Кто владеет информацией,
владеет миром

Молоко подорожает на 10% из-за приказа Минсельхоза

Опубликовано 09.03.2016 в разделе комментариев 10

Молоко подорожает на 10% из-за приказа Минсельхоза

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», в который входят Danone и PepsiCo, попросил вице-премьера Аркадия Дворковича, главу администрации президента Сергея Иванова и замглавы Минэкономики Олега Фомичева отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает производителей оформлять ветеринарные сопроводительные документы в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года, пишет «Коммерсант».

В Союзмолоке заявили, что приказ стал для производителей неожиданностью. «Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями… процедуры оценки регулирующего воздействия», - говорится в письме.

Участники молочного рынка считают, что неготовность отрасли к соблюдению этих требований может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране.

"По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа", - пояснила изданию директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева. Потенциальный суточный объем потерь молока-сырья и заблокированной продукции в "Союзмолоке" оценили в 3 тыс. тонн. Выпуск молока с ВСД потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов — производственного контроля, складского и "партионного" учета, говорит директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России ("Простоквашино") Марина Балабанова. Из-за этого, по ее словам, вырастет цена на молоко. "Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, то они добавят к отпускной цене около 10%",— говорит она. В PepsiCo прогнозируют рост себестоимости на 5,5-5,9%.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.............. написал 09.03.2016 20:52
с каких это пор-"Пальма"-превратилась в "животное"
.
может генетики постарались - внедрили корове ген пальмы и все дела
(без названия)
Чингачгук написал 09.03.2016 20:28
"Союзмолоко,в который входят-Dаnоnе и PеpsiCo"..Хорошенькое,выходит-"Союзмолоко",неужели-"Dаnоnе и PеpsiCo"-заделались "животноводами"?А насчет "Ветеринарных сопроводительных документов"-еще смешнее,с каких это пор-"Пальма"-превратилась в "животное"и стала "объектом"-ветеринаров?Шутники,однако,причем-"законченные"...
(без названия)
............. написал 09.03.2016 17:34
все правильно - молоко у нас давно уже производят не коровы а "Национальный союз производителей молока" - из соевого лецитина, гидрогенизированного пальмового масла, красителей, консервантов, улучшителей, эмульгаторов и тому подобного.
(без названия)
анатоль написал 09.03.2016 16:45
белило с витаминами они называют молоком,одурели химики
это молоко голодные коты дворовые пить отказываются.
понюхают, скорчат морду написал 09.03.2016 14:41
и по-русски говорят: -Какого хрена ты мне эту отраву подсовываешь? Отравить хочешь, душегуб?..Но люди не коты-за милую душу пьют это не пойми что , да детям наливают. Замптьте-своим детям, а не вражеским. А потом удивляемся, что заболеваемость всем и всяким незнамо какая. А это все через
эти эрзацпродукты. ЭТО ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ!
Идет гибридная, извиняюсь за выражение, война! Атомной бомбой пульнуть не могут наши партнеры,у которых все наши денюжки, а вот такую подлянку провернули тихой сапой. Русскому народу вред, а партнерам нашего неизвестно чего гаранта, удовольствие.Русский! НЕ ПЕЙ МОЛОКО! Козлом Тимуром станешь! Или получишь охрененный бонус-онкологию. Тебе оно надо?
Долой макулатуру! Нужны драконовские штрафы за фальсификацию продуктов
Пупкин написал 09.03.2016 14:07
Все эти вет сопроводит бумажки - макулатура, за которую производителям и потребителям придется платить деньги.
Для избавления от фальсификатов нужно:
- независимые лаборатории (они уже есть);
- повысить штрафы производителям пищевых продуктов за фальсификацию с 50 тыс руб (для них это гроши) до 5-20% годовой выручки.
для "'азъ
Голодающий Диетолог написал 09.03.2016 13:59
Да реально есть нечего, кругом ГМО пальмовая пластмасса и химия. Даже самое святое - ХЛЕБ и МОЛОКО в хавчик для свиней превратили((
(без названия)
Потрогали барыг за вымя... написал 09.03.2016 13:56
Ясное дело что они так завопили, то что продают в магазинах это не молоко! Никакой сертификат им не получить естественно. Единственное но.. Сейчас появятся какие-нибудь конторы по печати липовых сертификатов...
(без названия)
"'азъ написал 09.03.2016 12:03
в рашеговн нет молока . есть молочный напиток . молочная продукция рашиговн фальификат на пальмовом масле . теперь это фуфло еще на десять процентов подорожает . в мясных изделия и полуфабрикатах нет мяса : соя , добавки , жир .
(без названия)
обожратый написал 09.03.2016 11:44
Забегали, щуки америкосские. В их бурде ни капли молока нет, никакой сертификат им в жисть не получить.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss