Кто владеет информацией,
владеет миром

В рамках торжества закона журналистов и правозащитников избили, а машину подожгли

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 26

путин журналисты кадыров правозащитники
В рамках торжества закона журналистов и правозащитников избили, а машину подожгли

В Чечне на машину с журналистами и правозащитниками из сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", следовавшую из Беслана в Грозный, напали около двух десятков неизвестных в масках. В микроавтобусе находились восемь человек, в том числе один сотрудник "Комитета по предотвращению пыток", водители и журналисты. Среди журналистов - корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, корреспондент журнала The New Times Александра Елагина, а также репортер из Норвегии и журналистка из Швеции.

Нападение произошло на повороте на станицу Орджоникидзевская. К автобусу с журналистами подъехали три машины, блокировали его, начали выбивать стекла, а когда журналисты вышли, их начали избивать палками. Автобус после этого подожгли.

- Мне кажется, есть серьезная проблема с главой Чеченской республики, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Навряд ли журналисты и правозащитники сами себя избили палками и потом подожгли машину. Значит это сделал кто-то другой. Но принято считать, что Рамзан Кадыров достаточно жестко контролирует Чеченскую республику, то есть считается, что совершенно невозможно, чтобы по республике открыто, не скрывая номеров, ездили машины, осуществляя наружное наблюдение за гражданами, а потом еще и проводилась акция устрашения, после которой никто не задержан. То есть либо в Чечне полный бардак и каждый делает что хочет, либо акция проводилась как минимум с согласия властей республики. Но бардака в Чечне нет, это любой скажет, порядок весьма жесткий... Теперь вспомним последние события, от ликвидации Бориса Немцова, бывшего первого вице-премьера правительства России, в котором обвиняются чеченские военнослужащие, которым лично Рамзан Кадыров давал весьма лестные характеристики. И до экстравагантных высказываний самого главы Чечни - конечно, Рамзан Кадыров как гражданин имеет право на свободу слова, которая дана конституцией, но он ведь политический деятель, пользующийся особым доверием президента Путина. То есть если рядовой гражданин говорит, что хочет, то он несет только личную ответственность за это, а вот Рамзан Кадыров говорит и как бы волей поставившего его Владимира Путина, и политическая ответственность последнего за слова и дела своего "крестника" - полная. Получается, журналистов и правозащитников показательно отлупили в Чечне волей президента России? Не можем же мы предположить, что в России такой бардак, что каждый глава региона делает что хочет? Хм! Хотелось бы разъяснений, и не только от Пескова с вечно бегающими глазами, но и как минимум от генеральной прокуратуры - это всё нормально? Всё в рамках закона и политической традиции?  И если вас остановили на дороге люди в масках на автомобиле 95-го региона, то все в порядке, это торжество закона и президент Путин в курсе?..



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Феофан написал 11.03.2016 03:38
Уверен ,что все концы тянутся к Кадырову .В связи с этим вопрос :Это слабость Кремля или его негласная поддержка ?
(без названия)
фулкан 7 написал 10.03.2016 18:09
Чо пИздеть?Надо искать.Найдем!
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.03.2016 17:32
А где их не 3.14здят этих двуногих фальшивого ремесла,- правозащитников и журналистов?
Я бы напрягся если услышал что в Чечне 3.14здят станочников, слесарей, пахарей...
Назови мне дюжину "обителей", где журналистов и правозащитников хлебом-солью
встречают?
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.03.2016 16:23
А журналистам и правозащитникам и по роже нельзя врезать? Они, что святые?
Сотни тысяч обывателей получают по мордям и всем пох, а здесь люди фальшивого ремесла получили СВОЮ
порцию среднестатисческих 3.14здюлей и шо?
Re: ПУТЕН ПОМРЕТ А ВАМ С КАДЫРОВЫМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ...
Гена Московский написал 10.03.2016 15:09
Вот он, осиновый кол в красивую сказку интернационализма! Тоисть, фактически кадыркин похоронил саму идею коммунизма по Марску.
Конечно, всем понятно, что кадыровщина на самом деле является клоном гитлеровского национал-социализма, но пусть этот гнойник зреет. Уже вопрос, где чеченские отделения КПРФ и солидарность, хоть какая, с русскими работягами, вводит идеологов в ступор. Правда, редахтор придумал идею о миссионерстве русских, типа, сделаем все сами, своими жертвами, а коммунизм чуркам на блюдечке принесем.
Этому можно и нужно возразить. Но достаточно просто спросить - А хохо не ху-ху? Редахтор, ты никак на место Гундяя метишь, а?
Журналюгам помешали делать чюркам анулингус
Гена Московский написал 10.03.2016 14:10
Журналюги и кривозащиты ехали зверькам мне делать, но машина паламалась.
Увидели их зверьки, и любили, как могли.
Что тут скажешь, не скрывая улыбки? Милые бранятся, только тешатся!
Ведь назавтра чюрки убьют русского доходягу рабочего, или изнасилуют всей диаспорой колхозницу, и журношлюшки с чуркососами нерушимой стеной выступят на защиту кавказцев, обвиняя жертв. Как всегда.
Re: Re: Баранов, нет денег здесь, перекрасимся и пойдем к либерала
Чикагинск написал 10.03.2016 11:32
Вот ты сейчас кто? Буржуй!
А говоришь не перекрашивался? Ну врут комуняки!
(без названия)
карп написал 10.03.2016 11:09
Кадырова с Пуком надо в одну ямку!
(без названия)
Серый написал 10.03.2016 11:07
Политическая шпана,- она и в Кремле и в Чечне ШПАНА!
Re: Баранов, нет денег здесь, перекрасимся и пойдем к либерала
...(настоящий) написал 10.03.2016 10:47
Баранов вроде как давно живет, шестой десяток, не перекрашивается. Зачем клевещешь? По себе меряешь?
Re: А что для России сделал некто Баранов, чтоб на кадырова лаять аки моська?
...(настоящий) написал 10.03.2016 10:44
Кадыров для России сделал много, спору нет - первого русского убил аж в 16 лет. Но за свои подвиги Кадыров получил Чеченскую республику в безраздельное владение, звание героя России, генерал-майора, золотой пистолет и немеряно денег.
Баранов конечно сделал меньше, но тоже кое что. Но за это не получил ничего. Вообще ничего. Как и многие миллионы русских людей, делающих для России много, в меру сил.
Справедливо?
(без названия)
Чингачгук написал 10.03.2016 09:31
"Товарищей-из Норвегии и Швеции"-сегодня свободно могли "отмутузить беженцы"-и на их "исторической родине",стоило для этого "посещать"-"свободную Чечню",где-"понятие об энтих свободах"-весьма "своеобразное",а вы,панимашь-"с проверками",абидна,да?Для такого-необязательно было-так далеко ехать,прошвырнулись бы для начала-по Москве,там-ситуация с "правами"-та же самая...
Re: Re: аллах простит
Чикагинск написал 10.03.2016 09:13
А было время, когда бы мы даже не узнали о преступлении!?
Чо б ты тогда написал?
(без названия)
артур1 написал 10.03.2016 09:11
Можно назвать это провокацией и Кадыров не имеет никакого отношения к этому и Путин тут не причем, но тогда и террор в стране можно распространить, и новый беслан устраивать и т.д. и по прежнему и Кадыров, и Путин тут не причем будут по логике? Может Кадыров не являются главой чечни, а Путин главой страны?
Это провокация западных спецслужб!
ыыы написал 10.03.2016 08:42
Кому в самой Чечне мешали иностранные журналисты? Это провокация зарубежных спецслужб, скорее всего. Журналисты легко отделались, их не сожги, а всего-лишь отмутузили (заграница не стала мочить своих).
---------------------
Вообще с бандюками надо что-то делать! Уже узаконили бы пистолеты и автоматы для всех желающих! А то полицейским и бандюкам можно, а нормальным гражданам - нельзя. Несправедливо! Из граждан великой ранее страны сделали стадо овец, голо-сующих за Путина.
ЛАБИРИНТ КАВКАЗА
................. написал 10.03.2016 08:40
ПУТЕН ПОМРЕТ А ВАМ С КАДЫРОВЫМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ...
(без названия)
ее написал 10.03.2016 08:38
не хрен писакам гонять по Кавказу! туда КГБ И ТО ВООРУЖЁННОЕ ДО ЗУБОВ ЕЗДИТ. А ТУТ БЛИН ХОМЯЧКИ ПОКАТИЛИСЬ НА ПРОГУЛКУ?
где же тесей ????
............... написал 10.03.2016 08:25
ЛОГОВО МИНОТАВРА....
(без названия)
,'азъ написал 10.03.2016 08:24
и еще рашаговн вякает о притеснения журналистов в турции . это принцип рашиговн орать про других , отвлекая от себя внимание .
будни азии
................. написал 10.03.2016 08:22
ГУГЛИТЬ:
Верещагин после удачи
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss