Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис заставил КНР нарастить военный бюджет на 8%

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 1

кризис война кнр
Кризис заставил КНР нарастить военный бюджет на 8%

Член ВСНП (Всекитайского собрания народных представителей) Фу Ин заявила прессе о том, что в 2016 году бюджет Минобороны страны станет больше на 8%. По ее словам, окончательная цифра ассигнований на ВПК будет известна 5 марта, после заседания членов ВСНП.

«В 2016 году сумма, выделяемая на нужды армии КНР, вырастет примерно на 7-8%, а это меньше, чем было в 2015 году. Однако окончательная цифра будет оглашена после заседания членов ВСНП, на котором в будет рассматривать проект бюджета», - заявила журналистам китайских СМИ одна из глав ВСНП Фу Ин. Известно, что сессия Всекитайского собрания народных представителей запланирована на 5 марта.

Напомним, в январе 2016-го Центральный военный совет КНР выпустил директиву об углублении военной реформы почти через два месяца после того, как председатель КНР Си Цзиньпин представил первый за десятилетия широкомасштабный проект реформ в армии. Главной их целью является дальнейшая рационализация управленческой структуры, что включает в себя и увольнение некоторых военных. 

В соответствии с директивой, будет создана новая структура, в которой Центральный военный совет возьмет на себя функции управления Народно-освободительной армией Китая (НОАК), Народной вооруженной милицией и резервными силами. 


Новость по теме:

КНР задумалась об информационных войнах и сокращении штабных крыс



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик215 написал 04.03.2016 12:26
Рогогозин снимет трусы, повернется к ним ж.... и они сдадутся?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss