Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего министра печати РФ в Вашингтоне забили до смерти?

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 64

убийство сша лесин
Бывшего министра печати РФ в Вашингтоне забили до смерти?

Судмедэксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина в Вашингтоне в ноябре прошлого года стали «тупые силовые травмы головы». Об этом сообщили в офисе судмедэксперта (the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиции Вашингтона.

В совместном заявлении офиса судмедэксперта (the D.C. Medical Examiner’s Office) и полиции Вашингтона говорится, что обстоятельства смерти Михаила Лесина пока не установлены. По словам представителя полиции Дастина Стернбека, расследование продолжается.

О смерти 57-летнего бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Его тело было найдено в гостинице Dupont Circle в Вашингтоне. Предположительной причиной смерти тогда назывался сердечный приступ, о чем говорили члены семьи господина Лесина.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ночь на пятницу так прокомментировала в Facebook новую информацию о смерти Михаила Лесина: «Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования».

11 ноября 2015 года полиция Вашингтона опубликовала краткий отчет о происшествии. В документе сообщалось, что 6 ноября сотрудник полиции зашел в номер Михаила Лесина и увидел его на полу, вызванные парамедики констатировали смерть, тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти в отчете уточнялось лишь, что огнестрельных ран на теле не было.


От редакции: Это, что называется, упс! Мы давно подозревали, что в царстве свободы и справедливости не все справедливо, и не всегда так уж свободно. Но чтобы вот так спокойно скрывать обстоятельства смерти весьма влиятельной персоны - экс-министра и миллиардера - неожиданно как-то... Хотя ведь даже обстоятельства смерти Джона Кеннеди, и то до конца не известны даже сегодня.

Вы еще сомневаетесь, что в США могли скрывать и более значимые вещи? Ну, например, напомнить вам о секретных тюрьмах ЦРУ на территории иностранных государств, о пытках... Или вспомнить, как ЦРУ фальсифицировало данные разведки, чтобы оправдать вторжение в Ирак и казнь законных руководителей этой страны. Да можно напомнить хоть о странных обстоятельствах лунной программы США. Если можно в течение 4 месяцев откровенно врать о причинах смерти в столице США столь влиятельной персоны как Лесин, причем при наличии полной ясности в заключении патологоанатома...

Нет, никто таким примитивным способом не оправдывает российские власти - вот, мол, смотрите, ваша Америка и ваша свобода. В России творятся не менее страшные и подлые вещи.

Но как быть с тем обстоятельством, что Америка - это мировой лидер и мировой жандарм, претендующий на право устанавливать порядки на всей планете. И даже не стремящаяся скрывать эти свои глобальные претензии. К примеру, недавно Обама сказал в прессе о Путине: «Он постоянно заинтересован в том, чтобы считаться нашим коллегой, который с нами работает, потому что он не полный дурак. Он понимает, что в целом роль России в мире значительно уменьшилась».

Ну, что Россия это не Советский союз, мы в курсе уже четверть века. Но когда американский президент легко называет в публичном пространстве главу другого, не самого мелкгого и дохлого государства (а хоть бы даже и мелкого, и дохлого) "не полным дураком", то есть дураком, конечно, но не полным - это говорит кое что и о самоощущении хозяина планеты.

И вот хозяин решил убить кого-то в своей столице. Или кто-то другой решил убить, а хозяин по какой-то одному ему известной причине решил это скрыть. Как к этому относиться? Вроде бы не Рамзан Кадыров, который, кстати, в выражениях обычно старается быть корректным. А Обама, похоже, и не старается.

Вспомним-ка, сколько искателей свободы бежало из нашего Мордора в объятия Свободы, оказавшиеся не менее тяжелыми, чем рукопожатие статуи Командора. Березовский, удавившийся на шарфике в ванной. Литвиненко, попивший чайку. И бесчисленное множество менее заметных людей, с которыми произошли весьма странные вещи.

Все это к тому, что географических решений у некоторых проблем не бывает. Свободу нельзя обрести, переместившись на другую сторону планеты, где кто-то когда-то уже пролил за нее реки крови, а теперь предоставил всем желающим в бесплатное пользование. То есть если ты вообще никому ни нахер не нужен - может быть. Но тогда ты и на родине не больно-то кому нужен.

Увы, так не бывает, а бывает как в поговорке про бесплатный сыр.

Свобода приобретается дорого, и только там, где ты абсолютно свой. У беженца свободы и равных прав с местными никогда не бывает - это еще со времен Эллады, где апатриды котировались наравне с рабами.

Бежать, конечно, можно, когда тебя подстерегает реальная и несомненная опасность. Это как на войне, где нельзя все время наступать или все время стоять насмерть. Иногда приходится совершать маневры. Но не нужно делать вид, коли ты убежал от опасности, что прибежал к свободе. Так не бывает.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: убили по неосторожности избиением
в вашингтоне лесина, в маскве старушку написал 13.03.2016 13:12
msk.org/material/news/11540198.html старушка.
убили по неосторожности
избиением.... написал 09.03.2016 20:17
.........................
Наших бьют? Ненаказуемость за избиение от Думы РФ на афро- и жидоамериканцев тоже распространяется? Или наказание только за избиение евреев неевреями? Тогда лесина убили свои же евреи. С неевреями он и в России не общался.
Чтобы не забивали.
22222 написал 13.03.2016 01:36
Любят у нас представители высших эшелонов власти порассуждать об "ответственности перед народом". Звучит красиво, но кто ее когда-нибудь видел в глаза - эту самую ответственность их перед нами? То-то же. А вот если бы перед избранием или назначением на высшие должности в гос. управлении соответстующий контингент подписывал бы некие документы по которым ни он (она), ни члены их семей вплоть до нескольких последующих поколений не имели бы права проживать в иных странах, кроме как в порядке служебных командировок, связанных непосредственно с исполнением прямых рабочих обязанностей, то мню, что тогда бы "ответственность перед народом" из мнимой могла бы вполне стать легальной. Да и количество "странных" смертей за рубежом явно бы сократилось в разы!
грохнули
Лесина написал 12.03.2016 19:52
че тут интересного.Забыть и наплевать.
Воскрешение
лесина написал 12.03.2016 17:51
навальный скинул, что лесин воскрес на 40й день и пересек границу сша. Наверное в обетованную зарылся... Прокладывает кремлядям дорожную карту.
(без названия)
Re написал 12.03.2016 12:04
Болтун!Еще не известно кто убил. Путлеру убить даже невинного, что раз плюнуть, он уже убил через третьи руки около 100 оппозиционеров или не поделившихся, и ни одно дело не раскрыто! Немцов- последнее, яркое "художество"!
Re: Лесин-то, оказывается, страдал запоями и, нажравшись, в поросячьем состоянии валялся на полу
Джо Байдюк написал 12.03.2016 05:29
Еще и эрилепсией страдал.И такие уроды у нас десятилетиями в правительстве сидят.
замаскированный кремлядь как обычно держит читателей за дураков. А комментарии радуют.
Нац ионал- Социалист написал 12.03.2016 04:57
сваливая убийство члена путинской банды на "злых пендосов", на деле "злым пендосам" такие близкие к ядру банды путина люди, как леснин, нужны как живые свидетели на банду путина. и только банде путина леснины нужны мертвыми, потому что мертвые не могутдавать полказаний на банду путина и кооператив озеро.
Лесин-то, оказывается, страдал запоями и, нажравшись, в поросячьем состоянии валялся на полу
какая неожиданность для министра печати! написал 12.03.2016 03:01
Друг бывшего министра печати России Михаила Лесина предприниматель Сергей Васильев рассказал газете "Коммерсантъ" о его последних днях жизни в Вашингтоне.
Он сообщил, что в столице США у Лесина произошел срыв "связанный с алкоголем".
"С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся (гостиница Dupont Circle — "Газета.Ru"), где все и произошло", — рассказал Васильев.
Бизнесмен рассказал, что на следующий день после заселения к Лесину пришел сотрудник службы безопасности отеля, который обнаружил постояльца спящего на полу в нетрезвом состоянии. На следующее утро бывшего министра печати нашли без признаков жизни уборщицы номера.
Также Васильев добавил, что когда у Лесина "были сбои", он мог падать и невольно наносить себе тяжелые травмы.
Ранее знакомый Лесина рассказал "Газете.Ru", что тот прилетел в Вашингтон на встречу с банкиром Петром Авеном, но она не состоялась.
полный дурак горбачев +
ельцин написал 12.03.2016 01:39
а путин НЕ полный уже прогресс .
свободная америка
замечание написал 11.03.2016 23:26
По некоторым данным , покойник чувствовал себя на территории США в полной безопасности. Потому, даже не пользовался телохранителями( в РФ пользовался) .Загадка смерти может быть как, прозаичной бытовухой ,так и заказом со стороны многих потенциальных заинтересантов."Задержка" в деле, со стороны властей США ,также находится под спудом непрозрачных вариантов гаданий.С поэтической точки зрения ясно что,пьянящий воздух американской свободы может убить практически любого.
перестойка
от лесина написал 11.03.2016 23:10
это как евроремонт, после которого будет жить лучше. Но жить там будут другие люди.
Вот евреи и завозят других... Но обрезанные не люди.
Собаке - собачья смерть. Умер максим - ну и ХУй с ним.
----------------------
alex написал 11.03.2016 22:52
как ни пытался разбудить в себе жалость к этому Лесину - ничего не получилось... никакой жалости к экс-чиновнику-миллиардеру, пидару, здохшему с стране вероятного противника...
(без названия)
детская песенка написал 11.03.2016 21:58
... привязали к столбу
били х*ем по лбу...
Пустяк,а приятно.
В.В./не тезка/. написал 11.03.2016 21:45
Лично не знал,чином не вышел и живу далеко от златоглавой помойки,но все равно позвольте свой виртуальный камень на гроб и плевок на могилу.Кто следующий?
(без названия)
ну и чо? написал 11.03.2016 20:33
На России у стен Кремля застрелили политика = и чо?
интеллектУ(11.03.2016 16:26) - Я бы тоже не отказался. Только не могу снять стелку с осциллографа.
Хреновод Р.Ф. написал 11.03.2016 20:09
Ни одна ''бита'' не подходит.
(без названия)
стоик219 написал 11.03.2016 19:58
ГорбиЖабе приготовили местечко в АДУ самое адское?
Людей убивают миллионами
Срочно написал 11.03.2016 18:47
Людей убивают миллионами.
Ни за что ни про что.
....
Тысячи примеров - человек пошел за пивом, его там зарезали.
Re: А Обама, похоже, и не старается.
Йошш написал 11.03.2016 18:34
Свидетель Баранов лично наблюдал, как в номер к Лесину заходил Барак Хусейнович Обама с бейсбольной битой
Re: Re:
СтарпЁр написал 11.03.2016 18:33
" Не жалко нуворишей разоривших и разваливших страну"
*
С этим нельзя не согласиться.
Миллиардеров у нас как грязи, а, вот, работать некому. Так что одним больше, одним меньше - не велика беда.
***
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss