Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтысячи валютных заёмщиков освистали главу Ассоциации российских банков

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 12

москва кризис валюта ипотека
Полтысячи валютных заёмщиков освистали главу Ассоциации российских банков

В субботу на площади Краснопресненской заставы в Москве прошел митинг валютных заемщиков. Протестующие потребовали от государства ввести для них фиксированный курс валют, который бы поспособствовал снижению возросших платежей по кредитам из-за падения рубля. 

Согласно подсчетам Mobcounter, в мероприятии приняли участие около 500 человек. Заемщики пришли на митинг с большим количеством плакатов и транспарантов, на которых они выразили свое мнение о проблеме: "Раб валютной ипотеки", "Ждем вакцину от Центробанка", "Хватит кормить ненасытные банки" и другие. 

Как сообщает РБК, в какой-то момент на сцену вышел глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Его выступление вызвало бурную реакцию собравшихся: протестующие освистали его и едва не выгнали со сцены. 

Тосунян заявил, что заемщики должны решать свои споры с банками самостоятельно. "Ипотечники сами решили брать заем в валюте, их никто не заставлял. Решайте споры с банками в судебном порядке. Законодательно проблемы валютных ипотечников не решить", - подчеркнул он. 

Отметим, что валютные ипотечники оказались в сложной ситуации из-за падения курса рубля, когда доллар и евро выросли в 2,5 раза. Они призывают власти реструктуризовать долги в рубли по ставке на момент заключения договора. В Банке России же на это заявили, что у них нет плана помощи валютным заемщикам. 

С начала года в Москве протесты валютных заемщиков уже прошли в отделениях "Абсолют Банка", "Москоммерцбанка", ВТБ24, "Райффайзенбанка" и "Нордеа банка". Между тем в Санкт-Петербурге валютные ипотечники приходили к офису ВТБ24 со свиными почками и печенью. По словам организатора акции, это ответ на звонки коллекторов, которые предлагают клиентам банка погасить долги, продав органы. 

В конце февраля заемщики устроили акцию протеста у офиса "ДельтаКредита", прицепив к его дверям трусы с надписью "Последние. $О$". Отметим, что банк еще до акции пошел навстречу клиентам, предложив списать часть долга заемщика (до 20%) и перевести ипотеку в валюте в рубли по льготной ставке от 8,5 до 10% годовых в зависимости от категории заемщика. Ипотечников это не устроило.

А в Санкт-Петербурге валютные ипотечники принесли свиные почки в офис ВТБ24 на Лесном проспекте. Об этом сообщает местное издание «Фонтанка». Акция была задумана после того, как сотрудник этого банка, как утверждает один из заемщиков, якобы посоветовал расплатиться по возросшему в два-три раза кредиту, продав почку. 

По информации «Росбалта», на акцию собрались около 15 человек. Валютные заемщики пояснили, что им ежедневно звонят сотрудники банка и требуют погасить задолженность. 


Новости по теме:

В Москве валютные ипотечники объявили голодовку

Питерские валютные ипотечницы "угостили" банкиров ВТБ24 свиными почками

От норковых шуб к игрушечным жабам: протестный креатив валютных ипотечников неиссякаем



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какое небо голубое...
Кот Базилио написал 06.03.2016 23:44
На дурака не нужен нож. В кредит валютный завлекешь. И делай с ним что хошь.
ой вей!
анти написал 06.03.2016 22:44
Жить как у Польши не получилось? Придется жить как в Африке, под открытым небом!
(без названия)
так написал 06.03.2016 21:53
окуэть жуликоватая ормяшка---глава......РОССИЙСКИХ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)банков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
стоик215 написал 06.03.2016 20:11
Хотят к себе особых условий?
Чем они лучше всех остальных?
Кому на Руси жить хорошо?
Рашпиль написал 06.03.2016 17:11
Жаль, что нет сегодня Некрасова. Некому написать о тех, кому на Руси жить хорошо. Впрочем, на мой взгляд, сам вопрос этот довольно глупый. Ведь сегодня кому на Руси жить хорошо, тому и за границей неплохо.
(без названия)
Вор Прохоров написал 06.03.2016 16:18
Придурки горбачевско-ельцинские, это рынок все расставляет по своим местам.
Вы идиоты и читатели перестроечной пропагандисткой туфты думали, что рынок накажет нерадивого сантехника,
а рынок не фраер все видит и наказал вас мешков с го@ном имени 20-го съезда.
(без названия)
"'азъ написал 06.03.2016 16:08
верили в стабильность и вора путина ? получите и распишитесь : вас нае/ба/ли .
житель города Ростова
ростовщик написал 06.03.2016 14:12
Требуют по ставке на момент заключения договора. Это наглеж. Нет бы рублей по 50 за у.е. просили, еще можно было бы с ними торг вести. А с такими их требованиями, я бы им вообще ничего не скостил.
Re: А может вашей власти куда нибудь уехать например в Гаагу
уленшпигель написал 06.03.2016 13:58
Если не нужна, тогда езжай на Бандерию. Там вообще средняя пенсия 25 долларов. Вот такая власть тебе му.даку нужна.
А ипотечникам власть все равно поможет!------------- А может вашей власти куда нибудь уехать , например в Гаагу . Там пенсионеры по 1000 и больше евро получают а не 100 евро как у вашей власти .
Re: написал 06.03.2016 11:59
дополнение написал 06.03.2016 13:42
"ипотечникам власть все равно поможет!"-теперь и вкладчики банков у которых, обесценились сбережения из-за неконституционной девальвации тоже начнут требовать компенсации от власти .Но, у " власти" своих средств нет ,она же не работает а, просто правит .Где ,она должна брать средства?У, кого? Может, если только бог подаст.
(без названия)
Кастовский И.В написал 06.03.2016 11:59
Если не нужна, тогда езжай на Бандерию. Там вообще средняя пенсия 25 долларов. Вот такая власть тебе му.даку нужна.
А ипотечникам власть все равно поможет!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.03.2016 10:52
Пока в стране населюки будут верить в "доброго царя" и обращаться к нему с петициями, ничего в России не изменится. Власть за последние 15 лет разрушила экономику и разорила страну, при этом ей "НЕ СТЫДНО", никакие "почки и жабы" тут не помогут! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss