Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром убивает москвичей не хуже, чем жителей Ярославля

Опубликовано 10.03.2016 в разделе комментариев 3

газпром москва коллапс
Газпром убивает москвичей не хуже, чем жителей Ярославля

При взрыве бытового газа в жилом доме на юго-востоке Москве погиб один человек. Об этом ТАСС сообщили в Центре экстренной медицинской помощи. 

Собеседник агентства рассказал, что всего помощь понадобилась десяти пострадавшим. Один из них был госпитализирован в тяжелом состоянии, где впоследствии скончался. «Еще девять человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — пояснил представитель центра. В Следственном комитете подтвердили эту информацию. 

Взрыв бытового газа произошел вечером 10 марта на 8-м этаже 14-этажного жилого дома, расположенного на 2-й Кабельной улице. Повреждения получили четыре квартиры, площадь пожара составила 50 кв.м. 

По словам источника «РИА Новости» в экстренных службах, по предварительным данным, взрыв произошел во время проведения работ по установке натяжных потолков. В компании пояснили, что максимальное разрушение строительных конструкций произошло вдали от места расположения внутридомового газопровода и газоиспользующего прибора. 

По словам префекта Юго-Восточного округа столицы Андрея Цыбина, жильцы дома, где произошел пожар, расселяются по близлежащим гостиницам. «мы будем работать для быстрого восстановления после пожара», — добавил он.

Отметим, что похожий эпизод, имевший место в Ярославле, недавно получил оценку следственных органов.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение директору предприятий, поставляющих газ и обслуживающих газовое оборудование в доме по улице 6-я Железнодорожная в Ярославле. Поставкой газа населению в Ярославле занимается ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль», обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – ОАО «Яргазсервис». Генеральным директором обоих предприятий является один человек – Сергей Скорняков.

Следствие сообщает, что последнее техническое обслуживание газового оборудования проводилось ОАО «Яргазсервис» в указанном доме в феврале-марте 2014 года, и делалось это в неполном объеме.

Часть газовых плит 1974 года выпуска обследованы не были, а должны были обслуживаться ежегодно в соответствии с правилами пользования газом, утвержденными в мае 2013 года.


Новости по теме:

"Яргазсервис" ответит за взрыв в ярославском жилом доме 

Жильцов ярославского дома, полуразрушенного взрывом газа, продолжает "доить" Газпром



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
взрывайтеся на здоровие написал 11.03.2016 12:29
Какие нах редукторы? У вас вся страна без мозгов и поставить некому.
(без названия)
так написал 11.03.2016 07:40
у НИХ сейчас всегда быт. газ будет! даже в домах с эл.-плитами...
На газовые баллоны надо обязательно ставить редукторы, невежды!
1.Дубина написал 11.03.2016 01:42
Вроде все грамотные, а элементарных вещей не знают. Сколько раз замечал, делают ремонт строители или что-то другое, используя газовые баллоны, и очень часто без редукторов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss