Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран показал Путинской России, как надо судить нефтесосов

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 7

силовигархи иран фемида возмездие
Иран показал Путинской России, как надо судить нефтесосов

Иранский суд приговорил к смертной казни миллиардера Бабака Занджани - на момент ареста в 2013 году богатейшего человека страны. Как передает AFP, такое решение вынесено на судебном процессе по обвинениям в коррупции. 

Агентство IRNA оценивало состояние Занджани в 14 млрд долларов. Занджани обвиняется в сокрытии около 2 млрд долларов, полученных от продажи государственной нефти. Дело против него занимает около 40 тысяч страниц. 

ТАСС отмечает, что Занджани и еще двоих фигурантов приговорил суд первой инстанции, однако о возможности апелляции на момент написания заметки данных нет. 

О личности Занджани вскоре после его ареста подробно рассказывало казахское бюро "Радио Свобода", называвшее его богатейшим человеком страны. Его бизнес-империя включает 65 компаний в Иране, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и Таджикистане. У него широкий спектр бизнес-интересов - от косметики, гостиничного дела, транспорта до строительства и банковских услуг. 

Имя этого магната стало широко известно в конце 2012 года в связи с западными экономическими санкциями в отношении Ирана из-за спорной ядерной программы. Его внесли в черные списки США и Евросоюза за "ключевую роль в уклонении" от этих санкций. Ограничения были направлены именно на то, чтобы Иран был не в состоянии получать доходы от экспорта нефти. 

Занджани отверг обвинения, не обращая внимание на внесение его имени в черные списки. Но позже в интервью иранским СМИ признал, что в 2010 году согласился выполнить запрос центрального банка Ирана, чтобы помочь перевести необходимые нефтяные доходы в страну. 

Расследование по поводу его нефтяного бизнеса началось в сентябре 2013 года, когда парламент Ирана обвинил в неспособности вернуть государственные деньги. Его аресту предшествовало обещание президента Хасана Рухани бороться с финансовой коррупцией, особенно среди "привилегированных персон", которые имеют выгоду от экономических санкций.


От редакции: Иран, конечно, страна специфическая, но в некоторых вопросах показывает завидную принципиальность. И Россия, безусловно, с надеждой взглянет в его сторону: скольких олигархов, скольких прикрывшихся под "крылышком" Путина миллиардеров надо вот точно так же судить! Ведь они открыто занимаются воровством всенародного богатства: Сечин, Алекперов, Миллер, Потанин, Абрамович...

Одного Ходорковского за всю историю "стабильности" посадили (и то - из сильной личной неприязни и желания Сечина погреть лапы на активах ЮКОСа) - а ведь сажать надо всех! А ещё лучше - отправлять сразу после суда трудом, в бригадах восстанаволивать то самое социалистическое хозяйство, которое они расчленили, как ранее СССР, и приватизировали. Ведь можно же - и судят! И нефть государства не должна быть предметом торга частных компаний - того же Лукойла... Однако что возможно в Иране, то немыслимо в РФ, при власти именно того правящего класса, что ныне "персонально", единично пока осуждён Фемидой Ирана.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: : а френкелю скосили срок
а затем дали один из лагерей. написал 07.03.2016 11:53
Со времен френкеля в тюрмах, лагерях и зонах стали устанавливаться еврейские порядки. Блатной сленг на 80% состоит из идишь и цыганских слов. Каждый еврей изначально оборотень, что на свободе, что на зоне. Руководители ФСИН преднамеренно и последовательно внедряют говноебство и применяют другие косвенные средства уничтожения Человека в организме заключенного. Аппелировать к закону бесполезно, к тому же законы еврейские.
При царе, каторожников отбывших срок женили и отправляли на поселение. При этом давали деньги на постройку дома, на корову, на домашнюю утварь. Потому, что сохранили в каторожниках человечность и давали им возможность доживать по человечески.
У евреев другая доктрина - уничтожить в заключенных как можно больше Людей.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКИЕ ЗАСТЕНКИ!!!
Если ты зэк - убей евреев, любых, где попало.
(без названия)
антикоммунист написал 07.03.2016 05:27
Как коммунизм может бороться с ворами, если он придуман ворами и жуликами для ограбления коренной национальной элиты. Именно отщепенцы и отморозки среди любого народа и являются опорой коммунистам.
Re: Не будет
вор работать. написал 06.03.2016 23:13
А если и будет, то всегда будет искать как нажиться на труде других
.................
В Гулаге сначала зэки не работали.
Но попал туда еврей некий френкель.
Который сказал кому надо типа столько рук простаивают. Сталину понравилось, идею применили, а френкелю скосили срок, а затем дали один из лагерей.
зря!
анти написал 06.03.2016 22:31
Каким трудом можно исправить уголовника, который никогда не будет работать? Товарищи коммунисты. Пожалуйста, разберитесь со своей шизой до революции, иначе снова к власти придут воры. Только уничтожение всех воров является марксизмом. Читайте у Карла Маркса, он вам уже все объяснил. Не повторяйте ошибок Сталина. Не будет вор работать. А если и будет, то всегда будет искать как нажиться на труде других. Только смертная казнь без жалости всем ворам и уголовникам!
(без названия)
так написал 06.03.2016 21:56
пупкинские нефтеотсосы----КАКИЕ НАДО НЕФТЕОТСОСЫ!!
открыто занимаются воровством
Сечин, Алекперов, Миллер, Потанин, Абрамович... написал 06.03.2016 18:03
Как воров убивать будем?
Как воров или как евреев?
(без названия)
"'азъ написал 06.03.2016 17:34
ворам рашиговн давно пора соответствующий приговор вынести . только чего скромно так , в статье главный вор то не указан ? только как вроде покровитель этих упырей . а его роль самая главная , этого матерого ворюги , крысы подворотной : путин его кличут .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss