Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Гондураса, которого не впустили в его страну путчисты, прибыл в Никарагуа

Опубликовано 06.07.2009 в разделе

Президент Гондураса, которого не впустили в его страну путчисты, прибыл в Никарагуа

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя после неудавшейся попытки вернуться на родину направился на самолете в Никарагуа, где встретился со своим никарагуанским коллегой Даниэлем Ортегой, передает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

Детали встречи не разглашаются.

Ранее гондурасские военные блокировали автомобилями взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Тегусигальпы и не допустили приземления венесуэльского самолета, на борту которого находился Мануэль Селайя.

Как ожидается, после Никарагуа Селайя вылетит в Сальвадор, где уже находятся лидеры Аргентины и Эквадора.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в Тегусигальпе периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, 60 получили ранения. Тогда новое руководство страны ввело комендантский час, чтобы стабилизировать обстановку в стране. Решение о введении комендантского часа принял назначенный на место исполняющего обязанности главы государства председатель парламента Роберто Мичелетти.

 


Новость по теме:

Путчисты не пустили самолет с Селайей в Гондурас

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss