Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН наконец-то разглядела нарушение прав человека в блокаде Крыма

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 3

украина крым оон майдан крымнаш правозащита
ООН наконец-то разглядела нарушение прав человека в блокаде Крыма

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) потребовало от Киева расследовать нарушения прав человека во время блокады Крыма. Соответствующий документ опубликован на сайте организации. 

«Правительству Украины: расследовать все заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время «гражданской блокады » на административной границе между материковой Украиной и Крымом, и арестовать преступников. Обеспечить общественную безопасность и законность в южных районах Херсонской области», — говорится в документе. 

По данным организации, во время блокады полуострова, в ходе которой активисты «незаконно выполняли функции правоохранительных органов», был зафиксирован ряд нарушений прав человека. Отмечается, что продуктовое эмбарго и энергоблокада имели тяжелые последствия для некоторых групп людей. В частности, крымские власти фактически были вынуждены направить все доступные энергетические ресурсы на наиболее важные объекты социальной инфраструктуры, такие как больницы и школы. 

«Отключение электроэнергии сильнее всего повлияло на лиц с ограниченной мобильностью и низким уровнем доходов», — говорится в документе.

ООН вообще довольно сметливо наблюдает за взаимным истреблением жителей бывших республик Советского Союза. В зоне конфликта на востоке Украины, начиная с середины апреля 2014 года по 15 августа 2015 года, были убиты по крайней мере 7883 человека (как военных, так и гражданских лиц) и свыше 17610 человек ранено. Как сообщает РИА Новаости, об этом говорится в очередном докладе миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине.  


Материалы по теме:

Очередная оборона Севастополя

Размышления накануне мировой войны 

В минобороны Украины решили, что солдаты слишком много едят...

ООН: жертвами конфликта на востоке Украины стали почти 8 тысяч человек



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гамно этот ООН
вместе с комиссаром. написал 04.03.2016 21:31
По их логике, если граница между Крымом и Украиной - административная, то нарушения есть и их надо расследовать. А если граница - политическая, между двумя государствами - Россией и Украиной - то и хрен с ними, с этими нарушениями! Чего их расследовать, если они касаются нарушений прав граждан РФ? Пусть этот ООН вместе с комиссаром идет нахрен!
Очухались
Зара Карамелькова написал 04.03.2016 17:05
Теперь уже скорее Джемелев-Ислямов арестуют правительство.
Наконец-то.
чукча написал 04.03.2016 14:59
Года через полтора и грабеж российских транзитников признают нарушением.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss