Кто владеет информацией,
владеет миром

Евродепутаты призвали ввести санкции против Путина

Опубликовано 09.03.2016 в разделе комментариев 10

Евродепутаты призвали ввести санкции против Путина

Депутаты Европарламента призвали ввести персональные санкции против Владимира Путина и 28 российских чиновников в связи с делом Надежды Савченко. Письмо с таким требованием они уже отправили главе европейской дипломатии Федерике Могерини, передает «Радио Свобода».

"Мы, депутаты Европейского парламента, убеждены, что ЕС должен незамедлительно отреагировать на продолжающиеся постыдные и вопиющие нарушения Россией международного права и Минских соглашений", - говорится в обращении, которое подписали 57 депутатов.

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Об отправке письма сообщил немецкому изданию Deutsche Welle депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичус. Список составлен на основе консультаций с адвокатами Надежды Савченко.

Отмечается, что персональные санкции могут включать в себя запрет на въезд в страны Евросоюза, замораживание активов, конфискацию всего имущества, находящегося на территории ЕС и принадлежащего им.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она находилась в распоряжении батальона "Айдар" и вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно она указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне.После этого она без документов под видом беженки пересекла границу России. Однако при проверке документов была задержана для установления личности. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Путинец.... написал 09.03.2016 14:40
Мало своих идиотов хватает, так еще и Гей-Европа бочки катит,видать крепко насолил им
-Киевской шпане,Госдепу и прочей швали.Уважаю Путина. Так держать!
Приговор окраинской наводчице-палачу будет оглашен 21, 22 марта. ...
Абрам Сексопатолог написал 09.03.2016 14:18
О чем вы думаете? 23-го - ПУРИМ!
Начинается с вечера Среда, 23. Март, 2016
Заканчивается ночью Четверг, 24. Март, 2016
Работать в этот день нежелательно.
В случае необходимости - посоветуйтесь с раввином.
Пост Эстер - 23. Март, 2016
Шушан-Пурим - 25. Март, 2016
(без названия)
Гончаровский написал 09.03.2016 14:08
Приговор окраинской наводчице-палачу будет оглашен 21,22 марта. Хорошо, что теперь этот маньяк в юбке будет сидеть. Столько мирных жителей ЛДНР, журналистов и др. спасет судья, если закроет этого Оноприенко в юбке на долгр.
Единственный настоящий офицер на территории россии послала путинский "суд" нахyй
-+-+-+-+-Светослав-+-+-+- написал 09.03.2016 13:48
В ходе оглашения своего последнего слова в т.н. "суде", единственный настоящий офицер на территории россии по имени Надежда Савченко продемонстрировала свое отношение к неофашистскому фарсу, разыгранному грязными свиньями в судейских мантиях по приказу плешивого русского недофюрера Ботокса. Надя показала т.н. "суду" общепринятые в мире знаки неуважения в виде фака и пол-руки.
.
Путинские свиньи в мантиях огласят "приговор" 21 марта.
.
Тем временем, ЕС вводит против неофашистской бензоколонки "россия" очередной санкционный -- "Список Савченко", первым номером в котором будет фигурировать плешивый карликовый недогитлер Путин.
.
"Депутаты Европарламента призвали..."
з.н о. написал 09.03.2016 13:46
Не думаю, что госдепу дорого обошелся этот пансион малоимущих.
(без названия)
Уркагаагский написал 09.03.2016 13:40
Рыдахтер дядя Толя написал, что есть живые свидетели того, как Савченко пытала пленных жителей ЛДНР. Если на зоне (куда она наверняка попадет) об этом узнают "мамки", то могут за это и спросить.
(без названия)
Шолохов написал 09.03.2016 12:37
А, что этому Оноприенко в юбке еще не вынесли приговор? Да и прокурор что-то мало просит - всего 23 года. Ну, будет гнить в российских зонах за свои кровавые преступления.
(без названия)
стоик216 написал 09.03.2016 11:27
Савченко вызывает уважение, это факт.
Галерные пропагандисты мало на что способны.
(без названия)
путиноид написал 09.03.2016 11:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
"'азъ написал 09.03.2016 11:03
давно пора ввести против вора путина санкции .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss