Сотовые операторы надеялись, что тариф составит минимум 0,041 доллара (1,1 рубля). Таким образом, межоператорский тариф оказался ниже ожиданий сотовых операторов.

Сколько в реальности придется платить клентам, пока не ясно, но совершенно понятно, что компнсировать потери операторы связи будут исключительно за счет граждан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss