Кто владеет информацией,
владеет миром

"Приморских партизан" судят заново после милости Верховного суда

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 2

терроризм регионы фемида другая россия
"Приморских партизан" судят заново после милости Верховного суда

Приморский краевой суд в четверг приступил к началу повторного слушания дела так называемых приморских партизан - банды, убивавшей милиционеров и объяснявшей это борьбой с беспределом органов. Повторный процесс понадобился после вердикта Верховного суда, который смягчил приговоры одним участникам банды и полностью отменил - другим. Дело рассматривает коллегия присяжных. 

"Интерфакс" сообщает, что подсудимый Алексей Никитин в начале заседания заявил ходатайство о том, чтобы предоставить время его новому адвокату на ознакомление с материалами дела. Прежний его адвокат выбыл из процесса из-за болезни. Кроме того, в ходе стартовавших слушаний был решен ряд процессуальных моментов с участием государственного обвинителя. Следующие заседания состоятся 16, 17 и 18 марта. 

Как сообщалось, повторный судебный процесс по делу так называемых приморских партизан назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Кроме того, должен быть пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек, по которому проходят еще трое "партизан" Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов. В итоге на скамье - пятеро подсудимых. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко (24 года лишения свободы) вступил в силу. 

История "приморских партизан" началась в феврале 2010 года, когда трое неизвестных совершили нападение на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один из стражей порядка погиб. Нападавшие выложили в интернет видеообращение, в котором объясняли свои действия борьбой с "милицейским беспределом". Из-за этого в обществе возникли споры о том, кем являются "партизаны" - бандитами или борцами за справедливость. Группировка была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске, двое ее участников погибли во время задержания. 

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Перед судом предстали шесть участников банды. На суде обвиняемые признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухорада и Александра Сладких. 

28 апреля 2014 года Приморский краевой суд огласил свое решение. Подсудимые были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. 

Весной 2015 года осужденные обжаловали вынесенный приговор. В мае того же года Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам этого громкого процесса.

Напомним, к членам незаконного вооруженного формирования в ходе следствия применялись пытки. В одном обращении, например, Алексея Никитина содержится информация, что с 29 по 31 июля 2010 года в отношении него были применены пытки после подачи в милицию заявления о «крышевании» коррумпированными представителями правоохранительных органов распространения наркотиков в Кировском районе Приморского края, коррупции в районе, фото и видеоматериалы о роскошных домах и машинах сотрудников органов внутренних дел.

В обращении содержатся детали первых трех дней после задержания Алексея Никитина, которые он провел с сотрудниками правоохранительных органов. Так, правозащитникам стало известно, что больному астмой Алексею Никитину, с целью добиться отказа от заявления в милицию, ежедневно надевали на голову противогаз, в шланг которого помещали тряпки и поджигали: продуктами горения Алексей Никитин дышал ежедневно в течение многих часов. Среди пыток Алексей Никитин назвал избиения, разрыв мышц во время принудительного «шпагата», надевание пакета на голову. При этом побои и травмы зафиксированы врачами, согласно обращению. Алексей Никитин также сообщил, что ему давали три часа в сутки, чтобы опомниться: в это время он оставался прикованным наручниками к батарее.


Новости по теме:

"Приморских партизан" подвергали длительным пыткам

Предатель Костя Лебедев созрел для путинской амнистии

"Приморских партизан" наделили "американскими" сроками вместо пожизненных



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русс-пeниcу(10.03.2016 14:57) - переведи сначала на русский язык слова ''придурки", ''замасоненые'',
Хреновод Р.Ф. написал 10.03.2016 16:31
''статью''.
(без названия)
русс-кий написал 10.03.2016 14:57
Опять нерусское слово "стартовали". Куда слушанья "стартовали"? Придурки замасоненые почему русский язык так ненавидите? Переведите статью с масонской брехни на русский язык!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss