Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракка сражается с игиловцами дерзко, как РККА

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 5

сирия игил исламизм возмездие
Ракка сражается с игиловцами дерзко, как РККА

Между жителями города Ракка, который «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в России) три года назад объявило своей столицей, и боевиками исламистов вспыхнули ожесточенные столкновения, передает в воскресенье иранское агентство Tasnim со ссылкой на местные СМИ. 

Жители нескольких кварталов в субботу вечером, 5 марта, вступили в бой с боевиками. Им удалось очистить свою территорию от иностранных наемников, воюющих в рядах ИГИЛ. Жители города подняли над одним из мостов сирийский флаг. 

Боевики ИГИЛ и еще одной террористической организации, «Аль-Нусра» (также запрещена в России), захватили Ракку в марте 2013 года. В последние недели «Исламское государство» утратило свои позиции в Сирии под ударами сирийской армии при «поддержке добровольческих сил», сообщает Tasnim. 

Агентство ссылается на доклад сирийского Центра политических исследований, согласно которому гражданский конфликт в Сирии, начавшийся в марте 2011 года и усугубленный вторжением ИГИЛ, унес жизни свыше 470 тыс. человек. Еще 1,9 млн получили ранения. Страну покинули почти половина ее жителей — около 23 млн человек.

Напомним, вчера США объявили о начале операции по освобождению Мосула - центра сосредоточения боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) в Ираке. На первом этапе главной целью будет перекрытие путей сообщения террористов между Мосулом и Раккой - сирийской "столицей" ИГ. 

О начале операции сообщил спецпредставитель президента США по делам международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" Бретт Макгерк. Находящийся в Багдаде американский чиновник ожидает, что операция будет сложной, но план действий хорошо проработан. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Alsumaria. Также Макгерка цитирует иранский канал Press TV.  


Новости по теме:

Дядя Сэм щедр на посулы освобождения Мосула 

Конституция - это то, чего так не хватало сирийским исламистам-оппозиционерам 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: молодцы
алекс настоящий написал 06.03.2016 23:50
Довели видимо.Что еще раз доказывает что ДАИШ-просто иностранное вторжение на землю Сирии.
(без названия)
Левон Казарян написал 06.03.2016 21:16
"Жители города подняли над одним из мостов сирийский флаг."
- - - - - - - -
Предлагаю сбрасывать им с воздуха оружие и боеприпасы.
Такой заголовок = только от ...(настоящего) мОти ДроЧера.
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий)( написал 06.03.2016 20:35
Ой, блеать, и М_У_Д_А_К?!
(без названия)
стоик215 написал 06.03.2016 20:13
Сионисты где?
Почему не вот?
(без названия)
"'азъ написал 06.03.2016 18:46
игил запрещена в рашеговн ? а чего вор путин относится к гражданам страны как к игиловцам ? только что не бомбит . но грабит их и облагает налогами , запретил все и вся , гнобит ценами на услуги жкх и продукты , давит продукты бульдозерами . вор путин чего ? считает население рашиговн своими врагами ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss