Кто владеет информацией,
владеет миром

Файерная атака на посольство, давно оставленное Зурабовым

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 3

украина фемида кризис киев савченко майдан

На видеосервисе Youtube появилось видео нападения неизвестных на российское посольство в Киеве, которое произошло в ночь на 6 марта. Активисты забросали посольство пиротехническими изделиями и файерами, а также повредили автомобили, которыми пользуются сотрудники посольства. Акция, как следует из видео, прошла под лозунгом «Свободу Надежде Савченко». 

Охрана посольства произвела несколько предупредительных выстрелов в воздух. Как пишет «Украинская правда», в полиции Киева факт нападения подтвердили, однако от дальнейших комментариев отказались. 

Посольство РФ на Украине направило ноту протеста в связи с нападением. «По упомянутому инциденту нами направлена нота протеста в МИД Украины», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ Олега Гришина. «В результате серьезно повреждены три авто. Кроме того, нападавшие бросили несколько файеров и дымовых шашек на территорию российской дипмиссии», — уточнил он.

На следующий день, в воскресенье, акции протеста у российского посольства в Киеве продолжились. После митинга на Майдане с требованием освободить Надежду Савченко протестующие двинулись в к российскому диппредставительству. Как передает ТАСС, участники акции бросали куриные яйца в здание посольства. По словам Гришина, у посольства собралось около ста человек. «В продолжение ночных событий сейчас возле посольства собрались около 100 человек митингующих. Пока акция мирная, без эксцессов», — сказал он. 

Процесс против Савченко подходит к концу в Донецке Ростовской области РФ. Ее обвиняют по трем статьям УК РФ — «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Обвинение попросило суд лишить Савченко свободы на 23 года. 

Сама летчица и ее защита считают процесс политическим, Савченко утверждает, что была похищена на территории Украины и переправлена в Россию, а к моменту гибели журналистов, в которой ее обвиняют, она была уже задержана ополченцами ЛНР. 

После прений сторон 3 марта суд отказался предоставить подсудимой последнее слово и перенес заседание на 9 марта.

"Если мне не дадут сегодня выступить с последним словом, то с завтрашнего дня я объявляю сухую голодовку", - приводит ТАСС слова Савченко, сказанные ею после того, как суд отложил рассмотрение дела. По заявлениям адвокатов, в четверг защита ожидала последнего слова обвиняемой и рассчитывала узнать дату приговора. Т


Новости по теме:

Бандера пришел и порядок навел - в Москве 

Лётчица-наводчица Савченко объявила сухую голодовку

Арсений хочет в Донбасс - может, вместо премьера гауляйтером? 

Украину в НАТО и ЕС не берут, поэтому ЕС через пятилетку распадётся, предрёк Ляшко 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
неиндус написал 07.03.2016 10:46
Эй, русофобствующие англозависимые индусы, кто такие файеры?!!
(без названия)
стоик215 написал 06.03.2016 20:52
Агитпром никоновых, гардонов и других соловьевых совершено профнепригоден?
кто?
коммунистик написал 06.03.2016 19:23
А летчица-то кто?
Поаккуратней, все-таки не Новая Газета.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss