Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев идёт по стопам Горбачёва в "Макдональдс" к своей политической смерти?

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 11

кризис казахстан неофеодализм макдональдс
Назарбаев идёт по стопам Горбачёва в "Макдональдс" к своей политической смерти?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зашел в первый в стране ресторан быстрого питания McDonald's, который должен открыться через несколько дней. О необычном визите отчиталась пресс-служба главы государства. 

В сообщении сказано, что президент "ознакомился с работой первого в Казахстане предприятия корпорации McDonald's и побеседовал с трудовым коллективом", а также приводится несколько фактов, характерных для публикаций рекламного характера. Например, отмечается, что в оформлении "были использованы новейшие дизайн-концепции, а также самые современные системы обслуживания посетителей". 

В первое время продукцию в казахские фастфуды под известной американской маркой будут поставлять "одобренные поставщики", идет работа над развитием базы местных производителей, указывает пресс-служба. 

Официальное открытие ресторана в Астане состоится 8 марта. 

Президент Казахстана время от времени участвует в продвижении новых инвестиционных проектов, как правило, привлекших крупные зарубежные компании. Например, в середине февраля по Сети разошлось видео о посещении Назарбаевым крупнейшего в Алма-Ате супермаркета, открытого французской компанией Carrefour. Проходя мимо прилавков, Назарбаев, в частности, возмутился, почему "нормальную" морковку называют "грязной". Он также указал на вред употребления мучных продуктов.

Назарбаев - первый и единственный президент Казахстана, носитель официального титула "Лидер Нации" (каз. Елбасы). В апреле прошлого года был переизбран на пятый президентский срок, набрав, по официальным данным, 97,75 % голосов.

Напомним, первым в СССР рестораном "Макдональдс" порадовал советский народ Михаил Горбачёв. В ресторан на Пушкинской выстраивалась невиданная очередь - народ жаждал американского образа жизни, а не булок с котлетами, конечно же, это было явление сродни сеансам Кашпировского и Чумака (продукты из подмосковного колхоза, просто в иной "сборке" и с холодной "Кока-колой" и являли собой приобщение к "запретному Западу").

Что ж, для Елбасы начать вот так же, "с колбасы" пиариться сейчас - самое время. Ведь всё чаще в тех же городах, которые одобренные поставщики осчастливят тем, что москвичи получили ещё в 1990-м - голодающие и обнищавшие из-за кризиса граждане Казахстана устраивают самосожжения. В начавшемся году их было как минимум три - только в Алма-Ате. Елбасы с гамбургером, они, его подданные - в пламени отчаяния, неплохой рекламный предвыборный плакат для династии Назарбаевых (правда, потом Горби, уже после спровоцированного им распада СССР пиарил "Пиццу Хат")...

Характерно, что открыв все шлюзы демократии не только в политике, но и в экономике, запустив иностранца на рынок, Горби и самому себе подписал приговор как лидеру СССР - с момента открытия "МакДака" до его бесславной кончины в статусе президента СССР прошло чуть более года. Неужели в Казахстане всё так же плохо, и без привлечения ТНК уже не выползти, как Горби в 1990-м? Пожелаем Елбасы такого же счастливого будущего вместе с "Макдональдсом"! 


Материалы по теме:

Очередной акт самосожжения в Алма-Ате

В Таразе у офиса президентской партии произошло самосожжение!

Безработная многодетная мать пыталась сжечь себя, вымаливая квартиру в акимате Жанаозеня



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Петров написал 06.03.2016 17:01
Пару недель назад впервые в жизни побывал в макдональдсе, просто жрать сильно хотелось, взял какой-то там чизбургер за 150 рублей. Знаете такого разочарования давно не испытывал, обычные гамбургеры-чизбургеры по 50 рублей от ИП Пупкина, что продаются в обычных продуктовых магазинах намного вкуснее! При том что стоят втрое дешевле. Единственный плюс у макдональдса - это пропаренная булочка от которой меньше крошек чем от обычной, а мясо, или что они туда кладут - дерьмо полное.
гадость с елбасы одобрения
людмила написал 06.03.2016 14:46
Народ лишь бы не митинговал хоть что впихивай. и будут рады лизнуть зад
Re: А вот интересно написал 06.03.2016 00:44
дополнение написал 06.03.2016 14:11
"почему раньше не открывали ? Для этого нужно разрешение официальных властей ? "-На территории КССР транснациональная корпорация по кормлению неудачников всякой быстрой хренью ,для себя видать не видела рыночной ниши.Там полно свежей баранины и кучи народных столовых кафе сс лагманами , мантами , блинами и чебуреками.Но, видимо и туда дошло время пищевого глобализма -предприниматели ,маркетологи сконструировали потребность на свой вид товара .А, разрешение у властей они могли-бы получить и раньше оно дается практически кому хош .
Re: Gingiskhan-у
Ватник написал 06.03.2016 11:44
Ватники и портянки,дурачок Gingiskhan, Великую Отечественную войну выиграли. А такие, как ты, воины вермахта, в шерстяных шинелях и трофейных русских полушубках, ее проиграли. Так что не стоит вам, быдло-"аристократам", возбуждать против себя "ватников", а то очень сильно потом жалеть себя придется. Не болтайся на сайтах попусту, дурачок Gingiskhan, лучше поучи советскую историю, глядишь, чуток и поумнеешь. Что впрочем, сомнительно. Лучше бы ты закладывал по-черному: пьяный протрезвится, а дурак - никогда.
(без названия)
Gingiskhan написал 06.03.2016 09:56
Как возбудились ватники, когда Назарбаев демонстративно показал, что Казахстан совсем не на стороне ваты
Горбачев объяснил
Рашпиль написал 06.03.2016 09:30
Горбачев объяснил свое долголетие, В ад не принимают - боятся, что развалю.
(без названия)
стоик215 написал 06.03.2016 09:15
Мерзкая ГорбиЖаба - надувная кукла сионистов?
Пожелаем ГорбиЖабе сгнить медленно и мучительно?
(без названия)
Тот Зоопсихолог написал 06.03.2016 02:38
"И что делать тем людям , которые задыхаются здесь , но не хотят или не могут уехать ?"
- Таки им, старым 3,1416-дарасам, надо с-осать х - это будет полезно для их подорванного здоровья или - таки пойти, (таки если они молодые) и пос-рать на могилки своих родителей-шестидерастов, которые таки развалили страну, где можно было бы таки жить по-людски и улучшать свою жизнь своим творчеством...
Re:
Тот Зоопсихолог написал 06.03.2016 02:34
"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зашел в первый в стране ресторан быстрого питания McDonald's, который должен открыться через несколько дней. О необычном визите отчиталась пресс-служба главы государства. "
- Таки он хотел показать казовским гав-ноликам, что не чужд их гнилой "цивилизации" гав-ноликанской! То таки да!
\\\\\\\\"Напомним, первым в СССР рестораном "Макдональдс" порадовал советский народ Михаил Горбачев. В ресторан на Пушкинской выстраивалась невиданная очередь - народ жаждал американского образа жизни, а не булок с котлетами, конечно же, это было явление сродни сеансам Кашпировского и Чумака (продукты из подмосковного колхоза, просто в иной "сборке" и с холодной "Кока-колой" и являли собой приобщение к "запретному Западу")."
- Такое большое количество дебилабадских ублюдков сразу показало Мне, таки Высшему Существу, что учить бы-дло ходить на задних ногах даже 70 лет подряд - таки бесполезно! Быдло есьмъ - быдлои м упокоятсяъ!
(без названия)
Эрменгельдт написал 06.03.2016 00:50
Никак не связано, переговоры об открытии Макдональдса в СССР шли еще начиная с 1976 года. При Горбачеве открылся первый, основная масса - при Ельцине, уход Ельцина никак не связан с открытием Макдональдс чушь А вот например ЖКХ так в Казахстане ЖКХ " у иностарнцев" еще с середины 1990-х годовю Не говорю. что продукция макдональдса полезна-вредна ну просто связывать открытие мАкдональдс и отставку Горбачева - чушь несусветная. Не стал никого сажать за сепаратизм в том числе Ельцина а то Макднальдс Макдональдс. Алкоголь в Макдоанльдсве не подают. Поэтому ничего вредного нет. Вообщето первый Макдональдс был создан вместе с КАнадцами насколько я помню а вовсе не с нацисткой Германией.
А вот интересно
Гаденыш написал 06.03.2016 00:44
почему раньше не открывали ? Для этого нужно разрешение официальных властей ? Где же тогда капитализм и свобода предпринимательства ? Что вообще происходит ? Что мы все строим в данный момент ? Нужно ли это "строительство" большинству людей? И что делать тем людям , которые задыхаются здесь , но не хотят или не могут уехать ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss