Кто владеет информацией,
владеет миром

Зима в сырьевой империи суровая, поэтому думаки и сенаторы должны получать "не хуже Африки"

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 9

кризис классоваяненависть госдура сырьеваяимперия
Зима в сырьевой империи суровая, поэтому думаки и сенаторы должны получать "не хуже Африки"

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты значительно выросли в прошлом году, несмотря на экономический кризис. «Да, за кризисный год зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а у их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих людей, особенно сотрудников МИД, возросла и нагрузка. Не стоит завидовать», — пояснил «URA.Ru» Калачев.

По его мнению, следует перевести эти зарплаты в доллары или евро и сравнить их с жалованием коллег из министерств иностранных дел европейских стран или парламентариев стран африканских. «Пару лет назад депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц. Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали „очень усердно“. Это примерно 750 тысяч наших рублей. Мы что, хуже Африки?!» — задается вопросом эксперт.

По его мнению, «жизнь у нас гораздо дороже, чем в Кении». «Да и зима у нас суровая. Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне как избирателю не жалко», — признался Калачев.

Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов заявил «URA.Ru», что «такая информация неизбежно вызовет негатив, потому что средняя зарплата по стране составляет примерно 30 тыс. рублей, по Москве около 60-70 тысяч».

«Разрыв в денежном обеспечении чиновников и населения оказывается слишком большим, чтобы его не заметить. При это лидирует именно аппарат правительства, который причастен к подготовке антикризисных мер, в том числе и в сфере жизненного уровня населения. И этих мер до сих пор нет», — признал Миронов.

По его словам, такие цифры получаются за счет премиальных, стимулирующих и прочих допвыплат к зарплате. «Так у нас часто делают. Зарплату формально снижают, но по факту она или остается прежней или даже растет. То же и с количеством чиновников — формально их сокращают, но по факту „режут“ вакантные должности, а потом создают новые и количество чиновников вместо сокращения растет», — пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко в комментарии «URA.Ru» опроверг информацию о повышении зарплат. «Это утка для социальных сетей. Уже год ходит. В Госдуме золотые парашюты появились. Поэтому фонд вырос. Но мы против», — признался парламентарий.

Ранее стало известно, что 2015 году служащие в федеральных госорганах в среднем получали по 111,3 тыс. рублей в месяц, рост зарплат составил 2,0% по сравнению с уровнем 2014 года. Лидерами среди чиновников, несмотря на снижение зарплат на 7%, по-прежнему остаются сотрудники аппарата правительства, их среднемесячный заработок составляет 231,8 тыс. рублей, такие данные приводит Росстат. В администрации президента зарплата упала на 6,5% после роста на 0,7% в 2014 году. В среднем за месяц чиновники получили 217,2 тыс. рублей. Среднемесячная зарплата в Совете Федерации в 2015 году составила 173,9 тыс. рублей (рост на 42,2%), в Госдуме — 137,0 тыс. рублей (рост на 30,7%).


От редакции: Они же ещё и издеваются! Мало того, что народ затянул пояса - он теперь видит, ради кого... И впрямь - ведь все эти с архаическими дореволюционными названиями господа принимают такие важные для осколка СССР по имени Россия решения! Каждый день принимают - какие названьица ещё поменять, каклучше молиться, реагируют всей своей моральной силой на "вызовы" Евросодома, ограничивают родственников своих в банковских свободах, блюдут будущее РФ. Вот только именно это будущее, капиталистическое и сырьевое является для них приговором. Каждая трата из бюджета сейчас, в кризис, должна рассматриваться как инвестиция в будущее. Но никакого будущего у народа с такой системой власти нет. Нет инвестиций в образование и науку, в индустрию и село. Всё прожирают сами - не отходя от Трубы! Имея таких думаков и сенаторов - чего же ещё ждать? Да всё ясно, если они даже в кризис, навроде газпромовских и роснефтяных топ-менеджеребцов, повяшают себе оклады!

Для них ценность "индивидуальных свобод" - явный приоритет. А персонал поликлиник и других госучреждений - сокращают, зачем сюда "инвестировать"? Нет, здоровье граждан сырьевой империи - это дело двадцатое, а вот отдых господ  законодателей и сенаторов, их питание и одежда - вот это первейшее право человека в освобождённой от социализма России! За это сражались на баррикадах 1991-го и далее все России верные сыны. И дальше - богатеть думакам да сенаторам, а народу, однажды согласившемуся перестать быть советским, поделившемуся на господ и рабов, на русских и нерусских - вот ему тут нищать и вымирать. Так велит кризис и господа, которых "избрали" - вроде Калачёва этого. "Не видать вам наших калачоф" - словно пожелал нам Колачёв.  

Д.Ч.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 05.03.2016 09:03
Ну да-"зима в России-суровая",надо думать-именно поэтому,Россия и занимает первое место в мире по количеству "суперъяхт",все думали,что это-"казнокрадство",но-оказывается,все это-"результат холодных зим",наверное-по этой же "причине"-элита так любит часто ездить в Куршавель,"холодно,биЛят!"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.03.2016 07:29
Мы хуже не только Африки, но депутаты и кремль "думают" (в смысле получают жалованье) по иному, поэтому и страна в анусе! Позор власти, которая за последние 15 лет разграбила и разрушила всю экономику! Мне не нужна такая власть!!!
Они еще и насмехаются!
Игнат М написал 04.03.2016 23:27
Они настолько уверены, что смеются в лицо! Никогда они не предлагали сравнивать труд его оплату в России и в Европе, а только свои достатки и доходы.
Они простили сотни миллиардов иностранцам, от ничтожного аула до острова Свободы Кубы, а у трудяги забирают последнее, напуская легельных бандитов-кавказцев, коллекторов. А те и рады тешить гнилое нутро, угрожают даже детям, доводя порой до самоубийств.
И никакой рамазан не возмущен этим, не требует отдать ему своих подданных, ставших эсесовцами в России.
Только совецкая власть спасет Россию и трудовой народ. Только совецкая власть в союзе с демократией.
Re: расскажу я вам секрет ни бычков ни денег нет
МиАсс написал 04.03.2016 23:08
Дети хапков за бугром не науки постигают, а связи налаживают деловые. Че им наука, они мнят себя управленцами с большими госзарплатами. Папочка что зря старается?! А народ - Творец - потому они еще все живы и здоровы. Капец придет, как воровать не дадут. Народ вилы с собой носит, да и какой кайф жить среди бедноты обозленной? Пескари премудрые, просыпайтесь! Народ ждет лучшей жизни для себя. Вас зачем туда снарядили, а?
Re: Напомните про референдум.
МиАсс написал 04.03.2016 22:59
Когда это народ согласился перестать быть советским. Референдум был ЗА обновленную СССР- страну. А нас все время пытаются убедить и приучить к тому, что СССР распался и водят по времени, как Моисей евреев по пустыне, чтобы поколение не знало своих корней и предков. Хватит уже! Живем в СССР, а РФ - это фикция для рабов. Хохлы нам объяснять устали. Границ у них нет, рыли бегом. И Пан Ги Мун знает и проговорился однажды, что процедуру не проводили и СССР жив. И все мы граждане СССР. В РФ у нас регистрация, как у беженцев! Кто-нибудь писал заявление о выходе из СССР? Нет! А о вхождении в РФ? Тоже нет! Вот то, о чем говорил Путин и за что ему крутят хвост те, кто нас имеет. Или не так?
(без названия)
СтарпЁр написал 04.03.2016 21:15
кайло им в руки или пилу, если замерзать будут.
***
(без названия)
стоик215 написал 04.03.2016 21:01
Наши чиновники не продаются ...задешево?
При первом же шухере ...Айфончика сами замочат в сортире?
пока терпят - значит можно!
Beobachter написал 04.03.2016 19:37
Совок приучил людишек: фсе для фронта - фсе для победы!!!!!!
Заради сирии, приднестровий, осетий, и приличной жизни "лутших людей" - как не потерпет.. дело благое
расскажу я вам секрет ни бычков ни денег нет
макробий написал 04.03.2016 19:00
= Нет инвестиций в образование и науку, в индустрию и село.=
Черный опять заливает. Как это нет инвестиций в науку? Думаки своих детей на эту зарплату учат за границей в лучших университетах. Это разве не вложение в науку? Кормят их хорошо, чтобы наука развивалась долго и безболезненно! И про сельское хозяйство. Вдруг какой-нибудь ученый отпрыск по пьяни в деревню забурится за натуральным молочком, там сразу и надои увеличатся и овес вырастет. Пшеничку-то уже продаем, нашим бычкам она надоела.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss