Кто владеет информацией,
владеет миром

Турцию со стороны Сирии могли обстрелять только игиловцы

Опубликовано 08.03.2016 в разделе комментариев 1

терроризм турция сирия
Турцию со стороны Сирии могли обстрелять только игиловцы

В результате минометного обстрела со стороны Сирии два человека, в том числе ребенок, погибли и еще двое получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным газеты Hurriyet, число раненых достигло трех. Под обстрел попал приграничный город Килис, до восьми снарядов упали около здания школы.

Телеканал NTV Turk сообщил, что обстрел производился из района Сирии, который в настоящее время находится под контролем запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Чтобы подавить минометную атаку турецкие войска открыли ответный огонь. О числе жертв и разрушений на сирийской территории данных нет.

Высокопоставленные турецкие чиновники пока не выступили с официальной оценкой ситуации, которая сложилась в Килисе в результате обстрела. Местные власти, в свою очередь, призвали жителей района, попавшего под обстрел, соблюдать меры безопасности и без особой надобности не выходить на улицу, сообщает CNN Türk.

Сирийское правительство в Дамаске ранее неоднократно заявляло об артиллерийских обстрелах своей территории со стороны Турции. Россия, у которой после истории со сбитым Су-24 резко охладились дипломатические отношения с Анкарой, не раз призывала турецкие власти остановить обстрелы сирийской территории.

Напомним, режим перемирия в Сирии соблюдается весьма условно. Например, между жителями города Ракка, который «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в России) три года назад объявило своей столицей, и боевиками исламистов вспыхнули ожесточенные столкновения, передает в воскресенье иранское агентство Tasnim со ссылкой на местные СМИ. 

Жители нескольких кварталов в субботу вечером, 5 марта, вступили в бой с боевиками. Им удалось очистить свою территорию от иностранных наемников, воюющих в рядах ИГИЛ. Жители города подняли над одним из мостов сирийский флаг. 

Боевики ИГИЛ и еще одной террористической организации, «Аль-Нусра» (также запрещена в России), захватили Ракку в марте 2013 года. В последние недели «Исламское государство» утратило свои позиции в Сирии под ударами сирийской армии при «поддержке добровольческих сил», сообщает Tasnim.


Новости по теме:

Ракка сражается с игиловцами дерзко, как РККА

Национальный Лидер наводит мосты с Египтом: Крыма маловато отдыхающим



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик216 написал 08.03.2016 21:53
Русским война в Сирии не нужна.
Сионисты пусть сами разбираются...пошлем в помощь Хазанова, Макакревича, Роднину...и Айфончика?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss