Кто владеет информацией,
владеет миром

"Восточный" растратчик заключил очередную выгодную сделку - со следствием

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 0

криминал фемида рогозин восточный
"Восточный" растратчик заключил очередную выгодную сделку - со следствием

Бывший директор компании "Стройконструкция С" Анатолий Рязанов, которого обвинили в растрате при строительстве Восточного - самого дорогого космодрома в мире, заключил сделку со следствием, передает РБК. 

В Следственном комитете России рассказали, что Рязанов уже подписал досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Рязанов является фигурантом одного из многочисленных уголовных дел, возбужденных в процессе строительства космодрома Восточный. В частности, по этому дела помимо Рязанова проходят бывший начальник ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андрей Ярцев и двое их соучастников. По информации СКР, следственные действия в отношении них завершены. 

Их обвиняют по ч.4 ст.160 УК РФ "организация и пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере". 

По версии следствия, в 2012-2013 годах Ярцев совместно с Рязановым и иными лицами растратили в пользу принадлежащей Рязанову компании 1,1 млрд рублей. Эти деньги были вверены ему "Спецстройсервисом", который закупил по искусственно завышенным ценам у "Стройконструкция С" металлоконструкции для строительства объектов космодрома. Реальная стоимость этих металлоконструкций составляла около 600 миллионов рублей. 

Ранее РБК проанализировало деятельность 112 негосударственных субподрядчиков и поставщиков "Спецстроя" с договорами более чем на 100 млн рублей. Выяснилось, что 40 компаний практически не имеют собственных зданий, станков и оборудования, не менее 18 фирм из 112 имеют прямое или косвенное отношение к представителям власти, силовикам, а также к бывшим или нынешним сотрудникам "Спецстроя". Не менее 29 фирм с общим объемом подрядов на 32 млрд рублей имеют два и более признаков сомнительной деятельности. 

В сентябре 2015 года источник "Интерфакса" говорил, что в следственных материалах по уголовным делам, связанным с Восточным, фигурирует сумма в 5,4 миллиарда рублей, похищенных различными компаниями. Более того, генпрокурор России Юрий Чайка раньше говорил, что при строительстве космодрома было похищено около 7,5 миллиарда рублей. 

В общей сложности было возбуждено около 20 уголовных дел. В феврале арестовали на два месяца заместителя начальника "Дальспецстроя" по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве космодрома Восточный по ч.3 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, он "из корыстной и иной личной заинтересованности систематически оказывал покровительство фирме "Аэродромы Мосты Дороги" ("АМД") в рамках реализации договоров по строительству водозаборных сооружений космодрома Восточный".

Напомним, сегодня же бывший руководитель управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ Алексей Скачков арестован по обвинению в хищении около 25 миллионов рублей, выделенных из бюджета на установку кондиционеров в зданиях ведомства. 

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении Скачкова под стражу до 2 мая, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.  


Новость по теме:

Двадцать пять миллионов рублей бывшему главстроителю охранки засчитали всё же как хищение

Ваковский мошенник, обвинённый в хищении 1,5 млрд рублей, явно не клиент для Путинской Фемиды



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss