Кто владеет информацией,
владеет миром

Комиссия Госдумы по этике признала ложными обвинения в адрес Ильи Пономарёва со стороны представителей «Единой России»

Опубликовано 06.07.2009 в разделе комментариев 3

Комиссия Госдумы по этике признала ложными обвинения в адрес Ильи Пономарёва со стороны представителей «Единой России»
Депутат Государственной Думы ФС РФ Илья Пономарёв получил 1 июля с.г. официальный ответ из Комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики за подписью председателя Комиссии А.И. Гурова. В письме сообщается о решении Комиссии: «по существу протокольного поручения нарушений действующего законодательства со стороны депутата Государственной Думы И.В. Пономарева не установлено» и даётся рекомендация: «Ваши претензии к депутату С.В. Железняку вы можете разрешить в судебном порядке».

Напомним, что 20 марта с.г. на пленарном заседании Государственной Думы депутат С.В. Железняк (фракция «Единая Россия») внёс предложение поручить Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики «дать оценку действиям депутата Пономарёва, связанную с поддержкой общественных организаций, деятельность которых направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране и финансируется из зарубежных источников». Несмотря на возражения оппозиции, это предложение было поддержано фракцией «Единая Россия». В течение последних месяцев другие депутаты и активисты правящей партии неоднократно публично повторяли эти обвинения. При этом под общественными организациями подразумевались Институт коллективное действие и движение «Левый фронт», а под деятельностью по дестабилизации общественно-политической ситуации в стране - общегородской митинг солидарности «День народного гнева», прошедший 14 марта с.г. на площади Краснопресненская застава, а также растущее в стране движение независимых профсоюзов и жилищных активистов.

Думская Комиссия в течение двух месяцев проверяла обоснованность предположений С.В. Железняка, проанализировав всю информацию по данному вопросу, полученную из Интернета. Для проверки этой информации Комиссия обратилась в МВД и ФСБ России. Но и там, оказывается ничего не известно о причастности депутата Пономарёва к противоправной деятельности - МВД информацию «не подтвердило», а ФСБ сообщила, что запрашиваемой информацией «не располагает». Более того, в письме из МВД говорится, что митинг проходил «с целью выражения протеста против нарушения прав москвичей в сфере градостроительства, экологии, культуры и местного самоуправления».

Так почему же у депутата Железняка возникло желание оклеветать молодого политика из фракции «Справедливая Россия»? Похоже, вся эта неприглядная история выдумана теми, кому нужно оправдать своё нежелание обеспечить защиту конституционных прав граждан и спровоцировать новые нападки на активистов, которые не на словах, а на деле хотят создать в России социальное государство и демократическое общество. Как отметил сам Илья Пономарёв, «мы все, кто занимается борьбой за права граждан, должны вынести благодарность г-ну Железняку за блестящую возможность показать, какие фракции в парламенте стоят на позициях свободы и демократии, а какие прикрывают собственную политическую беспомощность шельмованием и демагогией. Несостоятельность утверждений руководителей «Единой России» о том, что народный протест кем-то якобы искусственно провоцируется, теперь официально доказана компетентными органами, с чем я их и поздравляю».


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О визите Ильи Пономарева в Калининград:
Чухин Василий написал 06.07.2009 13:29
О визите Ильи Пономарева в Калининград:
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=13&p=4
(без названия)
SU написал 06.07.2009 11:40
Крышу EP Обама скоро всем обеспечит.На Гуантанамо.Вот Фидель с Раулем похохочут!!!
них..се
Шэбшээдэй-Баатар написал 06.07.2009 04:27
"...Но и там, оказывается ничего не известно о причастности депутата Пономарева к противоправной деятельности - МВД информацию не подтвердило, а ФСБ сообщила, что запрашиваемой информацией не располагает..."
Них...се, КРЫША у пионера Пономарева! Чтоб я так жил!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss