Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция занялась инспекцией партийных рядов Орловского регионального отделения "Родины"

Опубликовано 19.06.2006 в разделе

Милиция занялась инспекцией партийных рядов Орловского регионального отделения "Родины"

Управление Федеральной регистрационной службы по Орловской области вместе с милицией организовало контрольные рейды с целью проверки полномочий делегатов, выдвинутых на III внеочередную конференцию регионального отделения партии "Родина". Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, на этой конференции председателем регионального отделения "Родины" была избрана Марина Ивашина- известный в Орле оппозиционный политик, учредитель газеты "Орловские новости", представитель Национального антикоррупционного комитета по Орловской области. Сотрудники ФРС выезжают по адресам членов партии "Родина" совместно с работниками милиции. Не застигнутым дома выписываются "повестки" с требованием явиться в РОВД для объяснений. Членам партии якобы даже предлагают написать заявления об отсутствии их на собраниях отделений. По сведениям, которые получил корреспондент ИА REGNUM от председателя правления РО "Родина" в Орловской области Ивана Варламова, сигналы и заявления о подобных ситуациях уже поступают в региональное отделение и во фракцию "Родина" в Государственной Думе ФС РФ.

Так, в повестках, которые вручили членам партии "Родина" в райцентре Кромы, значилось требование срочно явиться для объяснений в кабинет № 4 в здании РОВД к сотруднику А.И.Смолякову. Во Мценске со словами: "Откройте! Уголовный розыск!" незваные гости пришли в дом более чем к десятку человек. Даже после отъезда работников УФРС из Мценска сотрудник криминальной милиции Куприянов продолжал по списку обходить квартиры членов партии "Родина" и требовать объяснения. Тем, кого не заставали дома, в дверях оставляли записки такого содержания: "Вам требуется явиться к ВрИО начальника ГРОВД г.Мценска Башакину С.И. в 10:00 14 июня 2006 г. для объяснений". По сообщению пресс-службы РО "Родина", заместитель начальника УФРС Виктор Крупский подтвердил информацию о привлечении правоохранительных органов к рейду по проверке внутрипартийной жизни. Руководитель Мценского ГРОВД Сергей Башакин признал, что указание совместно с УФРС проверять мценских "родинцев" поступило от начальника УВД Орловской области Леонида Пашина.

Совет и правление регионального отделения партии обратились с жалобами на действия должностных лиц в УФРС по Орловской области, УВД, в областную прокуратуру, в ГРОВД Мценска. К процессу расследования ситуации с давлением на орловских членов "Родины" подключились депутаты Государственной Думы. Руководитель фракции "Родина" Александр Бабаков обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и и.о. генпрокурора России Юрию Бирюкову с просьбой принять меры и прекратить незаконные действия местных чиновников в погонах.

По словам Ивана Варламова, все эти факты в совете регионального отделения партии расценивают как попытку незаконного удаления опасного конкурента в канун выборов в областной Совет и Государственную Думу. Подобные действия ФРС выходят за рамки правового поля и являются грубым нарушением закона "О политических партиях".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss