Кто владеет информацией,
владеет миром

Пелевину обыскали, но Пелевина не нашли

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 1

репрессии либералы охранка болотная
Пелевину обыскали, но Пелевина не нашли

В квартире у активистки ПАРНАСа Натальи Пелевиной, которую в минувшем году неоднократно допрашивали в рамках "болотного дела", прошел обыск. Затем следователи отвезли оппозиционерку на допрос. По данным нескольких источников, Пелевину могут подозревать в организации беспорядков на Болотной площади. 

Пелевина сама сообщила в Twitter об обыске в своей квартире, не сообщая при этом деталей. Позже председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов уточнил, что обыск проводит "Следственный комитет (след Горелов) при поддержке ФСБ" (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. NEWSru.com). 

Также лидер партии сообщил, что Пелевину увезли на допрос после обыска. "Наталью Пелевину везут в Следственный комитет на допрос в качестве подозреваемой, адвокат с ней", - написал Касьянов в своем микроблоге. 

Вместе с тем адвокат Сергей Бадамшин, который согласился представлять интересы Пелевиной, сообщил, что едет в СК отдельно от подзащитной. Юрист рассказал "Медиазоне", что домой к активистке пришли около 12:00, обыск был быстрым. Бадамшин не присутствовал при этом, но полагает, что следственные действия связаны с "болотным делом". 

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Пелевина стала очередной подозреваемой по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. По его словам, следствие подозревает активистку ПАРНАСа в организации массовых беспорядков. "Пелевину допросят в качестве подозреваемой по делу, после чего будет решен вопрос о ее мере пресечения", - заявил собеседник агентства. 

В минувшем году Пелевину несколько раз допрашивали в рамках "болотного дела" по подозрению в "финансировании массовых беспорядков". Активистка отмечала, что 6 мая 2012 года ее не было на Болотной площади, а все подозрения в свой адрес связывала со своей общественно-политической деятельностью.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек. Уголовное дело расследуется по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках "болотного дела" фигурировали около 30 человек. По статье о финансировании беспорядков осуждены Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, который признал вину и пошел на сделку со следствием.

- Господи, - взывает к телеэкрану редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - да что ж они никак не успокоятся, и всё пытаются смотреть на майскую Болотную 2012-го как на организованную, а не стихийную акцию? ведь вроде же назначили Удальцова и Развозжаева главными организаторами? так причём тут Пелевина - тем более, что даже пелевин вскоре после "болотных волнений" разразился очередной книгой о вампирах, где, как обещали книгопродАвцы, сказал и слово о Болотной, - так, может, именно эти слова у Пелевиной так безуспешно и искали, а настоящий организатор беспорядков (в умах) это Виктор Олегович Пе?..


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

"Дело Левого Фронта". Красная миля



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
страх должен ликвидировать кощунцев ?
замечание написал 10.03.2016 19:03
Рооодина видать в опасности , те кто служит Рооодине под присягой ,получку от нее получают и пр., ее берегут как ,могут по долгу чести ,совести и в рамках профессиональной выучки, не щадя ничего.Делают свое скромное дело -работают.Делают дела . Стерегут и берегут от всяких кощунцев, и их наймитов чтобы, не дай бог чего . СССР(Советская Россия) , тоже когда-то ,находился под охраной Конституции, законов , содержал Советский народ миллионы с погонами и оружием в руках под присягой "до последней капли крови".Но, когда скумекали мыслители в фуражках что, атомная бонба Ленина может принести кокой-нибудь гешефт то, сразу ее и актуализировали.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss