Кто владеет информацией,
владеет миром

В результате серии терактов в Израиле убит турист из США, ранены россияне

Опубликовано 09.03.2016 в разделе комментариев 2

терроризм террор израиль исламизм
В результате серии терактов в Израиле убит турист из США, ранены россияне

В Израиле вечером 8 марта произошла серия терактов. Атаки были совершены в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве. Один человек убит, не менее 11 ранены. В одних случаях террористы использовали ножи, в других - огнестрельное оружие. Среди пострадавших могут быть иностранные туристы, в том числе граждане России, сообщает NEWSru Israel. В российском посольстве позже уточнили, что погиб турист из США, а среди раненых - двое россиян. 

В трех точках старого Яффо террористом были ранены десять человек. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу. Пять человек получили тяжелые ранения, четверо - ранения средней степени тяжести. Террорист был застрелен сотрудником полиции. NEWSru Israel передает, что жители Тель-Авива и сами пробовали остановить нападавшего, в частности один из уличных музыкантов разбил о голову террориста свою гитару. 

Первоначально СМИ сообщали, что при теракте мог погибнуть турист из России - такие данные передавал 10 канал ИТВ. Об этом также писал сайт газеты Haaretz. Однако впоследствии агентство Reuters со ссылкой на полицию сообщило, что погибшим был гражданин США. 

Заведующий консульским отделом посольства РФ Руслан Кандауров сообщил РИА "Новости", что при терактах пострадали двое россиян. Он подтвердил, что погибший иностранный турист приехал из США. 

Помимо теракта в Яффо, рядом со Шхемскими воротами в Иерусалиме террорист обстрелял из автоматического оружия военнослужащих пограничной полиции. Тяжело ранены двое полицейских. 

Кроме того, в центре Петах-Тиквы араб ножом ранил израильтянина. 35-летний мужчина получил ранение средней степени тяжести. Нападавший ликвидирован. Также вооруженная арабка напала на пограничников возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Никто из полицейских не пострадал, террористка застрелена. 

Reuters также обращает внимание, что теракты произошли во время визита в Израиль вице-президента США Джо Байдена и он находился в нескольких километрах от места теракта в Яффо, выступая с речью в момент, когда произошли нападения. 

Напомним, очаг нестабильности, связанный с усилением исламизма (ИГИЛ), разрастается на Ближнем Востоке. 

Вчера в Турции в результате минометного обстрела со стороны Сирии два человека, в том числе ребенок, погибли и еще двое получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным газеты Hurriyet, число раненых достигло трех. Под обстрел попал приграничный город Килис, до восьми снарядов упали около здания школы.

Телеканал NTV Turk сообщил, что обстрел производился из района Сирии, который в настоящее время находится под контролем запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Чтобы подавить минометную атаку турецкие войска открыли ответный огонь. О числе жертв и разрушений на сирийской территории данных нет.


Новости по теме:

В Москве эвакуируют Рижский рынок из-за угрозы взрыва

Турцию со стороны Сирии могли обстрелять только игиловцы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сочуствуем братскому Израилю!
Богдановичюс написал 09.03.2016 18:37
Слушай, Израиль! Лехаим!
(без названия)
............. написал 09.03.2016 11:14
Все постановочные теракты в мире делаются по единому "генплану" и единым методичкам.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss