Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне выживают только работая не менее, чем на двух работах

Опубликовано 07.03.2016 в разделе комментариев 10

кризис безработица сырьеваяимперия
Дорогие россияне выживают только работая не менее, чем на двух работах

Согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир», 27% россиян преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду. По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на этом, выросла на 10 п.п. : в 2015 году сокращали расходы на продукты и товары первой необходимости 17% россиян. 

Еще 28% борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть респондентов — 39% — старается перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого. 

Кроме того, за минувший год на 18 п.п., до 71%, вырос показатель россиян, характеризующих текущую ситуацию в российской экономике как кризисную. По мнению 23% респондентов, в стране есть «некоторые экономические проблемы», а 2% россиян вообще не видят никаких трудностей. Большинство россиян (79%) среди отмечаемых ими признаков кризиса назвали рост цен на товары и услуги. Точно такой же показатель заявлявших о росте цен наблюдался и в прошлогоднем опросе. 52% назвали среди признаков кризиса девальвацию рубля, а для 34% россиян кризис проявляется в сокращении персонала на предприятиях и росте безработицы.

Напомним, уровень безработицы в российских моногородах вырос более, чем на 20% за год, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в пятницу на конференции.

"Мы постоянно осуществляем мониторинг в том числе и на ситуации на рынке труда, в том числе и в моногородах. За прошлый год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, то в моногородах увеличение составило на 20%", - цитирует чиновника РИА новости. 


Новости по теме:

В Коми взятки побольше, чем на Казанском вокзале

Безработица в российских моногородах подскочила на 20%

Иран показал Путинской России, как надо судить нефтесосов

Более полутысячи жителей Выборга выступили против роста цен на ЖКУ

Полтысячи валютных заёмщиков освистали главу Ассоциации российских банков 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как только нашим депутатам не стыдно
а это вовсе и не наши депутаты написал 08.03.2016 10:59
гарант разначил эту шелупонь для погибели русского народа., вот они и изгаляются, супостаты лютые, никакого спасения от этой напасти нет!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.03.2016 08:02
Депутатам и "гаранту" "НЕ СТЫДНО", поэтому и жалованье у них не такое как у большей части населения, ведь они просто "слуги" тех, кто их выбрал! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
шшш написал 07.03.2016 22:36
жаль, россия одна, а то президент был бы в два раза богаче
(без названия)
............. написал 07.03.2016 19:34
в снижении жизненного уровня россиян можно усмотреть и положительные стороны. например с улиц исчезнут агрессивные собаки, будучи съеденными. тем самым повысится безопасность женщин и детей.
Re:
Матрос написал 07.03.2016 18:23
"...две работы , это когда рабочих не хватает . когда безработица и рабочих сокращают , то не надо мозги е...сти про две работы ."
Ну это смотря где.
В Москве, например, немыслимое количество, миллионы рабочих мест. Хватает не только москвичам, но и всему Азербайджану в полном составе, за вычетом президента Алиева, миллионам армян, таджиков, головорезов-узбеков, киргизов и прочих. Доходит даже до того, что гастарбайтеры умудряются работать в Москве на двух работах (к примеру дворником и в свободное время, а у дворника полно свободного времени, подрабатывает в "Пятерочке"), плюс халтура какая подвернется.
Главное желание.
(без названия)
прогрессивный налог написал 07.03.2016 17:04
Ввести прогрессивный налог и с этих доп. средств финансировать меры по борьбе с безработицей.
Похоже, пролетариат халтурит!
Esse Homo! написал 07.03.2016 15:37
Если чел работает на 2 работах, это значит, что он не полностью выкладывается на первой!
Что это значит? Это значит, нужно платить меньше за меньший труд, либо ввести налог за халтуру. Прохлаждаешься на рабочем месте? Плати!
Надо понимать, что государство уже не может содержать миллионы майсурянов, не производящих материальных ценностей. А семьи у майсурянов большие, ашотики прожорливы, и дерьмом, которое кушает путиловский работяга, их не насытишь!
Потом, узбекскую исламистку, отрезавшую ребенку голову, тоже нужно кормить. И не каким-нибудь халяльным дерьмом!
(без названия)
"'азъ написал 07.03.2016 15:18
а где проценты про две работы ? две работы , это когда рабочих не хватает . когда безработица и рабочих сокращают , то не надо мозги е...сти про две работы .
(без названия)
Тот Зоопсихлолг написал 07.03.2016 15:17
"Кроме того, за минувший год на 18 п.п., до 71%, вырос показатель россиян, характеризующих текущую ситуацию в российской экономике как кризисную. "
- Таки мнение бы-ла ничего не стоит! Оно просто программируется ебанымивротлибераламииправозащитниками! В долбостроечном СССР бы-ло кушало сахара и пило молочка намного больше медицинских норм, но считало, что этих продуктов потребляет таки недостаточно... Бы-дло таки есть бы-до! это стая павианов, что в России, что в Гордой Укрии, что в молдавании или - таик в том же казовском стане...
Как только нашим депутатам не стыдно
пусть у них рог вырастет написал 07.03.2016 14:40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
RE; ничего не буду комментировать! Как только нашим депутатам не стыдно! СЕБЕ сделали сумасшедшую зарплату и все им мало! пусть у них рог на лбу вырастет! на сим аминь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss