Кто владеет информацией,
владеет миром

За организацию и рекламу "финансовых пирамид" будут штрафовать на 1 млн рублей

Опубликовано 09.03.2016 в разделе комментариев 6

За организацию и рекламу "финансовых пирамид" будут штрафовать на 1 млн рублей

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие штрафы до 1 миллиона рублей за организацию и рекламу финансовых пирамид. Соответствующий документ опубликован в среду, 9 марта, на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 19 февраля и одобрен Советом Федерации 2 марта 2016 года.

В соответствии с новой статьей КоАП организация либо осуществление лицом указанной деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет административный штраф для граждан в сумме от 5 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц - от 20 тыс. до 100 тыс. руб., а для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей. Такие же штрафы предусмотрены за публичное распространение информации о привлекательности участия в "финансовых пирамидах", в том числе с использованием средств массовой информации или интернета.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Банкротство предприятий после приватизации
это снование пирамиды написал 11.03.2016 16:08
приватизировали... первым делом срубили фонд заработной платы на бабло. Затем массовое сокращение, чтобы никому не платить. Затем срубили бабло сдачей на металлолом основные срелства производства. Затем рубят бабло сдачей в аренду свободных помещений.
Это тот самый бизнес, который поддерживает лично В.В. Путин со своей шоблой силовиков, прокуроров, следаков, судов, ну и банкиров с двойным гражданством.
Каждый слышал слова Путина - ВСЕ ДЛЯ БИЗНЕСА!!!
"... штрафы до 1 миллиона рублей за организацию и рекламу финансовых пирамид..."
чукча написал 10.03.2016 09:21
Зачем рекламировать фин.пир.,когда можно рекламировать валютную ипотеку?
Зачем создавать фин.пир.,когда можно создать капремонт? И никаких штрафов.
Банкротство предприятий после приватизации
это снование пирамиды. написал 09.03.2016 20:10
.
(без названия)
Чингачгук написал 09.03.2016 18:46
Вообще-то,незачем "изобретать велосипед"-в виде "поправок,к какому-то "мультяшному КОАПП",все это,по статье 159.ч4 УК"в особо крупном размере"(поскольку-пирамиды по мелочам и не "строят"),уже есть и "карается"-по идее-до 10 лет.л.с.,и штрафом-до миллиона,другое дело,что "закон"-превратился уже в такое "дышло",что-"крутится во все стороны",как его "служителям" угодно...
(без названия)
путиноид написал 09.03.2016 16:49
Нужные поправки.Нет - проходимцам-аферистам,не желающим честно трудиться и любителям легкой наживы. Потом надо бы прижать хвосты любителям прибавочной стоимости и ростовщикам - все они из той же оперы про Мавроди. Жду следующих шагов Путина в описанном мною направлении.
(без названия)
"'азъ написал 09.03.2016 16:44
банки рашиговн с грабительскими процентами по займам , кредитам , ипотеке - финансовые пирамиды . растущие безостановочно тарифы жкх - финансовые пирамиды . управляющие компании - финансовые пирамиды . власть вора путина и его холуев - финансовая пирамида !
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss