Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне явно зажились

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 43

путин здравоохранение скворцова смертность
Россияне явно зажились

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказала об увеличении продолжительности жизни россиян. Об этом сообщает ТАСС. Она уточнила, что младенческая и материнская смертность снизилась на 12% и 11%.

«Младенческая смертность снизилась на 12%, даже больше. Материнская смертность снизилась более чем на 11%», — отметила Скворцова, подчеркнув, что этот показатель достиг исторического минимума.

Кроме того, продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года. Помимо этого сократилась разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин.

«Пить стали меньше?», — спросил Путин.

«Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек. Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет», — сказала Скворцова.

По ее словам, этому способствовало изменение образа жизни, а также меньше стали курить.


От редакции: Приводим "тассовку" целиком, чтобы было понятно, насколько "серьезно" относятся Путин и его министры к важнейшему политико-экеономическому показателю деятельности любой власти - продолжительности жизни народа. Действительно, чего стоят все эти рейтинги и валовые продукты, если продолжительность жизни тех, для кого это все делается, снижается.

Хотя есть оговорка - если источником власти является народ, как в конституции написано. Если же источник власти прямое насилие, то народу, как говорится, "не светит". И продолжительность его жизни интересует власть только и исключительно с точки зрения производительных сил. Говоря проще, раб должен быть силен, здоров, весел, покорен и не должен задумываться о собственном рабском положении.

Итак, вопрос первый - почему о росте продолжительности жизни докладывает главе государства министр здравоохранения, а не Росстат? В любом случае президент и министр должны получать данные Росстата как минимум одновременно. Зачем же министр дублирует агентство статистики?

Может быть, исходя из того, что президенту плевать на статистику уровня и качества жизни населения? Иначе он бы давно поправил министра - что вы мне докладываете то, что мне и так известно по должности?

Или надо признать, что министр, располагающая только МЕДИЦИНСКОЙ статистикой, решила просветить президента по части ведомственных данных, которые поступают в Росстат и там сводятся в общую статистику смертей и рождений? Не секрет же, что немедицинская смертность в россии составляет заметную долю в общей смертности. А с коммерциализацией медицинских услуг и все большим ограничением доступа к обязательному медицинскому страхованию, разрыв между общей смертностью и смертностью, которая проходит через медицинские учреждения,  станет расходиться все больше - как в образцовой Грузии, где после реформы здравоохранения медицинским страхованием охвачено менее половины населения.

Глубина подхода высших сановников к этой проблеме просто поражает: пить стали меньше?

Не только пить, но и есть. Достаточно посмотреть статистику потребления продуктов питания.

Что до снижения разрыва между мужской и женской смертностью, то просто удивительно - за счет чего? Мужчины стали производить меньше тестостерона? Или специфическая женская смертность выросла?

Косвенный ответ дает министр здравоохранения - метеринская смертность снизилась на 11 процентов. А какая же она стала? В 19-м веке материнская смертность, то есть смертность женщин в связи с репродуктивной функцией ("родильная горячка" и т.п.) была настолько высокой, что мужчины жиди в среднем куда дольше женщин - ну вспомните хоть начало "Войны и мира" и смерть княгини Болконской. Обычное было дело.

Но в советской время материнская смертность практически сошла на нет, как и в других развитых странах. А теперь, оказывается, она у нас такая высокая, что снизилась аж на 11 процентов! Кстати, если смертность матерей снизилась, то как же удалось сократить разрыв между мужской и женской смертностью? Что снизилось у мужиков-то?

Вот смертность в трудоспособном возрасте снизилась на 4,5 процента или 21200 тысяч мертвых душ. А сколько же тогда у нас умирает в трудоспособном возрасте? Делим на 4,5, умножаем на 100 - выходит 471 000 человек. Это ежегодно. Даны возрастные рамки - от 60 до 35, то есть умножаем 471 тысяч на 25 лет, получаем почти 12 миллионов умерших в цветущем возрасте. Считай 8 процентов населения помирает, когда только жить да жить. На войне такие потери считаются очень большими - во время Великой Отечественнной погибло всего в 2 раза больше, но ведь и СССР был больше тоже в 2 раза... Что-то насчет счастливых и глупых рабов не сходится, выздоравливают как мухи...

А 72,1 год средней продолжительности жизни - это хорошо. Чуть хуже, чем в Китае. Только неясно, за счет чего?

А.Б.


Материалы по теме: Продолжительность жизни выросла, а страна опять скукожилась на 4 миллиона



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИСПОВЕДЬ... АТЕИСТА
Васильевич написал 12.03.2016 12:20
Не совсем в тему, но ее касается:
Исповедь… атеиста
Мир земной не идеален в стадии капитализма,
где по разному в реалиях скрыт его паразитизм.
Волны же гася протестов, пресловутый экстремизм,
угнетенным шанс дан «честный» зарабатывать на жизнь…
Как бы так – «очеловечил» капитал свое лицо,
коль по -Марксу он не вечен, но хвалим в среде льстецов!
В жажде капиталом править мировым правительством
чипы люду вживлять стали, чтоб над ним владычествовать…
Что-то вроде неорабства, новой фазы рация –
ради блага всех и счастья – зомби-ситуация!
Тут уж все не ради шуток в век глобализации –
в море разных прибауток левые в прострации.
Комитет Трехсот не шутка Клуба Бильдербергского
правит миром ныне круто – защищен… Касперским ли?
Тайный сей союз планирует численность народа –
«Золотого миллиарда» и не больше вроде…
Остальным на небесах он давно прописан… -
сказочная та краса – в Библии описана.
Правда, Лео был –Таксиль с юмором дотошным
мир забавно в меру сил высмеял святошный…
Ну, а ранее его Парни Эваристом
писан труд «Война богов» - Пушкину известный!
Два француза – нет смелей – высмеяли мифы.
Ныне б не было левей в наше время их бы!
Кто сейчас читает их среди коммунистов?!
Царство Божие, поди, наступает истово!
На Свободу Совести, что в ООН прописана –
нет грустнее повести средь научных истин…
Хитрый план, или же тайный? - Клириков, вельможей!
Это стало ныне явно – всюду церкви множат:
в шаговой доступности – надо же – придумали!
Так народ опутали попы вместе с Думами.
Хош – не хош, заставят верить – атеизм вреден:
объясняют легковерным – «истины в ней, Федя!»
Оскорбляете, мол, наше к Вере отношение…
(Эт, средневековья «краше» - есть такое мнение.!)
И в стеснении ученые - ищут Бога в версиях:
степенями облаченным трудно в миф поверить.
Потому и словоблудят, попов хлеще в раже –
словом, истину добудут – ту, что им закажут…!
……………………………………………………….
Тут подмогут им политики – доктора полит наук,
а философы вне критики обыграют мыслей флуд!
12.03.2016.
(без названия)
Протрезвейте написал 12.03.2016 11:30
У власти не "либералы",это- камуфляж!Их перестреляли, вытеснили от власти или вынудили уехать. У власти преступные, недалекие питерские братки слившиеся в экстазе с гэбней! Они не проводят реальные демократические и социальные реформы, а все разворовывают и сворачивают многие отрасли развития и "социалку",т.е .уничтожают Россию!Россия без производства, образования и науки- это отсталое быдло-государство с притензиями подворотной шпаны на "величие". Но им уже я..а прижали, вот они мечутся, злобствуют и пищат!
Жить долго просто интересно и полезно
многому учишься написал 12.03.2016 00:50
(без названия)
......... написал 10.03.2016 23:51
а что собственно хорошего в том чтобы долго жить?
Комментарий:
Представь себе что ты можешь многое узнать и многому научиться - интересно! Кроме того чем дольше живешь - тем больше замечаешь тонких нюансов в природе! Жить долго просто интересно да и с годами просыпается любовь к жизни - но это не для алкашей и нариков...
(без названия)
любопытный написал 11.03.2016 21:07
"Прокуратура города Москвы, проведя проверку, установила, что большинство столичных учреждений здравоохранения искажают отчетные документы"
Министр Скворцова доведет эти сведения до президента?И как прикажете теперь относится к ее докладу президенту буквально день назад?Может и все эти сведения искажены?
Re: ..........
09090 написал 11.03.2016 19:42
интересно было бы порассуждать на эту тему на форуме.Может, кто тиснет статейку про удовольствия старости?
Re:
МиАсс написал 11.03.2016 17:30
Поживешь - увидишь! Главное держи себя в форме!
Re:
МиАсс написал 11.03.2016 17:24
Еще бы рекламу пркладок и сиалекса для укрепления убрали, мы бы еще рождаемость повысили!
(без названия)
Оса написал 11.03.2016 15:39
Да нас уже реально зверской путлеровской политикой сократили с 143 млн до 90млн чел.Но все жульнически передернуто и прикрыто захватом Крыма( 5 млн.)+ беженцами. И лицемеры Кремля нас уверяют, что нас 145 млн?!Против пенсионеров организуется геноцид, т.к. пенсионный фонд разворован государством и олигархами, им не индексируют пенсии( на которые без подработки прожить нельзя), при диком, грабительском росте цен ЖКХ( значит будут неизбежные выселения на улицу), хотят поднять пенсионный возраст, что в социальных условиях РФ означает " ПЕНСИИ ДЛЯ ПОКОЙНИКОВ" и"экономию" фонда для воровства. Молодежи вовсе не светят пенсии! Скажите, на Х.. такое государство и власть нам нужны??
(без названия)
стоик219 написал 11.03.2016 11:24
Сионисты в печали - скоро 100 лет давят славян ГУЛАГами, пальмовым маслом...а те все живут и живут?
Re:
<ju Njn написал 11.03.2016 02:05
"Но в советской время материнская смертность практически сошла на нет, как и в других развитых странах. А теперь, оказывается, она у нас такая высокая, что снизилась аж на 11 процентов! Кстати, если смертность матерей снизилась, то как же удалось сократить разрыв между мужской и женской смертностью? Что снизилось у мужиков-то?"
- Таки бесноватые гав-нолики в долбостроечном СССР учили остальное бы-дло, что "Даром лечиться - даром лечиться!"
Таки надо бесноватых гав-ноликов лишить права на медобслуживание - пусть лечутся у таки колдунов или - таки кака в ЦР - "сулямкой" и "калом"... То таки будет справедливо...
(без названия)
......... написал 10.03.2016 23:51
а что собственно хорошего в том чтобы долго жить?
(без названия)
Тупой написал 10.03.2016 22:57
Президент Беларуси чэсна сказал, что договорился с
Путиным о повышении пенсионного возраста.
Надыть только убедить в этом граждан. И уже пошли
по ящику выступления кликуш с адобрямс. КПСС
разбежалась, но методы одурачивания живы.
Re:
тамара написал 10.03.2016 21:45
А вам от этого какая выгода?Или таким радостно,когда кого-то арестовывают.
(без названия)
тамара написал 10.03.2016 21:41
Увеличилась средняя продолжительность за счет чего?А все за счет того же:с деньгами сделают эту продолжительность до 90 и до ста лет и сложат ее с 50-60-ю годами-вот вам и 71,2.Это все та же средняя температура по больнице и средняя зарплата по стране.
Re: Комментирование неспециалистами и не имеющими отношения к обсуждаемой теме
...(настоящий) написал 10.03.2016 20:56
Извините, уважаемый, но мне кажется к вопросу о продолжительности жизни мы все имеем некоторое отношение. Нет?
Ну и почему В.Скворцова, учившаяся с А.Барановым в соседних группах, специалист, а он - "не имеет отношения"?
ой неправда
угрюмый написал 10.03.2016 20:54
Все врут календари
Re: почему вы не пишите о самом важном на сегодня о смелом депутате Ольги Ли
курский написал 10.03.2016 20:53
А может написать и о ее сожителе уголовнике Сусолкине? Ну чтоб интересней было?
(без названия)
все.просто написал 10.03.2016 20:17
Скоро путин объявит
"жить стало лучше, жить стало веселее"
и направит подаренную холуями снайперку в зал Думы
(без названия)
Ребус написал 10.03.2016 19:02
На днях знакомый умер. 45 лет. Инфаркт.
(без названия)
Случайный прохожий написал 10.03.2016 17:43
" смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек."
Поздравляю министра с огромными достижениями.А теперь позвольте один вопрос.Сколько "трудоспособного населения" покинуло пределы России?Говорят,что около 300.000,но точных данных нет.Сколько из них умерло за бугром(по разным причинам),уж не 21000 ли?
Почему нет статистики об общем количестве умерших,и не за год,а за более длительное время?Правильно говорят,что есть ложь,большая ложь и...статистика.Манипулировать цифрами,да и не только цифрами,наша власть научилась хорошо.
Еще министр забыла добавить,что количество инвалидов сократилось на 500.000(пятьсот тысяч).За год!Вот это достижения рАссиянской медицыны.Видимо даже руки-ноги выращивать научились,про инфаркты-инсульты молчу.Но есть еще инвалиды в русских селеньях,а если и их таким образом вылечить?Просто отменить инвалидность.Заодно можно отменить больничные.И Россия сразу займет первое место в мире по здравоохранению.
P.S.Полностью согласен с теми,кто считает,что власть готовит народ к повышению пенсионного возраста.Еще бы,ведь согласно их данным, мы скоро лет по 100 жить будем.
Но к правителям у меня вопросов нет,с ними давно все ясно.Но почему, всем тем кого это касается, ВСЁ РАВНО?!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss