Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин перешёл от демонтажа ларьков к демонтажу мемориалов

Опубликовано 05.03.2016 в разделе комментариев 24

беспредел москва собянин
Собянин перешёл от демонтажа ларьков к демонтажу мемориалов

В Раменках начался снос мемориала, устроенного на средства жильцов района в честь 70-летия победы СССР в Великой Отечественной войне. Да, это не Украина, а Россия. Именно два года спустя после майдана, вполне сознательно власти Москвы уничтожили аллею, выращенную и обустроенную в честь 70-летия Великой Победы в районе Раменки города Москвы. Аллею атаковали, предварительно повалив на загаженную строительными работами площадку копию Знамени Победы, затем сорвав его и растоптав как половую тряпку, доламывали мачту флагштока... Всё вполне символично. 

Лидер Союза коммунистической молодёжи Денис Зоммер прокомментировал акт вандализма:

- Если люди не готовы защищать символы своих побед - прорывов, научных открытий, - то нацизм действительно победит не только на Украине, но и на этом постсоветском островке, в капиталистической РФ, спустя 70-лет после Великой Победы...

По данным "Новой газеты", мемориал установили жители на свои деньги. Установка была одобрена Советом муниципальных депутатов, а в феврале этого года поддержана и Комиссией по монументальному искусству города Москвы (соответствующее решение было принято на заседании комиссии 11 февраля 2016 года). Памятник установлен на месте, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны. 

В начале недели у метро «Коньково» также демонтировали установленный в 2009 году памятник жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлёво, павшим в Великой Отечественной войне, добавляет «Большой город». Ранее полиция задержала пятерых участников акции против строительства дороги в столичном районе Раменки. Этому предшествовало избиение протестующих из-за строительства дороги. 

Напомним, в 2015 году министерство иностранных дел России заявило протест послу Польши после сноса Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец. Как пояснили в МИД, Россия возмущена очередным сносом советского монумента и осуждает действия польских властей, которые нарушают договоренности стран о сотрудничестве в области культуры. 

МИД России также выразил протест против демонтажа памятника советскому генералу Черняховскому в Польше. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что за последний год в Польше зафиксировано около 10 случаев разрушения или осквернения советских мемориальных объектов и потребовала от Польши прекратить «вакханалию, которая противоречит всем мыслимым представлениям о современной цивилизации».


От редакции: Скандальное видео, на котором действительно запечатлено, как безродные гастарбайтеры ломают флагшток и топчут красный флаг - ещё вчера облетело несколько социальных сетей. Надо сразу отметить, что происходящее там, в Раменках - лишь этап длительного противостояния, в котором были задействованы со стороны собянинских исполнителей и "силовые группы", ну а теперь пришла очередь непосредственно ломать и вырубать. Памятник, говорите? На свои деньги, говорите? Ну, так не забывайте, граждане, что живёте-то вы хоть и на том же самом месте, но уже в другой стране. И обязательств прежней страны, СССР - нынешняя не несёт. Вот отсюда и ненависть такая звериная к красному знамени Победы.

Дорогу проложить в Раменках в ущерб парку имени Пятидесятилетия Октября (да-да, в этом названии тоже "много для сердца нашего слилось") решили не кто-то, а именно городские власти, именно Собянин и Ко. Это надо чётко понимать - чтобы вести дальнейшую борьбу. Все эти орки, ломающие флаги - лишь исполнители за небольшие деньги, - того подряда, что дала мэрия. Ситуация с Химкинским лесом повторяется в миниатюре, как и предсказывали: допустим на Химкинском рубеже прорыв классового врага, получим много аналогичных очагов наступления на права и среду обитания москвичей. Что делать в такой ситуации - когда все документы, Комиссия вышеупомянутая и сама История Великой Отечественной Войны, история района Раменки - на стороне жильцов, которых хотят травить газами идущими от новой эстакады?

Объединяться против произвола властей и устраивать уже флешмобы, контратаки в местных органах власти, а может и в мэрии уже. Закон чётко на стороне москвичей, тут можно действовать и силой. Ибо зарвались собянинские инноваторы, действуют в Москве как власовские каратели. Сами на уровне МИД, в лице Лаврова всё обижаемся на украинцев и поляков, не чтущих память воинов-освободителей, а дома позоримся на веcь мир так, что впору бы поувольнять всех, начиная с чинуш в Раменках и вплоть до самого Собянина. Может, недолюбливающей Сталина Захаровой и прочим мидовцам пожаловать в Раменки - и там выступить в защиту мемориала Красной Армии, супротиву Евросодома? Любопытно, кстати, заметят ли этот инцидент наши либеральные ревнители прав человека - по городу Москве! "Мемориал" тот же самый - или у них все гранты ушли на слёзы по Варламу Шаламову?! Кстати, сейчас как раз перед их окнами идёт подозрительная бульдозерная возня на Каретном Ряду - кажется, на совесть Собянина ляжет ещё помимо демонтажа аллеи Победы и гибель виднейшего памятника московского модерна. Но об этом отельно, завтра, с фотографиями - это тоже будет "бомба". 

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Сирия
Ивановский Олег Владимирович написал 08.03.2016 19:37
Откуда такие цифры нелепые у вас, милейший, зачем людей смешите?:-) Какие 50 миллионов?:-) Закусывать не пробовали?:-)
Re: 33212 написал 07.03.2016 05:31 Сирия
артур1 написал 07.03.2016 19:01
Распад Сирии - это сепаратизм, а подоплека сепаратизма - это все то-же стремление оставить плацдарм для возрождения терроризма и новый виток расширения границ террористического государства.
Ради этого выбросить на ветер военно-стратегические затраты?
Еслиб изначально не ввязываться в эту войну, но у нас нет даровитых дипломатов, чтоб выиграть без войны стратегическую позицию России во внешней политике востока, а потерять эту позициию так-же смерти подобно.
Re: Сирия
у нас самих забот до хренищи написал 07.03.2016 15:31
50 миллионов без работы, остальные на смешных зарплатах сидят. Все деньги уходят на газоны Москвы, на плитку,на безумные праздники по цене магистрали до Владивостока, на идиотские чемпионаты мира во время войны, на фестивали мулодежи
и студентов, на помощь Сирии, Ливии, Ираку, Афганистану, повышению рождаемости в Китае и Африке, стабилизацию экономики США, борьбу с потеплением климата на фоне наступления ледникового периода и т.д. и т.п.туды его в качель.
Сирия
33212 написал 07.03.2016 05:31
Необходим распад Сирии чтобы прекратить эту бесконечную войну. Иначе она будет продолжаться десятилетия. Там люди гибнут, это не игра в стратегию. Думаю самый оптимальный вариант для распада Сирии это распад на три государства. Это Асадистан, Нусристан, Игилистан. В Асадистане должны быть предоставлены автономии курдам, друзам, христианам.
Re: Re:ЕЕ написал 05.03.2016 23:11 Ошибаетесь насчет москвиче
ЕЕ написал 06.03.2016 20:41
Задавили массой. Коренных москвичей с дореволлюционными корнями сейчас в Москве 5-10%.Процентов 60% добавилось в последние 25 лет.
Re:ЕЕ написал 05.03.2016 23:11 Ошибаетесь насчет москвиче
артур1 написал 06.03.2016 11:47
Значит надо понимать сдались москвичи перед чужаками?
(без названия)
22е написал 06.03.2016 04:21
Здесь только штык может разобраться с капиталяками.
Re: ответ на москвичей
ЕЕ написал 05.03.2016 23:11
Ошибаетесь насчет москвичей. Именно с перифирии пришли люди, которые творят эти вещи. Вспомните всех руководителей страны. Много там москвичей? Собянин пришел и выгнал всех. На руководящих постах сейчас одни приезжие. Им Москвы не жалко, как и жителей. Для них город добыча, как для охотника дичь. Приезжие вытесняют москвичей со всех работ, кооперируются и преступают все законы морали. Не только по отношению к Москве и ее жителям, но и в целом к стране. Неоднократно выезжая в командировки по стране не видел там не одного приличного специалиста. А теперь они руководят нами . Плоды их работы и видно. Чем дальше, те хуже для людей.
(без названия)
ДядяБадя написал 05.03.2016 23:02
Чет я не понял, кто такой Черный. Косит под коммуниста, а тут... Типа аристократ, москвич в 8-м поколении против "безродных гастарбатеров". Черный, дурашка, ты уж определись!
Больше определенности!
Борщев А. Н. написал 05.03.2016 22:56
Никудышно написанная заметка.
1. Что снесено? Флагшток со знаменем - понятно. Мемориал - то есть, монумент, памятный камень, знак или что-то подобное? Или вырубили, спилили, затоптали посаженные местными активистами, видимо, в прошлом году молодые деревца? Или кустарники? Что там было высажено?
2. Если инициатива жителей изначально была поддержана местными депутатами и даже так называемой "комиссией по монументальному искусству", то на каком основании созданное активистами было уничтожено? На что ссылались разрушители-вандалы? На распоряжение главы управы? На решение суда? Или молчали как рыбы?
3. Если говорится о "загаженной строительными работами площадке", значит, там начата подготовка к какому-то строительству? Что собираются делать застройщики? Ни слова об этом в заметке. Но если, несмотря на имеющиеся разрешения, собянинцы на них наплевали, значит это место им нужно подо что-то?
В заметке надо было все это, по возможности, растолковать. Понятно, что вы могли цитировать информационный источник, который отнесся к написанию халатно. Если нет информации о подробностях, то хорошо бы либо попытаться разузнать их, либо пояснить, что полную информацию получить не удалось.
Эти и им подобные претензии есть ко многим заметкам в разделе новостей. Вчера только в столбце заголовков новостей были три орфографические ошибки. Нельзя так работать, товарищи Черный и Баранов! Как редакторы и журналисты, вы должны и сами это знать.
задело
Александр написал 05.03.2016 21:38
Криминальный оленевод совсем страх потерял. путинская вертикаль, мля.
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 05.03.2016 20:57
А разве Д. Черный не понимает, что Москва не резиновая и надо где то будет возводить мемориалы в честь "героев" нашего времени- Гайдара, Ельцина, Чубайса, Путина, и многих, многих других.
собянин-шапокляк
хорошими делами прославиться нельзя написал 05.03.2016 19:43
Собянинский снос ларьков-прелюдия к сносу мавзолея.Исполнитель-Собянин.Таков кремлевский проект в ознаменование 100-летия Октября.
Попрошу не оскорблять
Рашпиль написал 05.03.2016 17:42
Сдается мне, что в нынешней РФ оскорблять чувства ветеранов Великой Отечественной Войны вовсе не опасно. А опаснее всего в нынешней РФ оскорблять чувства ворующих, а также чувства верующих в собственную безнаказанность.
Не русский Кремль начал сатанисткую компанию еще в 1987году
сито написал 05.03.2016 16:59
Чего на сопредельные страны кивать, если в рашке громят и поливают помоями прошлое.
(без названия)
Александр Загонов написал 05.03.2016 14:25
Кошка скребет на свой хребет
Re: Собянин повалил советский мемориал?
Матрос написал 05.03.2016 13:54
Снести вообще все, и налепить поповников! Даешь поповник в каждом дворе! Да здравствует Собякинъ и все прекиргизское воинство оного! Аминь!
(без названия)
артур1 написал 05.03.2016 13:43
Все конечно в стране происходит от москвичей как центр распространения политики.
Периферия вряд-ли склонна надеяться на поддержку москвичей.
Так что Москва и ныне тон и инициатор всей политики.
Собянин повалил советский мемориал?
отец Онуфрий написал 05.03.2016 13:18
Зачем вам мемориалы безбожной власти, господа? Новая власть дала вам все - колбасу и храмы. Даже восстановила Храм Христа Спасителя в честь победы войск русского царя над иноземным. Кушайте, православныя, колбасу, запивайте баварским пивом и молитесь за здравие русских царей. Зачем вам вспоминать о каких-то победах какой-то непонятной Красной Армии? Аминь.
(без названия)
"'азъ написал 05.03.2016 13:10
какие протесты ? населюки , 74% , рашиговн опять готовы голосовать за вора путина , а значит за эту власть и свое рабское положение .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss