Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский не собирается делиться своими президентскими амбициями с Касьяновым

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 7

выборы либералы парнас яблоко
Явлинский не собирается делиться своими президентскими амбициями с Касьяновым

Создание единой партии ПАРНАС-"Яблоко" невозможно, поэтому обе политические структуры пойдут на выборы в Госдуму с двумя отдельными списками, заявил основатель "Яблока" Григорий Явлинский. 

"Они говорят: сделаем единую партию. Но это невозможно ни технически за три месяца, ни политически, никак. Это не-воз-мож-но! Соответственно, "Яблоко" и "ПАРНАС" выставят на выборах два отдельных списка", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс". 

Есть и то, о чем стороны могут договориться. "Мы готовы договориться о разведении кандидатов в одномандатных округах, чтобы они не конкурировали друг с другом. Далее - отказ от взаимной критики в ходе кампании и совместное участие в контроле за выборами. Все", - сказал Явлинский. 

По результатам предстоящих парламентских выборов 2016 года партия "Яблоко" планирует получить не менее 30 мест в парламенте. "Наша цель - безусловное преодоление барьера и фракция минимум из 30 депутатов", - сказал Явлинский.

Явлинский отметил, что "Яблоко" пытается вести политическую борьбу в непростых условиях, без доступа к телевидению, финансовым ресурсам, независимому суду. 

"В абсолютно неевропейских условиях мы стараемся вести себя как европейская парламентская партия. Иначе говоря, мы надеваем хоккейную форму и всей командой прыгаем в бассейн, чтобы играть в водное поло. Потом нам говорят: как вы тут медленно плаваете. Ну, конечно, мы медленно плаваем, потому что мы в другую игру играем", - пояснил кандидат в президенты. 

Несмотря на финансовые трудности, "Яблоко" не намерено пользоваться финансовой поддержкой Михаила Ходорковского. "Прежде всего потому, что у нас с ним разные политические взгляды. Кроме того, в 2002-2003 годах он нас финансировал полтора года, и сложился такой опыт, что мы больше этого не хотим. Нам этого хватило выше крыши", - добавил основатель партии. 

Парламентские выборы пройдут в России 18 сентября 2016 года. Ранее ряд общественных деятелей призвали ПАРНАС и "Яблоко" выдвинуть единый список кандидатов на выборы в Госдуму. 

1 февраля зампред партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что его соратники готовы поддержать кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента в случае, если "Яблоко" согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАСа. В "Яблоке" такой сценарий отвергли. Председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что такое предложение равноценно самоликвидации "Яблока" и не будет рассматриваться. 

Следующий раунд переговоров между ПАРНАС и "Яблоком" состоится после 14 марта. Об этом "Независимой газете" сообщил лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, которому партия поручила переговоры с другими демократами. "Сейчас решающий момент внутрипартийного обсуждения, к концу марта мы ожидаем завершения переговоров", - подчеркнул яблочник.

Говоря о президентских выборах 2018 года, Явлинский заявил, что рассчитывает выиграть на них у действующего президента страны Владимира Путина, если тот примет участие в кампании. При этом тот факт, что рейтинг президента в настоящий момент превышает 80%, для Явлинского, по его словам, "не играет роли". 

Ранее Явлинский уже дважды принимал участие в выборах президента - в 1996 и 2000 годах. Его высшим достижением стали 7,4% голосов в 1996 году. На днях Явлинский согласился участвовать в новой кампании 2018 года. Решение о выдвижении кандидатуры Явлинского было принято на съезде "Яблока" 27-28 февраля.

- Умиляют меня либералы, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь Явлинский объективно нынче даже не сбитый лётчик, а воспоминание о девяностых, только и всего, а ведь всерьёз отсиживался дома, "берёг харизму", веруя, что настанет его день и он освободит Россию от диктатуры, даст снова свободы - в числе прочих обязательно будет свобода предпринимательства, то есть - доразграбление останков социалистической собственности, ныне пребывающей в статусе корпоративной и государственной, - ну, продолжать тут не стоит, их недоговороспособность меж собою даже - лишнее доказательство пребыания либералов ментально в прошлом, в шорах своих догм и в плену иллюзий...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Батяне
Тот Зоопсихлог написал 05.03.2016 02:25
"Русич написал 04.03.2016 19:42
Если даже никто из "народа" не придет на выборы, все равно победит плешивый еврей, по кличке пут. "
- Спасибо на добром слове! Тебе их хайфы таки виднее...
(без названия)
яя написал 04.03.2016 20:59
поскольку социалистическая собственность в силу времени пришла в негодность, даже будучи переписанной в чужие липкие ручки, она либо умрет либо должна быть полностью приведена в порядок. Поскольку в руках частных собственников могут находиться только фантики, гордо именуемые ими деньгами, то расставаться с ними и тратить их на все, что представляют из себя материальные объекты, не имеющие статусных потребительских свойств, гопники не станут. И уже недалек тот день, когда они будут бегать со своими бумажками, пытаясь доказать таким же как они, что их сурово обманули. Работать на них никто не хочет, уважать их тоже никто не уважает, да еще и анекдоты сочиняют и плюют в спину. А ведь они считали себя на вершине мира!)) что вообщем так и есть: они создали свой мир иллюзий, в котором каждый из них на своей вершинке машет членом другому - давай померяемся)), и невдомек этим великовозрастным дядям, застрявшим на уровне развития пубертата, что остальные люди давно выросли.
Батяне
Русич написал 04.03.2016 19:42
Если даже никто из "народа" не придет на выборы, все равно победит плешивый еврей, по кличке пут. Главное не как проголосуют, а как подсчитают. Заметили, что ВЦИОМ, что Левада-Центр дают "офигенную" поддержку "национальному лидеру-дебилу". Это неспроста! Сколько бы он не набрал, ему евреи напишут нужную цифру. А к придуркам-либералам, типа Касьянова, Явлинского, Каспарова, Яшина и т. д., необходимо относиться как к юродивым. Жалеть надо убогих! Да и плешаку апломб-видал каких я "политических глыб" победил!
(без названия)
Вор Прохоров написал 04.03.2016 19:00
В Сети, на одном из порталов уверяют, россияне бабу желают видеть в 3.14здентах РФ. Может лошадиной морде
Собчак подсуетиться на подтанцовке у человека с криво приклеенным лицом, как клинтонша в США.
Эта тухлая публика любит чтобы все "как в Америке".
я думал помер Гриша Явлинский, остолоп из Львiва
а старик жив написал 04.03.2016 16:48
и за старое взялся.Куды ж он лезет, львовский хрен, пусть домой едет,надоел уже.
(без названия)
.............. написал 04.03.2016 14:17
зачем дорогим россиянам это засохшее г-но. все равно лучше кандидата в перзиденты России чем Барак Обама не найти.
оба либеристы
Батяня написал 04.03.2016 13:36
Явлинский призывал к расправе над Верховным Советом-расправились! Касьян по кличке Миша-2%, оба хуже некуда. Все зазывалы на выборы гадать не надо-придет народ, победит нац вор, как бы быдляк не голосовал. Главное для власти-явка!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss