Кто владеет информацией,
владеет миром

Мордашов решил затопить "Северную"

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 42

регионы кризис коллапс шахтёры воркута
Мордашов решил затопить "Северную"

Принято окончательное решение о затоплении шахты "Северная", где погибли 36 горняков. Работы начнутся в ближайшие часы, сообщила в воскресенье пресс-служба АО "Воркутауголь". Они займут минимум два месяца. После откачки воды поиск тел погибших возобновится. Родные погибших обвиняют в трагедии пренебрегавшее соблюдением правил безопасности руководство. 

Решение о затоплении принял штаб по ликвидации ЧС на шахте, оно согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Также о нем проинформированы профсоюзы горняков. 

В пресс-релизе "Воркутаугля" говорится: "Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы". Ориентировочные сроки операции - 60-80 дней. 

В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты, передает ТАСС. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров. 

Авария на шахте "Северная" случилась 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной. В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. В этот же день, после нескольких дней поисковых работ, глава МЧС Владимир Пучков заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков. Их объявили погибшими, спасательные работы были прекращены, и эксперты стали обсуждать способы погасить огонь в шахте. Трагедия унесла жизни 36 человек.

В Госдуме тем временем предложили в рамках расследования взрывов проверить американских подрядчиков, работавших на шахте "Северная". Уделить внимание этому аспекту предложил единоросс Евгений Федоров, нередко концентрирующийся на поисках зарубежных покровителей "пятой колонны". Накануне родственники погибших шахтеров на встрече с собственником "Северстали" указали на виновника серии взрывов. 

Как сообщает РИА "Новости", Федоров направил письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В нем он просит при расследовании причин взрыва на шахте "Северная" в Воркуте учесть, что ранее на ней работали по повышению производительности и охране труда американские компании McKinsey&Company и DuPont. 


Материалы по теме:

Ответит ли Мордашов за "Северную"?

Воркута простилась с шахтёрами, погибшими из-за алчности Мордашова 

Думаки нашли виновных в аварии на "Северной" - это инженеры-вредители из США 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
елена написал 08.03.2016 17:02
сам ты быдло,даже имя свое скрыл,крыса!!!
(без названия)
н-Стожар написал 07.03.2016 13:11
вот че мне гугл ответил на запрос последствия затопления угольной шахты -
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?
(без названия)
н-Стожар написал 07.03.2016 13:07
у меня учебник политэкономии 70-го года был , там написано было, что себестоимость угля Кузбасса толи 2 толи 20 копеек тонна. а Донбасса рубь восемьдесят,мол капиталисты бы добывали уголь тока Кузбасса ,а социализм не таков.воркутинский уголь высококачественный ,а об последствиях затопа говорил человек с шахтерским образованием. можа там новые шахты рыли,мне сложно судить. могу тему погуглить,да провентилировать,тока стимул маловат.
(без названия)
историческая справка написал 07.03.2016 11:11
в годы Войны почти все шахты Донбасса были затоплены нашими и немцами
после Войны - они восстановлены и дали уголь
(без названия)
н-Стожар написал 07.03.2016 10:53
ехал я как-то с белоруссом-механиком в поезде в году так 01-м .с госшахты Воркуты. говрил путин по договору с немцами две частные шахты затопил,чтоб немцы уголь дорого свой могли продавать. я спросил а чем затоп плох. он сказал ,еще в техникуме проходили,что угольная шахта после затопа имеет некондиционный уголь,фактически затоп означает крест углю этой шахты. таки дела.
(без названия)
идейка написал 07.03.2016 10:22
А может с обДолбаса в Воркуту народу нагнать?
даунбасовская быдлота поедет на россию, им тока гражданство пообещай
после 30 лет труда на шахах воркуты ха ха ха ха
(без названия)
282 написал 07.03.2016 10:16
Властителям российской хазарии не жалко своих рабов.
Хорошая жертва для кровавого пурима во славу иудейского бога.
Оставшиеся в живых русо-хазары так же безропотно полезут в могилы-шахты?
Re: Re: уленшпигель
алекс настоящий написал 07.03.2016 08:48
Какой дикий бред ты несешь утырок?Вы там совсем чокнулись в своей Бандерлогии?Хотя о чем я?
я смотрю одни специалисты по угольной отрасли собрались
алекс настоящий написал 07.03.2016 08:45
добывать в Воркуте уголь было не прибыльно.Всегда.Напомню,что все разработки строились в свое время зеками и с расчетом на дальнейший бесплатный труд.А ныне не социализм,и частник экономит на всем(и на безопасности тоже).Проблему решит только повышение цены человеческой жизни и здоровья,т.е.дикие суммы страховок которые хозяин должен будет выплатить.Ну и разумеется более-менее адекватные суды(это в первую очередь)-а то у нас страховой бизнес только принудительный.Ни один вменяемый человек не застрахуется сам,бесполезно,денег не увидишь.В таких условиях частник должен сам будет решить-работать там или нет.А Федоров и Бастрыкин лучше б борьбой с коррупцией занимались.Американские подрядчики из за одной репутации не стали б такую дрянь делать.
Re:
уленшпигель написал 07.03.2016 02:07
Песочка надо в движки российских танков насыпать!
Это же отличная смазка! Вот она - русская смекалочка! Эхе хе знать где упадешь соломку бы подстелил . Первый средний ремонт танка я перерезал ему все патрубки , двиг то мы выкинули быстро а вот назад поставить патрубков нет , танк пол года в боксе стоял , при Сталине расстреляли бы нах за вредительство . Но когда сакашвили позарился на танки с Российских баз достаточно было сказать порежьте патрубки на двигах и ему объяснили , что это реально геморой их восстановить , там они даже с Украиной программу сделали чтобы иметь патрубки хе хе
Re:
Тот Зоопсихолог написал 07.03.2016 02:06
"Принято окончательное решение о затоплении шахты "Северная", где погибли 36 горняков. Работы начнутся в ближайшие часы, сообщила в воскресенье пресс-служба АО "Воркутауголь". "
- Таки тупые подземные роботы решили, вместе с Алкашом Мордатым затопить СССР и Коммунизм четверть века назад!
И затопили! Теперь они таки за это расплачиваются и мне их таки нисколечки не жаль! Мне таки одинаково, кто борется против СССР и Коммунизма - сшак, с-ный гав-нолик, бандерофашист таки без йода в черепной каропке или таки тупой, вечнопьяный подземный робот...
"Так хотел он - его вина!
Пусть горит его дом, а не твой!
И пускай не твоя жена,
А его - остается вдовой"
"Враг есть враг!
И война - все-равно есть война!"
(без названия)
вот это правильно! написал 06.03.2016 23:17
Песочка надо в движки российских танков насыпать!
Это же отличная смазка! Вот она - русская смекалочка!
ну а если стеб убрать
уленшпигель написал 06.03.2016 21:58
ну а если стеб убрать , то надо с метаном не бороться а его добывать , допустим раньше при добыче нефти зжигался в факелах попутный газ сейчас он идет на энергетику скважины , ну и здесь надо так же .
Re: молотая горная порода - отличная смазка вот она - русская смекалочка!
уленшпигель написал 06.03.2016 21:33
молотая горная порода - отличная смазка
вот она - русская смекалочка! хе хе хе смекалистые дорожку перед домом посыпь смекалистый хе хе хе
Re: хе хе ей даже дороги посыпают, зола называет хе хе колхозник млин
уленшпигель написал 06.03.2016 21:13
эй сельхоз-маш колхозда , вам объясняют почти сто лет назад делали из угля синтетический бензин .------------ в мультике тайна третьей планеты отлично показано как роботов смазали молотой горной породой!----------- Еще один дурень https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY на смаж молотой горной породой хе хе хе дурни млин .
(без названия)
кстати написал 06.03.2016 20:44
в мультике тайна третьей планеты отлично показано как роботов смазали молотой горной породой!
россиянам надо песком смазывать двигатели - отлично работает!
(без названия)
ну да написал 06.03.2016 20:41
конечно сажа от угля мягкая
ей даже дороги посыпают, зола называет
как раз смазывать двигатель
молотая горная порода - отличная смазка
вот она - русская смекалочка!
Re: конечно мягкая
уленшпигель написал 06.03.2016 20:08
Конечно от угля сажа мягкая. Как молотый камень. Как раз то что нужно для смазки цилиндров в двигателе.------------- Да мягкая все зависит от температуры при высокой температуре вся сажа мягкая независимо уголь или бензин при остывании бензиновая сажа намного тверже угольной (причем агрессивнее более въедливая ) , угольная более рыхлая ниче не поделаешь химия млин .
(без названия)
ну да написал 06.03.2016 19:55
Конечно от угля сажа мягкая. Как молотый камень. Как раз то что нужно для смазки цилиндров в двигателе.
Re: продукты неполного сгорания соляры и бензина - мягкая сажа
уленшпигель написал 06.03.2016 19:32
Ну и от угольной пыли , просто от угольной пыли будет мягкая сажа не зола , зола это каменный уголь а не пыль да даже золу можно отводить , это не учитывая метана , понимаете вот почти 100 лет назад гитлер делал из угля бензин и у него на этом ездили танки , кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причину .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss