Кто владеет информацией,
владеет миром

США и ЕС заморозили бы счета Лукашенко, если бы они там были

Опубликовано 19.06.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 24

США и ЕС заморозили бы счета Лукашенко, если бы они там были

Министерство финансов США в понедельник внесло президента Белоруссии Александра Лукашенко в список нежелательных лиц, которым запрещено иметь любые активы на территории США и вести бизнес с американскими партнерами, передает агентство Associated Press. То есть, если бы Лукашенко, к вящей радости его недоброжелателей, не был действительно честным человеком, то его деньги прото отобрали бы. Лучше рекламы для "батьки" и придумать трудно - теперь Белоруссия в прямом смысле для него: вся жизнь.

И то сказать, стоит ли доверять президенту, у которого денежки (не известно как нажитые) и недвижимость (бог знает как приобретенная) находятся за границей? Если семья и все его виды на будущее связаны совсем с другой страной?

Именно такую картину мы можем наблюдать в Грузии и Украине (а если приглядеться, то и в России). А вот Белоруссия - исключение. Там все, что есть у президента - все находится на родине. Более того, окажись Лукашенко без президентского иммунитета где-нибудь в "цивилизованном мире", то чего доброго еще и посадят под каким-нибудь предлогом. Фактически белорусский президент - заложник белорусского государства и белорусского народа. Что не так уж и плохо.

После президентских выборов в Белоруссии в марте 2006 года, которые были признаны "западом" недемократичными, Белый дом объявил, что введет ограничения на передвижение президента и некоторых чиновников из его окружения, а также наложит финансовые санкции. На что президент Лукашенко изволил начхать, да еще добавил, что если найдут у него на западе хоть копейку - пусть забирают.

Помимо президента, в список Минфина США попали министр юстиции Виктор Голованов, глава администрации президента Геннадий Невыглас, министр внутренних дел Владимир Наумов, глава КГБ Белоруссии Степан Сухоренко, глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина и руководитель государственной телерадиокомпании Александр Зимовский. За что вписали руководителя телекомпании - неясно. Видимо, свобода слова одобряется Госдепартаментом США только в определенных пределах, а вне этих рамок - сурово наказуема.

Министерство не стало обнародовать подробностей принятого решения, отмечает агентство. Напомним, 18 мая министры иностранных дел 25 стран — членов Евросоюза приняли решение об аресте банковских счетов и недвижимости 36 белорусских должностных лиц из списка невъездных на территорию стран ЕС.

Чиновникам из этого списка и связанным с ними лицам вменяется в вину нарушение международных избирательных стандартов, а также репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции в ходе президентской избирательной кампании 2006 года.

Нам уже надоело говорить о двойных стандартах западной демократии. Что повторять одно и то же?

Однако сам принцип ареста и конфискации денег и имущества по политическим соображениям ставит под вопрос самую основу западного общества - неприкосновенность частной собственности. То есть твои деньги и твое имущество является твоим только до тех пор, пока государству не вздумалось у тебя их отобрать. А причин к тому можно придумать множество... 

И если наши олигархи, политики и даже высшие чиновники государства держат именно там свои деньги и имущества, то не стоит ли нам, гражданам, задуматься - а на каких условиях им позволено это? Каких уступок от них требуют ( и еще потребуют) за право держать уворованное в "безопасном" месте?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трудности с пониманием текста, Вася?
Твердый Знак написал 25.06.2006 04:53
Вася
***
Сам-то понял, что сказал? СССР создали именно коммунисты, и именно на своей идеологии.
***
И именно эта идеология разрушила то что было создано кровью и потом русских и других народов СССР.
Когда идеология говорит, у нас Дружба Народов, а эти народы режут друг дружку, когда идеология говорит, что только мнение КПСС верно а 220 миллионов населения тупой скот не имеющий права голоса, и уж тем более выбора, когда за повышение производительности труда тебя наказывают материально, уменьшая расценки, потому что много зарабатывать вопреки идеологии, такая идеология разрушит что угодно и разрушила.
***
А теперь приходит такой вот красавчег и говорит: была такая замечательная страна, СССР, а потом пришли коммунисты и все испортили.
***
Коммунисты пришли не потом, но испортили, абсолютно верно. Не меняется в меняющейся жизни, только труп, да и то если заморожен.
Горбачев выключил морозильник, и труп разложился.
Пей таблетки...толку все равно не будет
Лукашенко молодец
Клим написал 22.06.2006 15:09
Нам бы такого Лукашенко. Ведь почему наша верхушка (Российская) так прогибается перед Западом и дядюшкой Сэмом? Да потому что им есть что терять, если они будут вести себя как Лукашенко. Про двойные стандарты наша власть предпочитает не "выпячиваться", а то действительно арестуют счета, у них ума хватит. И на "черный" день не останется.
США и ЕС заморозили бы счета Лукашенко, если бы они там были
Герман Витебский написал 21.06.2006 16:42
Тупорылые америкосы. Подавитесь Беларусью.
Re: Ума нема считай американцы
Вася написал 22.06.2006 22:20
Твердый знак: "коммунисты верой в свою идеологию угробили могучую страну СССР".
Сам-то понял, что сказал? СССР создали именно коммунисты, и именно на своей идеологии. А теперь приходит такой вот красавчег и говорит: была такая замечательная страна, СССР, а потом пришли коммунисты и все испортили.
Пей таблетки...
Лукашенко настоящий хозяин
Евгений написал 21.06.2006 07:06
Нам бы такое руководство в Россию.
Да накласть на них
konstuktor написал 20.06.2006 15:10
на этих отморозков. Пущай себе замораживают-отмораживают, лишь бы не плкакали.
Интересно,
Б-В написал 20.06.2006 19:48
где пройдут следующие выборы, которые не понравятся руководству США-СЕ-НАТО? В Афганистане были демократические, в Ираке - очень демократические. Вот образец демократических выборов.
Эмигранту (о барыше и нравственности)
НБ написал 20.06.2006 17:40
Вы совершенно правы, Эмигрант. Просто на их порядочность надежды нет никакой, так, может, их корысть к чему-то путному подвигнет? Только тоже вряд ли: они, может, по-своему и не дураки, да здесь друг тип ума нужен.
Б-Ву
НБ написал 20.06.2006 20:48
Ясно где – там, где фаворит США-СЕ-НАТО проиграет. А жаль, что из-за этой их игры со «стандартами» мы лишились возможности приглашать объективных наблюдателей. А ведь как нужны! Только какие же они объективные?!
Псалом Давида № 40
Белая Дуброва написал 20.06.2006 10:19

Цитирую:
"Блажен, кто помышляет о бедном и нищем,
в День Бедствия избавит его Господь ..."
Обычно под "Днем Бедствия" подразумевают Термоядерную,
а как и кого будет спасать Б-г это Его дело,
но на всякий случай давайте подумаем о бедных и нищих.
Как Вы думаете,
что кушали бы бедные
и что одевали бы нищие,
если остановить гонку вооружений,
а зарплату натовских генералов
и военную технику направить в сельское хозяйство,
на трактора,
на строительство жилья бедным фермерам и коровкам,
на шифер на крышу,
на солярку
и т.д.
Re: Б-Ву
Б-В написал 20.06.2006 21:35
А вот еще такой вопрос, кто и по какому международно-правовому документу выносит решение? Я в этом вопросе - 0 круглый, как-то раньше в голову не приходило, что можно по результатам выборов вводить международные экономические санкции.
Конец Света
Белорус написал 20.06.2006 09:23
Если нато предало Америку, то что оно сделает с Вами ...
Б-ву
НБ написал 21.06.2006 00:39
Санкции вводятся отдельными странами, поскольку они – суверенные государства. На то и суверенные, чтобы действовать так, как считают нужным: «суверенные» значит, что НАД ними никакого закона нет. Т.е. обжаловать решения соответствующих правительств в каких-то вышестоящих инстанциях невозможно за отсутствием таких инстанций, обжаловать их можно только в судах соответствующих стран. В отношении стран Евросоюза можно обратиться еще в союзные инстанции. Но это – не экономические санкции: ограничены права на перемещение и арестованы счета. И то, и другое, конечно, чистейший произвол, но если в первом случае вопрос остается в пределах гражданского права (там можно требовать отмены и компенсации ущерба, если таковой будет доказан), то во втором случае имеет место уголовно наказуемое деяние, ибо никаких правовых оснований для ареста имущества белорусских чиновников нет. Только нет международного органа, который уполномочен квалифицировать это деяние как уголовно наказуемое и наложить соответствующее наказание.
Re: Псалом Давида № 40
neutral написал 20.06.2006 11:13
"Б-г" uzhe za toboi 3 lodki prisylal, a ty vse eshe ne v kibutze...
Ума нема считай американцы
Твердый Знак написал 21.06.2006 03:52
Бог кого хочет наказать, лишет разума и дает идеологию и веру.
Так коммунисты верой в свою идеологию угробили могучую страну СССР, так же придурки верующие в свою избранность из правительства США идут по следам коммунистов и пытаются разжечь мировую демократическую революцию и кончат так же как и комунисты, в глубокой жопе, уже там.
И замороженные уже в который раз несуществующие заграничные счета Лукашенко признак паранойи Белого Дома. Какие бы ты не производил манипуляции с нулем, он нулем и останется, замораживай его или нагревай.
Арестовывай нуль или запрещай нулю заниматься бизнесом результат будет нулевой.
Буш он вообще молодец, он даже верит что что рыбы и люди смогут мирно сосуществовать. Что еще можно ожидать от этого интеллигента?!
Кто должник?
Экономист написал 20.06.2006 09:36
Интересные натовские организации - ЕС, натовский трибунал, СЕ, но особенно МВФ и Парижский клуб.
Все их займы и деньги пошли на обогащение частникам - криминальным олигархам - БАБу, Гусу, Невзлину и Ходору, а долги за них отдавать должна Россия - разрушеное государство, бедный народ и мы с Вами.
Прекратим холодную войну, остановим гонку вооружений, предотвратим 3 мировую и термоядерную!
Миротворец написал 20.06.2006 08:16
.
Прочел рекомендации пацифистов и миротворцев - как бороться за мир, как остановить холодную войну, гонку вооружений и как перестать кормить огромную армию толстопузых натовских генералов за счет налогоплательщиков.
Оказывается все гениально просто - совершенно игнорировать и полностью прекратить контакты со всеми организациями в состав которых входит хотя бы одна страна - член нато.
.
davno pora!
neutral написал 20.06.2006 05:19
То есть твои деньги и твое имущество является твоим только до тех пор, пока государству не вздумалось у тебя их отобрать.
To-estj poluchaetsya, chto rossija operedila zapad na celyh 90 let! A oni, glupye, vse dumali chto oni lidiruyut... teperj vot sami postroili etot Imperializm, a on okazalsya tochno takim zhe kak byl Kommunizm:) Na rossii prosto poprobovali, kak na sobakah probuyut - no orgvyvodov ne sdelali, i teperj vot idut tem zhe putem... Lukashu eshe povezlo chto nechego otbiratj u nego, a to by i pravda raskulachili.
Каких уступок от них требуют ( и еще потребуют) за право держать уворованное в "безопасном" месте?
НБ написал 20.06.2006 01:17
Спасибо американцам. Может, теперь и до наших воротил дойдет, что безопасней России для них места нет? Были бы они такие умные, за каких себя выдают, сами бы сообразили, не дожидаясь американских подсказок!
а на каких условиях им позволено это?
Ukrr написал 20.06.2006 01:53
а на каких условиях им позволено это?
Каких уступок от них требуют ( и еще потребуют) за право держать уворованное в "безопасном" месте?
Было бы очень интересно раскрыть эти неопределенности конкретно.
Допустить международных акул к богатствам страны? И как следствие поставить страну под контроль (в английском смысле этого слова, т.е. под управление)?
А вот к нефти и газу требуют свободный доступ. А Internet – полностью принадлежит США и является святой американской собственностью. Тут никаких рынков. Опять двойные стандарты?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss