Кто владеет информацией,
владеет миром

С МиГом-31, аварийно севшим в Красноярском крае, ничего серьёзного не случилось

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 0

регионы минобороны авиа красноярский край
С МиГом-31, аварийно севшим в Красноярском крае, ничего серьёзного не случилось

Истребитель МиГ-31 вынужденно приземлился сегодня, 4 марта, в Красноярском крае из-за сработавшего датчика неисправности. После техосмотра самолет продолжит полет, сообщили в пресс-службе Минобороны России. 

"Самолет вылетел в 10:22 местного времени и через час у него сработал датчик отказа левого двигателя", - сказали "Интерфаксу" в Военной прокуратуре Красноярского гарнизона. Пилот принял решение об экстренной посадке воздушного судна. Посадка прошла благополучно в районе воинской части, дислоцированной в Канске. 

На борту находились командир капитан Евгений Шалагин и штурман майор Андрей Иванов, утверждает LifeNews. 

В свою очередь, помощник дежурного прокуратуры Красноярского гарнизона сообщил ТАСС, что не имеет права раскрывать подробности. Информации о пострадавших нет.

МиГ-31 представляет собой двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик. Он предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. 

Серийно самолет производился на нижегородском авиазаводе "Сокол". Всего в период с 1976 по 1994 год было выпущено 533 самолета разных модификаций. Контракт на модернизацию до 2019 года порядка 60 самолетов МиГ-31 был заключен с Минобороны РФ в 2011 году.

Напомним, 29 февраля самолет Су-25 потерпел крушение в Ставропольском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.  По данным ведомства, в результате крушения штурмовика погиб летчик. Разбившийся самолет - одноместный. 

Авария произошла во время учебного полета. Самолет поднялся в воздух без боекомплекта, взрыва при столкновении с землей не было. В министерстве рассказали, что крушение произошло в безлюдном месте, разрушений на земле нет. 


Материалы по теме:

Пилот разбившейся на Ставрополье "сушки" погиб 

Можно ли вернуть военные полномочия президента РФ в конституционные рамки?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss