Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне неизвестные напали на журналистов и правозащитников, есть пострадавшие

Опубликовано 09.03.2016 в разделе комментариев 6

В Чечне неизвестные напали на журналистов и правозащитников, есть пострадавшие

Неизвестные напали на машину «Комитета по предотвращению пыток» по пути из Ингушетии в Грозный, сообщает портал «Медиазона». В момент нападения в автомобиле находилось восемь человек, в том числе журналистка The New Times Александрина Елагина, журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, а также корреспонденты из Швеции и Норвегии.

По словам юриста комитета Дмитрия Утукина, три машины блокировали микроавтобус, который организация сняла для журналистов, освещавших деятельность правозащитников. Вышедшие из них люди в масках стали кричать «Выходите, террористы». Затем нападавшие выкинули всех из машины и избили нескольких человек палками. Машину подожгли. Сильнее всего пострадали иностранные журналисты: сотрудник «Шведского радио» Мария и корреспондент норвежского издания «Ойстейн» Ну Тид, у которого открытая рана. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь.

По словам корреспондента «Медиазоны» Дмитрия Уткина, 8 и 9 марта за машиной «Комитета по предотвращению пыток» наблюдалась слежка. В среду за машиной сводной мобильной группы в Ингушетии следила машина с чеченскими номерами.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вор Прохоров
Гена Московский написал 10.03.2016 14:48
Ворюга, а ты и прадва, дешовка и придурок. Ха-ха-хах-ха-ха!
Ходьбы слово "не известные" в кавычки взяли, двоешники!
Гена Московский написал 10.03.2016 14:28
Или так и напишите, будто вы такие тупые, што не знаете, кто эти чурки в масках. Ха-ха-ха-хах-ха!
точняк!
анти написал 10.03.2016 01:52
Чой то за комитет? Если есть комитет и есть пытки, не он ли эти пытки организует? Зная систему хуцпы, даже сомнений не имею!
(без названия)
ну да написал 09.03.2016 23:26
Россия в своем репертуаре. На пидоРахе можно БЕЗНАКАЗАННО убивать и взрывать пассажирские автобусы, взрывать школы с детьми, сжигать ночные клубы, травить газом людей в Норд Осте, задерживать фуры, сидеть в зале суда и угрожать невиновному, расстреливать политиков у стен Кремля... а правозащитникам и журналистам все лей в глаза...
(без названия)
Вор Прохоров написал 09.03.2016 23:10
Чечены у хохлов учатся. Это в хохлорейхе можно БЕЗНАКАЗАННО убивать и взрывать пассажирские автобусы, задерживать фуры, сидеть в зале суда и угрожать невиновному.. а правозащитникам и журналистам все лей в глаза...
специалисты оне, правозащитники и журналисты, по божьей росе.
Подставляют последнего защитника русских, Кадырова
Терпеливый написал 09.03.2016 22:18
Какаято сволоч загоняет русачков в ловушку. Не удевлюсь, если окажется, что журналистов записдячили бандеровцы. Эти сволочи стравливают братские чеченский и русский народы.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss