Кто владеет информацией,
владеет миром

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Опубликовано 08.03.2016 в разделе комментариев 19

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Российская теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова в ходе своей пресс-конференции в понедельник заявила, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе этого года.

Спортсменка призналась, что принимала запрещенный препарат милдронат, также известный как мельдоний. "Я очень часто болела — у меня был недостаток магния и признаки диабета", — рассказала она. По словам Шараповой, она принимала препарат на протяжении 10 последних лет. Препарат должен был помочь справиться с нарушениями ритма сердца и некоторыми другими недугами, включая ранние симптомы диабета.

Экс-первая ракетка мира добавила, что не собирается заканчивать карьеру, и будет работать со сложившейся ситуацией. "Это вопрос ответственности и профессионализма. Я совершила ошибку. Я не хочу, чтобы моя карьера заканчивалась подобным образом, и надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть", — добавила спортсменка.

Мельдоний с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
несогласному сереге написал 09.03.2016 16:22
Поправочка: за последние 25 лет все загинули. А то получается, что в 90-е годы была лафа, а это не так, и было совсем туго. Не даром есть выражение "лихие 90-е".
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.03.2016 08:11
За последние 15 лет в стране разрушили и разворовали ВСЕ (даже спорт), а главный как обычно, "НЕ ЗНАЛ"! Удобная позиция, ничего не знает, ни за что не отвечает! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
товарищ Че написал 09.03.2016 01:48
например, обе сборные биатлонистов и лыжников Норвегии- "профессиональные астматики" и им препараты улучшающие дыхание разрешены официально! и медали законны, никакой антидопинговый комитет их не отберет. норвежцы сумели? чем мы хуже, надо добиваться официального разрешения применения допинга. только одна мелочь мешает, государство у нас сейчас такое, что с нами никто и разговаривать не станет. больше всех с допингом в свое время преуспела ГДР, тогда кровь на анализ никто не сдавал и химией баловались свободно. интересен факт с плавчихами из ГДР, в женской команде к каждой спортсменке был прикреплен молодой красавец- массажист. "массажи" давали прекрасные результаты- женская сборная ГДР по плаванию была одной из первых в мире и никакого допинга!
Re: Эта Маша не наша
Тот Зоопсихолог! написал 09.03.2016 01:34
"Мария Шарапова призналась в употреблении допинга"
- Таки это вещество не является допингом! Это просто провокация ебаныхвротлибераловиправозащитников! Спорт здесь не причем и вообще - этот "спорт" - это все хня на постном масле...
Эта Маша не наша
Клод Андриан написал 08.03.2016 23:48
Она презирает Россию и всех, кто тут за нее впрягается, без исключений.
(без названия)
неужели не ясно??? написал 08.03.2016 20:19
Это все афробандеровец Обама устроил!!!!
Re: .. и где тут раша???
Beobachter написал 08.03.2016 19:41
Хороша или не хороша та маша, но только чуть ли с рождения она не имеет ниче обшего с РАШЕЙ... Ну ни-че-го! ... от слова совсем! и какой такой наезд?
.. ето как если полицейские где-нит в вашингтоне отмудохают ни.. пердон афроамериканца.. а в Нигере выйдут заголовки: США наеззают на НИГЕР! По ВСЕЕМ фронтам!!! .. ехх, дибилушки ватные...
(без названия)
уважаемой Мари написал 08.03.2016 19:32
да пошли ты их вснех на , с почтением к любой Мари.ы
Поверю пиндоской Шараповой, если она в суд на своих врачей подаст!
1.Дубина написал 08.03.2016 19:15
Скорее всего - это целенаправленный наезд на российских спортсменов, с целью недопущения наших к ближайшей Олимпиаде. Ну не верю я, чтобы Шарапова в своем договоре (это ее заработок всей жизни) с докторами зла (израильские врачи?) не оговорила прием запрещенных и других препаратов.
(без названия)
апять написал 08.03.2016 18:50
шахджахан вылез, сас ваей нетленной наркотой.Хай туда едя, кместе
(без названия)
СМЕРШ написал 08.03.2016 18:48
Идет спланированная атака на Россию по всем фронтам. Это с каких пор обыкновенные и доступные для лечения обыкновенных людей лекарства вдруг стали допингом? Значит спортсменам и лечиться-то нельзя?
ДОПИНГОМ ДОЛЖНО считаться все запрещенные для употребления препараты, т.е. наркотики и т.п.
В ином случае надо эту очень антирусскую грЁБАНУЮ организацию-ВАДА ликвидировать!
(без названия)
УСТИН написал 08.03.2016 18:39
Ну а что М Шарапова в сущности американка раскрученная как русская тенисистка, это она проживает в Америке, переняла их нравы,и не собирающаяся возвращаться в Россию, русских сеичас стараются обгадить, бедняжка Маша оказалась под рукои, отстранить спортсменов от соревновании,А так МШарапова полноценная амерка, даже дневники пишет на англииском,,старается все таки 2 дома заработала
(без названия)
УСТИН написал 08.03.2016 18:37
Ну а что М Шарапова в сущности американка раскрученная как русская тенисистка, это она проживает в Америке, переняла их нравы,и не собирающаяся возвращаться в Россию, русских сеичас стараются обгадить, бедняжка Маша оказалась под рукои, отстранить спортсменов от соревновании,А так МШарапова полноценная амерка, даже дневники пишет на англииском,,старается все таки 2 дома заработала
(без названия)
Ха написал 08.03.2016 15:44
Ваще та мельдоний запрещен (признан допингом)только в 2016 году, так что сколько еще спортсменов может оказаться "нарушителями", тех кто не успел вывести его следы из организма, кстати сам создатель этого препарата не считает его допингом. И если проверить сегодня старые допинг тесты американских и европейских спортсменов победителей в прошлом, уверен у них у всех обнаружаться запрещенные впоследствии препараты. Фишка в том, что побеждают те у кого фармакалогия идет впереди остальной планеты, и чьи спортсмены используют препараты еще не попавшие в список запрещенных.
Re: Голодецкий
по принципу написал 08.03.2016 15:18
сам дурак? Или вот анекдот в тему вашего поста:
муж, возвращаясь из командировки, намеренно спровоцировал старушек у подъезда:
- Привет,#ляди!
- А твоя-то, а твоя-то!....
(без названия)
Голодецкий написал 08.03.2016 14:22
А когда в употреблении признаются Фэлпс, Ульямс и сотни других сшакских "чемпионов"???
(без названия)
Левон Казарян написал 08.03.2016 13:20
"Мария Шарапова призналась в употреблении допинга"
- - - - - - -
Спортсмены делятся на признавшихся и не признавшихся в употреблении допинга, грубо говоря.
.
Подозреваю, что соревнуются допинги, под видом спортсменов.
упс
Манс написал 08.03.2016 13:08
Извините, не указал ссылку.
Во избежание недоразумений - http://www.dw.com/ru/сми-бывший-директор-русада-планировал-писать-книгу-о-допинге-в-рф/a-19063724
до коле?
Манс написал 08.03.2016 13:03
Уверен, что с допингом в РФ будут бороться таким образом, как я нашел в одной заметке на немецком сайте:
Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, умерший неделю назад, планировал написать книгу о применении допинга в российском спорте, пишет The Sunday Times в воскресенье, 21 февраля. Как сообщает издание, за 10 недель до своей смерти Камаев обратился к спортивному обозревателю The Sunday Times Дэвиду Уолшу с предложением "пролить свет на секретные сведения" о применении допинга в России.
В начале декабря бывший исполнительный директор РУСАДА написал Уолшу по электронной почте о своих планах написать книгу о "подлинной истории спортивной фармакологии и допинга в России начиная с 1987 года". Он также сообщил, что занимался исследованиями в секретной лаборатории Института спортивной медицины СССР, пишет The Sunday Times. "У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы", - приводит газета слова Камаева.
За две недели до смерти Камаева скончался экс-глава РУСАДА
Никита Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года. Он скончался 14 февраля 2016 года после прогулки на лыжах. Причиной смерти, предположительно, стал инфаркт. Менее чем за две недели до этого, 3 февраля, умер бывший председатель исполнительного совета РУСАДА и экс-глава организации Вячеслав Синев.
В декабре 2015 года все высшее руководство РУСАДА, в том числе Камаев и Хабриев, ушло в отставку. Это произошло на фоне допингового скандала, разгоревшегося в ноябре, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, обвинив российскую атлетику в систематическом применении допинга и манипуляциях с пробами спортсменов. Ранее, в августе, немецкий общественно-правовой телеканал ARD показал документальный фильм "Секретное дело о допинге: в царстве теней легкой атлетики", в основу которого легли протоколы анализов крови ведущих легкоатлетов мира, проведенных экспертами по просьбе ARD и The Sunday Times."
Будут убирать свидетелей?! Где то я уже это видел?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss