Кто владеет информацией,
владеет миром

Воркута простилась с шахтёрами, погибшими из-за алчности Мордашова

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 7

регионы классоваяненависть шахтёры воркута мордашов
Воркута простилась с шахтёрами, погибшими из-за алчности Мордашова

В Воркуте во Дворце культуры "Олимп" 4 марта прошла церемония прощания с шестью погибшими в ходе поисково-спасательных работ на шахте "Северная" ночью 28 февраля. Пятеро из них - сотрудники отделения Воргашорского военизированного горноспасательного взвода. Вместе с ними погиб работник шахты. 

Проститься с погибшими пришли тысячи людей - родные и близкие, друзья, коллеги и жители Воркуты, сообщается на сайте МЧС РФ. На церемонии выступил глава ведомства Владимир Пучков. 

"Горноспасатели - герои, - цитирует его "Интерфакс". - Каждый из них проявил мужество. При ликвидации аварии на шахте "Северная" бойцы военизированной горноспасательной части работали на грани человеческих возможностей. Под угрозами взрывов и обрушений они пытались пробить путь к спасению".

"Они круглосуточно работали под землей в сложнейших горно-геологических условиях - при нулевой видимости и высокой температуре, при угрозе повторных взрывов, постоянных обрушениях и нарастающем пожаре", - отметил Пучков. "Вечная память горноспасателям, которые отдали свои жизни, спасая других, - добавил он. 

Пучков вместе с врио главы республики Коми Сергеем Гапликовым подошел к каждой семье, чтобы выразить слова соболезнования и поддержки. Гапликов со своей стороны попросил прощения у родственников погибших горноспасателей, "за то, что не смогли их уберечь". 

Все погибшие горноспасатели представлены к государственным наградам, сообщили в пресс-службе МЧС. По просьбе родственников тела четверых погибших горноспасателей будут доставлены для захоронения в регионы, отметили в ведомстве. 

Суд признал погибшими 26 горняков, оставшихся в шахте 

Воркутинский суд 4 марта вынес решение о признании погибшими всех шахтеров, оставшихся в шахте "Северная", чьи тела не удалось поднять на поверхность после аварии 25 февраля, передает ТАСС. "Сегодня с 9 утра суд выносил решения по каждому горнорабочему. Погибшими признаны все 26 шахтеров", - сообщили агентству в суде. 

Гапликов сообщил журналистам, что на сегодняшний день уже выплачено почти 100 миллионов рублей из запланированных 250 млн в качестве компенсации родственникам горняков, погибших на шахте "Северная". Он подчеркнул, что задержек с выплатами нет, "все вопросы, связанные с соблюдением юридических формальностей, завершены". 

"Открыты счета, и выделенные средства переводятся на них", - сообщил врио главы региона. По его словам, в ближайшие день-два все суммы будут переведены на счета.

Напомним, сегодня в Госдуме предложили в рамках расследования взрывов проверить американских подрядчиков, работавших на шахте "Северная". Уделить внимание этому аспекту предложил единоросс Евгений Федоров, нередко концентрирующийся на поисках зарубежных покровителей "пятой колонны". Накануне родственники погибших шахтеров на встрече с собственником "Северстали" указали на виновника серии взрывов. 

Как сообщает РИА "Новости", Федоров направил письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В нем он просит при расследовании причин взрыва на шахте "Северная" в Воркуте учесть, что ранее на ней работали по повышению производительности и охране труда американские компании McKinsey&Company и DuPont.  


Материалы по теме:

Кто виноват в воркутинской трагедии?

Ответит ли Мордашов за "Северную"?

Думаки нашли виновных в аварии на "Северной" - это инженеры-вредители из США 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тот Зоопсихолог! написал 05.03.2016 15:19
"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.03.2016 07:50
"Горный удар" видимо пришелся по головам тех, кто начиная с 2000 г. выбирает во власть людей, грабящих и разрушающих свою страну! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить"
- Таки тебя уже никто не спрашивает, что тебе таки нужно! Поколение шестидерастов выбрало для тебя и власть и жизнь и смерть...
(без названия)
Смерть шпионам!!! написал 05.03.2016 10:43
Насчет "проверки шпионов"-сначала надо "проверить,тех,по чьей "инициативе"они там "оказались",неужели-"без ведома руководства"?А,если-нет,то с таким "руководством"-никакие "враги"-совсем и не нужны,они и сами прекрасно с такой "ролью"-справляются,шпионов-на шахту "приглашают",панимашь,значит-они "пособники шпионов и диверсантов"...
(без названия)
филимон написал 05.03.2016 08:00
Нужны просто по зарез Сталинские открытые процессы над преступниками, с освещением по телевидению. Пусть люди сами убедятся, кто есть кто. Но оно им надо, придумают любую ахинею и прогонят по зомбоящику- пипл проглотит.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.03.2016 07:50
"Горный удар" видимо пришелся по головам тех, кто начиная с 2000 г. выбирает во власть людей, грабящих и разрушающих свою страну! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: знаем!
Тот Зоопсихлог написал 05.03.2016 02:23
"Воркута простилась с шахтерами, погибшими из-за алчности Мордашова (2) "
- Таки это и алчность самих подземных роботов! был бы СССР - требования к технике безопасности были бы таки совсем другими!
Но роботам хателось иметь больше денег на водку и закуску... Таки они своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями выгоняли с предприятий парткомы-профкомы, кака их учил Алкаш Мордатый... Мордашов, конечно, таки виноват, кака и те сшаки, которые "технику безопасности" устанавливали, но роботы тоже заслужили 3,1416-лей от Мамки-Истории, которые таки получают... И они таки будут крайними, потому, что в долбостройку проявили не только подлость, кака братки-буржуйчики, но и запредельную подлость, уничтожив государство, которое таки носилось с ними, кака дурак со ступой...
знаем!
анти написал 04.03.2016 23:21
Причина любого подвига - чья-то преступная халатность либо прямое преступление.
негры и евреи америки
+ жидопутики-олигархи написал 04.03.2016 22:54
msk.org/material/news/11521466.html Re: Оружие
массового поражения написал 04.03.2016 13:04
Сказали горный удар - и комар носа не подточет.
На разрушение высоток в сейсмических районах скажут землетрясение.
Конечно горный удар. Конечно землетрясение. Но кто под это все Людей подставляет? Евреи и еврейская власть!
На форуме уже было сообщение, что руководитель диаспор обрезанных организмов медведев подписал применение сейсмического геноцида в виде строительных правил, обязательных для применения.
Вполне возможно, что негры америки владеют способами сейсмического геноцида при проектировании шахт.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss