Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину в НАТО и ЕС не берут, поэтому ЕС через пятилетку распадётся, предрёк Ляшко

Опубликовано 04.03.2016 в разделе комментариев 11

украина кризис евросоюз майдан
Украину в НАТО и ЕС не берут, поэтому ЕС через пятилетку распадётся, предрёк Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что через пять лет Европейский союз перестанет существовать в нынешнем виде. Такой прогноз украинского политика стал ответом на слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который исключил выступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет. 

"Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и Шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом", - написал Ляшко в Facebook. 

Лидер Радикальной партии не исключил распад и Организации Североатлантического договора. Ляшко заверил, что будет только Украина. "И какой она будет, зависит не от Юнкера, который уже намылился с визитом в Россию, а только от нас самих - украинцев", - добавил он. 

Накануне, 3 марта, выступая с речью в Гааге, Юнкер сказал, что до 2036 года Украина, "без сомнения, будет не в состоянии" вступить в НАТО и ЕС. Он пояснил, что Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены", но это не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве. 

В конце 2015 года Еврокомиссия констатировала выполнение Украиной всех требований плана действий визовой либерализации. Тогда Евросовет и Европарламент получили рекомендации начать процедуру отмены визовых ограничений для украинских граждан. Президент страны Петр Порошенко назвал тогда это решение огромной победой Украины. 

Однако 2 марта после переговоров в Брюсселе депутаты Верховной Рады заявили об отсрочке решения по отмене виз с Евросоюзом. Это связано с позицией Нидерландов, правительство которых считает, что безвизовый вопрос должен быть рассмотрен только после проведения в стране референдума по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Данный референдум запланирован на 6 апреля 2016 года. Он носит консультативный характер, однако голландское правительство обещало, что примет его к сведению и, возможно, предпримет какие-то шаги. 

Что касается посещения России главой Еврокомиссии, о котором говорил Ляшко, то 1 марта газета The Wall Street Journal сообщала, что Юнкер может приехать в РФ в июне. По данным издания, еврочиновник станет участником Петербургского форума. Издание подчеркивает, что в случае, если Юнкер в Россию приедет, это станет самым статусным визитом представителя руководства ЕС в РФ с начала кризиса на Украине в 2014 году.

Также Украина уже в этом году рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.


Материалы по теме:

Очередная оборона Севастополя 

Лётчица-наводчица Савченко объявила сухую голодовку 

ООН наконец-то разглядела нарушение прав человека в блокаде Крыма

На Донбассе пришло время разминирования в узком и широком понимании 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЗАПАД БРАВО,,,,
УСТИН написал 05.03.2016 16:27
Не хочется пророчествовать что будет с Европои к 2036 году, хочется отметить текущие события,,,Зачем тогда был этот Маидан , скачки, убииства ,,,людеи,Ведь люди на что-то надеялись, что-то хотели добиться, зачем были эти печенюжки, убидительнве речи Грибаускаите, свержение Януковича, нас убеждали в приближении НАТО, присоединили Крым,Можно сделать единственныи вывод--нас умело стравили, это была единственная цель--она умело достигнута Браво Западу
ЗАПАД БРАВО,,,,
УСТИН написал 05.03.2016 16:25
Не хочется пророчествовать что будет с Европои к 2036 году, хочется отметить текущие события,,,Зачем тогда был этот Маидан , скачки, убииства ,,,людеи,Ведь люди на что-то надеялись, что-то хотели добиться, зачем были эти печенюжки, убидительнве речи Грибаускаите, свержение Януковича, нас убеждали в приближении НАТО, присоединили Крым,Можно сделать единственныи вывод--нас умело стравили, это была единственная цель--она умело достигнута Браво Западу
Re: в статье намешано разного
Украине без любви написал 05.03.2016 14:46
Можно поинтересоваться,что вы
конкретно построили за два года,не считая ров и Стену из ржавой проволоки.Сколько
заводов,больниц,школ и прочей атрибутики для счастливой
жизни,и сколько разрушили!?
азу
Русич написал 05.03.2016 12:35
И чего это ты, грязный бесноватый хохляцкий кабан испражняешься на русском форуме? Историки доказали, что вы - хохлы произошли от диких свиней-вепрей. Генетики Швец и Мелехов опытами доказали, что генетическая субстанция свиньи и хохла идентична на 99,8%. Ну нельзя животным разговаривать с людьми, мы не понимаем язык животных! P.S. Ну вот вам и доказательство, что все хохлы являются гомиками и лесиками. Форум начал цитировать гомика Ляшко. Вот и азъ хрюкает, что он не гомик а пи...с. Азъ, дол...еб, это одно и тоже!
(без названия)
филин написал 05.03.2016 08:23
Ляшко крепок задним умом, а зад у него выдержал и выдерживает все испытания.
в статье намешано разного
из Украины с любовью. написал 05.03.2016 00:24
Ляшка цитировать себя неуважать. Популист с круто подвешенным языком.
Но в его словах есть здоровое зерно. Равняясь на Европу, сотрудничая с Европой, имея от Европы различные коврижки , от безвизового режима до денег МВФ взамен на проведение видимых реформ и изменений страны, Украина упорно строит себя по новых приличных эффективных лекалах.не иммитирует, а уже больше года строиться. Плюс создана серьезная армия и работает ВПК.это главный итог. А будет Европа или развалится Россия. Украине глубоко пофиг.
(без названия)
''азъ написал 05.03.2016 00:05
никто не знает , что будет в ближайшее время , а тем более через 5 , 20-25лет . кто куда вступит и что распадется или возникнет . с уверенность только можно сказать , что через 20-25 лет не будет править вор путин . что будет через такое время с рашаговн , тоже вопрос . сейчас известно , что правление вора путина - это последняя судорога совка , который воспитал такую подворотную нечисть для страны .
Ляшка - умный! Правда, задним умом.
СтарпЁр написал 05.03.2016 00:00
То что прилипнуть к ЕС и нахлебничать там не удастся было даже кретинам, но только не укропам. И хто из скакавших на майдане мне может внятно сказать, - за что вы столько людей положили и страну угробили?
***
Путин победил в битве
Игнат М написал 04.03.2016 23:37
Но не победил в войне. Ясно, что мигранты - биологическое оружие Путина. Эффективно опробованное на русских коммунистах.
Но легко выпустить джинна исламизма, трудно его загнать обратно в кишлаки.
А с этим у Путина плохо. Он ращитует на верного пса рамзана, но он не знает горных нравов, там нет места чести и благородству. Абреки, гонимые всеми людьми, выживали, давая и нарушая клятвы 100 раз на день, не гнушаясь ни чем.
(без названия)
Саня написал 04.03.2016 23:32
Ляшко кретин. Потому что не читал меморандума между сатанистами и предателями, в котором границы должны быть упразднены в 17 году.
ой вей!
анти написал 04.03.2016 23:18
Конечно, ГЕЙРОПА распадается, ведь в гейропе переведутся бесплатные тупые гомосеки. Ведь за это воюет на сайте хохЛОХская нечисть из СБУ. Нравится им, Шо их все таки имеют чем хочут!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss