Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная оборона Севастополя

Опубликовано 04.03.2016 автором в разделе комментариев 9

коррупция бюджет севастополь меняйло
Очередная оборона Севастополя

Источник: По материалам севастопольских СМИ

Бюджета на 2016 год у Севастополя все еще нет. На дворе март. Это к вопросу о качестве управления городом - если городские власти не способны сверстать бюджет к концу первого квартала, то как они могут распоряжаться этими средствами в оставшиеся три?

Собственно, тут пример, конечно, подает федеральное правительство, у которого 10,2 трлн.руб., накопленных в федеральном бюджете, так и лежали неизрасходованные к 1 февраля 2016 года. Но у тех по крайней мере бюджет был принят вовремя - и то не хватило то ли времени, то ли ума.

3 марта опять состоялось внеочередное заседание Правительства Севастополя - опять возникла необходимость скорректировать бюджет на 2016 год. Который еще не принят, напомним. 

Как было заявлено на официальном сайте правительства, бюджетный комитет Законодательного Собрания города отклонил законопроект, подготовленный правительством, о перераспределении 386 млн рублей из 997 млн рублей, которые зарезервированы Департаментом финансов в последний рабочий день 2015 года.

По словам губернатора Сергея Меняйло, для того, чтобы реализовать часть мероприятий, даже после принятия изменений в бюджет, необходимо проводить конкурсные процедуры, что затянет процесс на 45 суток. В соответствии с этим было решено внести поправки в законопроект:

– Мы должны принять соответствующее решение: что оставлять, что исключить из этого законопроекта. Вопросы социально значимые для севастопольцев по многим параметрам, - сообщил Меняйло.

Например, вопрос проведения "Кубка губернатора" - городской голова еще не сделал ничего для города, за что севастопольцы реально сказали бы спасибо, но уже увековечивает себя в городской истории. И надо понимать, поскольку кубок начнет разыгрываться в 2016 году, деньги на это в непринятом бюджете найдутся?.. Или "Кубок губернатора" будет оплачиваться из личных средств губернатора?

Не так давно появился ролик «Четвертая оборона Севастополя», тоже надо понимать изготовленный за какие-то деньги. В нем говорится, что Крым стал частью Российской Федерации в результате военной операции, которую курировали два человека - Олег Белавенцев, какой сейчас занимает должность полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе и Сергей Меняйло, нынешний губернатор Севастополя. А вот жители города-героя, по мнению автора видеоролика, попросту выполняли роль марионеток, работая на «подтанцовке». Разумеется два главных героя "четвертой обороны" никакого отношения к производству и финансированию проекта отношения не имеют? Во всяком случае, через бюджет ничего подобного не проходило.

Однако явная несправедливость - героям первой обороны много памятников, в особенности Нахимову, который как и Меняйло был вице-адмиралом. Улицы города названы и именами руководителей обороны во время Великой Отечественой войны - Октябрьского, Петрова - правда, в отличие от Нахимова не павших от руки врага, а сумевших благополучно выскользнуть из осажденного города, чего нельзя сказать о "подтанцовке", 80 тысячах солдат, матросов, офицеров, геройски погибших или оказавшихся в плену. А вот именами Белавенцева и Меняйло пока что ничего не названо. Даже детского сада в Казачьей бухте, который все собираются возвести уже много лет, на который выделяются деньги, а сада все нет...

Вот и на внеочередном совещании директор Департамента образования Михаил Родиков утверждал, что "заявленные средства необходимы, чтобы открыть детские сады №87, №4, дошкольное учреждение в бухте Казачья, а также провести исследование по саду №122. Кроме того, необходимо открыть медицинские кабинеты в 27 школах. Если этого не будет сделано – школьные учреждения не получат лицензию государственного образца". Ну как же ж без лицензии? Это без садика можно, а без лицензии нельзя.

А еще вопрос - куда делись деньги, год назад выделенные целевым образом на расселение ветхого жилья? Сумма была приличная, больше 300 миллионов рублей, причем номинированных задолго до последнего обвала рубля. Если эти средства где-то лежат, то они заметно обесценились за год, и на поставленные задачи их уже не хватит. Если "рассосались по карманам", то почему молчит прокуратура и Счетная палата - кстати деньги выделялись через фонд реформы ЖКХ, которым как раз и руководит бывший глава Счетной палаты Степашин.

Ясно одно - по целевому назначению они потрачены не были, из сотен семей, которые должны были переехать в новое жилье еще до декабря прошлого года, никто ничего не получил. Вернее было организовано показушное вручение ключей от новых квартир 10 семьям веетеранов, как водится, под видеокамеры, торжественно... Но потом общественная комиссия возмутилась, что жилье на самом деле для проживания непригодно. И ключи забрали обратно. Вроде как "доводить до ума"...

А сейчас чиновники администрации ходят по собраниям жильцов аварийных домов, и разьясняют им "политику партии". Мол, основной линией избрано не предоставление жилья, а выплата денежной компенсации. И не на основании договоренности города с гражданином, как в законе, а будут создавать какие-то комиссии, оценивать стоимость, высчитывать разницу - ну, в общем понятно... А тем, кто все же будет настаивать на представлении жилья, на основе этих же оценок выкатят разницу в стоимости между старым аварийным жильем - и новым. То, что это прямо противоречит закону, кажется, никого не волнует. Предложат три варианта, если не устроит - будут выселять по суду.

Так что очередная оборона Севастополя вполне может быть не за горами - уже от новой администрации.

Впрочем, как показывает практика, жить без бюджета даже удобней. Разумеется, не гражданам, а "отцам города". Так при раннем Лужкове бюджет Москвы не могли принять 2,5 года, и ничего. Зато никакого нарушения бюджетных норм, никакого нецелевого использования - цели-то не заявлены. Значит и нарушений нет. Трать как считаешь нужным. Снимай про себя кино, ставь себе памятники, делай из супруги миллиардершу номер один - это не про Меняйло пока, у того еще все впереди.

Помнится, депутаты демократического Моссовета проголосовали за Лужкова как главу исполкома в далеком 1990-м году, как лицо временное, необходимое для передачи полномочий от советской номенклатуры к неведомым демократическим избранникам. А потом уже Лужков без них обходился - сделался из вице-мэра полноправным мэром, несколько раз отменял собственные выборы, на финал разогнал Моссовет в 1993 году, набрал себе "карманную" Мосгордуму и властвовал безраздельно в столице на финал почти 20 лет, до 2010 года.

Так что у губернатора Меняйло большие перспективы. А вот у севастопольцев перспективы куда менее радостные...



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А губернатор Меняйло-
простой написал 06.03.2016 03:04
осетин и адмирал
NIKy
Русич написал 04.03.2016 20:02
Ихлов может быть или жид, или бандеровец. Бандеровцы ненавидели жидов и, по возможности, в соответствии с руководящими циркулярами С. Бандеры (партийная кличка-"баба"), уничтожали их повсеместно. В Бабьем Яру, на Волынщине, в Черкассах бандеровцы уничтожили более 350 тыс. евреев. Правда, не понимаю, хохлы-бандеровцы так ненавидят евреев (жидов), а в их властных структурах и раде одни евреи. Нонсенс! Хохлов русским умом не понять! P.S. А губернатор Меняйло-простой хохляцкий вор, из породы ин (зверь), который ворует все что плохо и все что хорошо лежит. И российская воровская власть его вряд-ли будет останавливать, так как этот процесс курирует хохол Кравченко.
каждый год новая оборона?
анти написал 04.03.2016 18:58
ясно все с этим адмиралом. Не умеет людей грамотных себе в команду подбирать, которые будут выполнять работу, в которой адмирал не понимает. Потому как руководитель этот адмирал полный шлак! Не может один человек разбираться во всем. Потому и нужны грамотные помощники. Но какая партия в "Едро", такие и члены, импотентные организаторы.
Re: Таки это те "профессионалы" и "цивилизованные методы управления",
...(настоящий) написал 04.03.2016 18:35
Ну зачем же? Какой Меняйло либерал? Чисто ваш, путинский кадр. Сделаем Россию единой, сильной)))
Re:Стыдно небось. На масло не хватает?
...(настоящий) написал 04.03.2016 18:33
А у губернатора Сахалина ***** помаленьку не стыдно? Или он из другого теста? Вот все из одного, а он из другого. Ага.
Говори честно: за мелкую копейку дрищешь на форумах.
А с Ихлова все знают, и на черный хлеб не возьмешь, не то что на масло. Он может и жыдобандеровец, но честный. У губернаторов отсосингом не занимается.
Баранову
NIK. написал 04.03.2016 18:02
Толь, ты чего распинаешься? Может быть ты не видел ролик из Бахчисарая. По всей Руси правящий класс лепится из одного теста и занимается одним и тем же -ворует. Мож быть за редким исключением. Например, нынешний губернатор Сахалина пока делом занимается, скооперировался с Батькой и возрождают с/х-во. Знаю не понаслышке.
Толь, ты нахрена жидобандеровца Ихлова печатаешь. Они и так со всех щелей трещат без умолку. Стыдно небось. На масло не хватает?
Re: Аксенов, сука
Тот таки бог! написал 04.03.2016 15:03
"По словам губернатора Сергея Меняйло, для того, чтобы реализовать часть мероприятий, даже после принятия изменений в бюджет, необходимо проводить конкурсные процедуры, что затянет процесс на 45 суток. В соответствии с этим было решено внести поправки в законопроект:"
- Таки это те "профессионалы" и "цивилизованные методы управления", за которые таки нам уши прожужжали таки ебаныевротлибералыиправозащитники?
Вся власть народу Севастополя!!!
Лис написал 04.03.2016 12:28
!!!
(без названия)
''азъ написал 04.03.2016 11:47
все эти эффективные управленцы мздоимцы и расхитители .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss