Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский Центробанк снизил базовую процентную ставку до нуля

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 5

Европейский Центробанк снизил базовую процентную ставку до нуля

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг снизил базовую процентную ставку с 0,05% до нуля, говорится в пресс-релиза регулятора. Ставка по депозитам понижена до минус 0,4% с минус 0,3%, маржинальная ставка понижена до 0,25% с 0,3%. Кроме этого, регулятор увеличил объем ежемесячного выкупа активов до €80 млрд.

Напомним, 21 января ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Ставка по депозитам сохранилась на уровне минус 0,3%, маржинальная ставка — 0,3%. В сентябре 2014 года регулятор сократил базовую процентную ставку по кредитам на 10 базисных пунктов до 0,05% годовых с прежних 0,15%, тем самым обновив максимально низкий показатель.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще одна победа российской политики
Раб КПСС написал 10.03.2016 20:32
Донцы-молодцы!
.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) конфисковала и уничтожила в Ростове-на-Дону 18 тонн польских свежих шампиньонов.
.
Получи, фашист, гранату! Донцы лучше купят у лоснящегося жирного магамедмерзаева дармовой черемши встодорого, чем у славян дешевые, вкусные, питательные грибы.
Но, не беда! Лет чечрез 40 Путин накормит народ и грибами. Вешенками. Говорят, они обильно растут на пустырях и вымершых русских деревнях.
Чтобы мы так жили...
Гой-я написал 10.03.2016 19:53
Отделения Сбербанка РФ за рубежом также снизили процентные ставки по ипотеке. Например, в Праге ипотечные кредиты предлагаются в вариантах 1,79% и 1,99% годовых. Пару месяцев назад было 2,26%. Наберите Sberbank CZ - рубрика частным лицам. Имеется и русскоязычная версия сайта. И до обвала рубля жителям европейских стран СБ РФ выдавал весьма удобные кредиты.
Зато русские - бессловестные доноры!
Раб КПСС написал 10.03.2016 19:06
Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение, если, конечно, успеют это сделать в короткий промежуток времени. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда. «Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает», — определил суд. Об этом пишет "Новая газета".
Теперь можно и узбеков убийц отпускать. Они всего лишь изымали органы из терпил. Кому понадобилась голова ребенка? Наверное, коммуниздам?
Я ЕЦБ бы выбрал лишь по тому, что там беспроцентная ставка!
Раб КПСС написал 10.03.2016 17:59
Ватаны, валютные ипатечники, (censored), давайте вместе подуем на свечу?
Президент-коммунист ограбил ватанский народ, который 5 раз выбрал его лишь потому, что тот, типа, не пьет, и больше в маленькой России править некому. Огромные, неисчислимые средства президент-коммунист полодил в Американский банк под 3%, потом 9 лет брал у этого же банка под 8% в год, эти средства отдал хитрожопым соседям, вырезавшим в с вое время до 20 миллионов русских.
Потом вскользь объявили, что стабфонда нет. Куда делся, хрен его знает. 1С бухгалтерия сломалась, мыши поели, рамзану скакуна купили, а дагам - по кирпичному заводу.
Так вот. А ведь хорошо, что Путин не положил сотни миллиардов в ЕЦБ! А то ведь, при отрицательных ставках, еще и проценты европейским пролетариям платить пришлось бы.
Спасибо тебе, Вован.
... мы теряем его!
Beobachter написал 10.03.2016 16:56

Еше , еше разряд, МЫ ТЕРЯЕМ ЕГО! (из сериала про скорую помощ)
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss