Кто владеет информацией,
владеет миром

Уссурийск вынужден жить, как Венеция

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 4

регионы уссурийск потоп
Уссурийск вынужден жить, как Венеция

Уссурийск Приморского края вновь частично затопило из-за сильных дождей, и горожане достали лодки, которыми пользовались для передвижения во время наводнения семь месяцев назад. Ussurmedia сообщает о затоплении одного из микрорайонов города. В помощь уссурийцам выдвинулась спецтехника из Владивостока. 

Причиной наводнения специалисты называют целый ряд факторов: осадки в виде дождя, плюсовую температуру и обильное таяние снега, а также обмерзание ливневой канализации и, вероятно, незаконную деятельность неизвестных, передает StormNews. 

Глава управления по делам ГО и ЧС города рассказал: "В ряд частных подворий начала поступать вода. Таких сигналов в округе на настоящий момент насчитывается около 55, и информация постоянно уточняется. Для данного сезонного периода это штатная ситуация. Но наиболее серьезная ситуация, по которой сейчас идет основная работа, сложилась по Новоникольскому проезду… Самое главное - жизни и здоровью людей здесь ничего не угрожает, хотя у людей и появились серьезные неудобства. Чтобы хоть как-то это компенсировать, работают три экипажа плавательных средств, которые безвозмездно, по требованию перевозят жителей, готовы доставлять им продукты". 

В зону подтопления попали 55 домов, в основном это частные подворья. На откачку воды выделили несколько единиц техники, уровень воды постепенно снижается, но очень медленно: по данным администрации городского округа, на 5 см за несколько часов. Спасатели намерены работать в Новоникольском проезде до тех пор, пока вся вода не будет откачана.

Напомним, последний потоп в Уссурийске был в аугсте минувшего года. Под водой оказалась значительная часть зоопарка, некоторые животные погибли в запертых вольерах. Треть населения округа осталась без света из-за отключения десятков подстанций. PrimaMedia называет стихийное бедствие сильнейшим потопом за 20 лет. 

Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. 


Материалы по теме:

Севастополь живет нормально. Но на всем привозном

Собянин перешёл от демонтажа ларьков к демонтажу мемориалов 

Очередной Коми-коррупционер пойман на многомиллионной взятке, и уже подал в отставку 

В Уссурийске небывалый потоп, но Путин никого спасать не летит, а отдыхает в Сочи с Митей...

Не смотря на "помощь" барреля, "Мечел" уронил свои акции на Московской бирже более чем на 20% 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подогнать надо и главного раба с одутловатой рожицей
летка енька написал 07.03.2016 07:34
Да у него она не всегда опухшая, временами и нормальная или худощавая. какая настоящая?
Дикаприо приворонил статуэтку
Черный Оскар написал 06.03.2016 23:23
Конкуренты
Безродные звери / Beasts of No Nation (Кэри Фукунага) [2015, драма, военный, WEB-DLRip]
что такое
хрентевдышло написал 06.03.2016 21:06
"незаконная деятельность неизвестных"?
прдн, брызгают, что ли, мимо унитаза?
а именно такая комедь возникает из-за соседствующего слова "канализация" (пусть и ливневая) там, где вовсе не до веселья.
да рабов туда
уленшпигель написал 06.03.2016 20:38
да рабов туда с галерами и на галерах подогнать надо и главного раба с одутловатой рожицей
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss