Кто владеет информацией,
владеет миром

Водителей начали штрафовать за неоплату "Платона"

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 10

Водителей начали штрафовать за неоплату "Платона"

ГИБДД начала штрафовать владельцев большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к оператору «Платон».

По данным источника, штрафы владельцам фур начали выписывать с середины февраля. Только за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали тысячу постановлений на общую сумму около 5 млн рублей. «Примерно такая же статистика в остальные рабочие дни», — отметил собеседник агентства.

Официальный представитель «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) отказался комментировать эти цифры, однако отметил, что в последние дни число желающих зарегистрироваться в системе увеличилось.

Напомним, с середины ноября 2015 года фуры грузоподъемностью больше 12 т должны платить по 1,53 рубля за каждый километр, пройденный по федеральным трассам. В марте 2016 года плату предполагалось повысить до 3,06 рубля за каждый километр.

России продлило льготный тариф 1,53 руб. для большегрузов в рамках системы «Платон» до июня 2017 года. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее льготный период оплаты до 30 июня 2017 года.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фома написал 04.03.2016 17:30
граждане.чего вы возмущаитесь?люди построили дорогу на свои деньги и естественно хотят отбть свои вложения и получать прибыль
(без названия)
vv написал 04.03.2016 15:35
Зачах протест,аморфны оказались дальнобои,забиты со всех сторон,не чита протестующим на Западе.Значит есть что терять.Винить их не за что: и не могут,да и государство надавит всех пересажает,кто семьи кормить будет?Значит половина будет платить "законно" налог Ротенберга,а половина будет платить штрафы за нежелание платить этот налог.И так, и так - западня.Печально это все.
(без названия)
Петрович написал 04.03.2016 15:09
Все чего они добьются, это массовый переход в перевозках на машины грузоподъемностью меньше 12 тонн.
Re: за логикою мысли
Игнат М написал 04.03.2016 14:43
Вы себе сильно льстите. В вашем каменте нет ни того, ни другого. Вас жаль, что вы не понимаете смысла штрафов и наказаний.
Если конфискуют (поделом!) у халявщиков хитрожопых, то эти машины можно передать безвозмездно людям законопослушным, трудолюбимым, культурным.
При этом, качество грузоперевозок резко возрастет.
ненасытные
никак написал 04.03.2016 14:15
не ужрутся до заворота кишок
конфисковать говоришь..... ххха!
Вано написал 04.03.2016 14:03
Лечиться надо, милок, и чем раньше, тем говорят эффективнее проходит курс.... Конфискатор болб..аный...
Кровососам крови всегда мало
Рашпиль написал 04.03.2016 13:52
Навара за бензин кровососам показалось мало, так они решили еще и на платоновских штрафах народной кровью усосаться. Вчера придумал задачку для учеников старших классов, Если мировые цены за бочку нефти поднимают на 5 процентов, то наши внутренние на бензин поднимают на 3 процента, а если мировые цены за бочку нефти опускают на 5 процентов, то наши внутренние на бензин поднимают на 8 процентов. Необходимо найти формулу этой зависимости.
(без названия)
яя написал 04.03.2016 12:44
конфисковать машины можно, весь конфисковали же киоски и другие некапитальные сооружения возле метро в Москве, а вместе с ними конфисковали и рабочие места. Можно также конфисковать и квартиры, а затем и детей должников. Как вы думаете? Вы следите за логикой мысли? Такими способами и темпами на территории России не останется никого. И не с кого будет собирать штрафы и налоги. И что конфискуешь у голого поля? При этом, количество перевозок резко падает по экономическим причинам. А штрафы за пользование федеральными трассами, построенными на народные деньги, идут в карман частных лиц. В таких условиях очень жаль правительство рф и их дружков, которым оно так рьяно помогает - кушать скоро будет нечего и им.
Дали льготы. Что им еще надо?
Игнат М написал 04.03.2016 11:45
Большинство "дальнобоев" - выходцы с кавказа. Тоисть, люди, привыкшие к халяве и всевозможным льготам и поблажкам.
Поэтому, даже несмотря на льготные тарифы, платить не хотят! Что с ними делать? Ну, может, машины конфисковать, в счет долга?
(без названия)
`азъ написал 04.03.2016 11:07
вор путин и димон это грабители народа .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss