Кто владеет информацией,
владеет миром

"АвтоВАЗ" скоро скажет своё твёрдое "бу!" Андерссону

Опубликовано 05.03.2016 в разделе комментариев 5

кризис сырьеваяимперия автоваз автомир
"АвтоВАЗ" скоро скажет своё твёрдое "бу!" Андерссону

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов в беседе с The Wall Street Journal заявил, что решение об отставке Бу Андерссона с поста президента "АвтоВАЗа" действительно принято. Официально об этом будет объявлено на встрече совета директоров, которая состоится в этом месяце. 

"Пришло время сменить этого человека. Больше мне добавить нечего", - отметил Чемезов. При этом издание, ссылаясь на источник, лично знакомый с Андерссоном, подчеркивает, что президента "АвтоВАЗа" заявление Чемезова застало врасплох. 

Вероятность отставки Андерссона начала активно обсуждаться еще в конце февраля. Как сообщали "Ведомости", сменить его хотел не только "Ростех", но и Renault-Nissan, который владеет контрольным пакетом акций завода. По словам собеседника газеты, альянс недоволен работой Андерссона из-за плохих финансовых результатов завода. 

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов еще осенью 2015 году раскритиковал Андерссона за его методы оптимизации штата, заявив, что народ просто "выгнали на улицу". В 2014 году численность в рамках антикризисного плана компании сократилась почти на 20%, в 2015 году - еще примерно на 15%, до 44 500 человек. Но тогда Чемезов говорил, что "вопрос о смене генерального директора "АвтоВАЗа" пока не стоит. 

Бывший руководитель "Группы ГАЗ" швед Бу Андерссон встал у руля "АвтоВАЗа" в январе 2014 года. Возглавив "Группу ГАЗ" в 2009 году, Андерссон провел процесс обновления модельного ряда, заключил ряд партнерств с зарубежными автопроизводителями и в первый же год значительно сократил рабочие места. 

В конце января Бу Андерссон в рамках требований кодекса этики компании уволил директора по корпоративному развитию предприятия Катерину Матушкову. При этом, по сообщениям прессы, Матушкова является женой Андерссона.

Не смотря на кризис и увольнения, в этом году "Автоваз" планирует продать приблизительно 260 тысяч автомобилей.


Материалы по теме:

АвтоВАЗ урежет зарплаты сотрудникам на 20%

Сокращения на "АвтоВАЗе" могут затронуть и президента 

"АвтоВАЗ" увеличил экспорт автомобилей на Украину в 7 раз

Отправив рабочих в "корпоративный отпуск", АвтоВАЗ повысил цены на три модели

Остановку конвейера АвтоВАЗ называет мягко и буржуазно: корпоративным отпуском...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О наболевшем...
Б.В. написал 06.03.2016 15:18
АВТОВАЗ - такая же жертва чудовищного экономического курса,как многие другие предприятия промышленного сектора.Защищать завод - не буду.Делают изделия не очень хорошего качества. Работяги,коих много - инфантильные рабы. Последние даже сообща,большим коллективом,не могут побороться за свои права.
Недавно,как раз,вспоминал как завод делал десятилетиями одно и то же,не исправлял явные косяки конструкции.
Чем там занимался ИТР-персонал за 40 лет производства одного агрегата (двигатель и пр.)?
Увольнение Андерсона - удобный повод свалить экономические неудачи в стране,так и на заводе на него.
Ну а что это изменит? Назначат нового в те же дрянные экономические условия... Есть,конечно,претензии к менеджменту предприятия.Есть подозрение,что Рено-Ниссан изначально создает и делает машины Лада - менее качественными, в угоду Рено и Ниссан,чтобы обеспечивать большую занятость за рубежом. Например,почему не могут устранить вой КПП на ВАЗах,обладая технологиями и возможностями Рено-Ниссан? Вот на лицо - антиреклама для ВАЗа с его воющими коробками... Неужели для такого автогиганта является трудностью преодоление этой проблемы...замена части станков на более точные.Не торопятся... А зачем? Пусть все знают,что КПП тазиков - воют... Для Рено-Ниссан - это,в доминанте,площадка для сборки ИХ машин,а не для продвижения Лады... ЛАДА - это в нагрузку,некий балласт,обязательство... Даже сегодня,много лет спустя,умудряются делать брак (не притерты клапаны,текут уплотнения)на моторах (2108). На Рено-Ниссан - самоподжимной хомут,на ВАЗ - древний червячный,да еще и самый дренной... Копеечные изделия портят общий фон о Ладе,помимо всего прочего (огрех конструкции,качества комплектующих). Понимая,в каком состоянии находится все наше машиностроение (технологическая деградация,отсутствие обновления,жадность собственников и т.д.) - о каком качестве может быть речь? В России - некогда 2 державе по качеству и производству подшипников (уступали только SKF) порушены или деградированы эти заводы... С 90-х пошло чудовищное dерьмо... По рассказам очевидцев,доходило до того,что "эффективные манагеры" давали указания во уменьшение издержек...ВНИМАНИЕ! ПЕРЕМЕШАТЬ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ С БРАКОМ И РЕАЛИЗОВАТЬ! Экономия на технологических операциях снижает их ресурс...вылезает усталостное выкрашивание,снижение точности и т.д.
Попадает такой подшипник в станок и вот вам нет точности,разброс по полю допуска,выход за его пределы (брак),поломки оборудования... Вот ты и пошел покупать иностранный станок...нежный,дорогой...даешь работу иностранному рабочему,а не своему....
А это (подшипники) - ОСНОВА МАШИНОСТРОЕНИЯ! Заводы были - ГПЗ!СТРОЖАЙШЕЕ СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГОСТОВ!
Догадайтесь,что там "делают" сейчас...видим на практике... Также и катают лист металла под штамповку...зачастую с нарушением технологии (подразумевающая закупку по импорту расходных материалов)...
Затраты нести не хотят,заменяют в технологии на "свое",а итог - снижение качества... А происходит еще и по тому,что нет конкуренции после тотального погрома промышленности. Раньше следили на чувстве страха,а при развитой экономике это делает конкуренция,которой здесь - нет.
И так - куда ни ткни...
Либерал-реформаторам - этим фантазерам постиндустриального общества,не хочется заниматься сложной экономикой,да и не нужно. Они вписали нас в мировую экономику на правах сырьевой колонии.Сделает Китай,Европа,Америка с Японией и Кореей. От нас - сырье. Напрягать мозги - не надо. Придет сюда иностранный капитал,наладит обезьянюю отверточную сборку... А "мы - эффективные манагеры",будем только собирать налоги и их распределять,чтобы население могло выживать на них... Жить будем - "мы"!
Более 30 лет этот идиотизм бурно цветет здесь.Народ тупеет и вымирает...Страна теряет свой потенциал,суверенитет,политический вес и уважение.
Так,к сведению,средняя зарплата в промышленности Китая уже в 1,5 раза выше,чем в России!
Так куда нас привели?
И кто привел?
Неужели не стыдно за все происходящее с нами и страной?
не угодил......
Фурманов написал 06.03.2016 12:40
бедный Андерссон он то старался сделать европейское предприятие в варварской стране,но путин -это вам не Петр Великий.....,теперь поставят туда чьего то сыночка,может того же Чемезова и автоваз окончательно накроется медным тазом.......
(без названия)
вазовод написал 06.03.2016 06:30
У галерных ума не хватает руководить сложным производством, иносранцев нанимают как в футболе? Или это требование заокеанских покровителей галерных, давать власть варягам как на Украине.
А что такое "бу" ?
Гаденыш написал 05.03.2016 23:05
И сколько заплатят Андерссону, за его заслуги перед отечественным автопромом ?
(без названия)
"'азъ написал 05.03.2016 20:51
уволят и материально не обидят этого андерссона . не то , что покорных рабов выперли с работы . безо всяких парашютов . иди быдло рабочее на вольные хлеба , т.е. на подножный корм .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss