Кто владеет информацией,
владеет миром

А не иностранцы ли избили иностранных журналистов на пути в Чечню?

Опубликовано 11.03.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 17

журналисты чечня правозащитники
А не иностранцы ли избили иностранных журналистов на пути в Чечню?

Насколько я понимаю, Ингушетия - это ещё Россия. Дорога в Чечню пока ещё российская территория. И когда микроавтобус с журналистами блокируют 20 вооружённых людей, силой их оттуда вытаскивают, избивают, то, согласно комментарию пресс-секретаря президента Пескова, действительно "речь идёт о территории РФ". Да, Песков изрёк нечто вроде "это возмутительно" и "абсолютное хулиганство". Однако реакция Пескова - будто всплеск руками богобоязненной старушки по поводу охальников, царапающих гвоздиком бранные слова на скамейке около подъезда.

Давайте на минуту представим, что некие 20 субъектов с палками напали бы на журналистский кортеж во время инаугурации президента Путина, открытия Олимпийских игр в Сочи, празднования 70-летия Победы в Москве, исколотили до синяков, кроме российских, норвежского и шведского корреспондентов. Кажется, в подобной ситуации покраснел бы даже обычно невозмутимый министр иностранных дел Лавров. А что по большому счёту меняет географическое положение Ингушетии или Чечни в нынешнем случае? То, что представители прессы ехали освещать не подготовленные помпезные мероприятия, а повседневную реальность северо-кавказских республик? Но ведь, судя по отзывам вполне официальных лиц и телерепортажам федеральных каналов, в этих регионах всё отнюдь неплохо, проводимая политика рьяно поддерживается местным населением, и оно даёт партии власти под 100% голосов на выборах. Кто был способен организовать столь дерзкий налёт, чтобы страна и Европа не узнали о процветании национальных окраин?

А если следующие 20 субъектов с палками теперь планируют напасть на группу репортёров в одном из городов, готовящихся принять чемпионат мира по футболу, называемый для краткости "мундиаль"? Устроит ли мировое сообщество, что такое деяние в России рассматривается всего-навсего как хулиганская выходка? Конечно, с высокой трибуны признано, что случившееся требует расследования, но сдержанные и даже застенчивые отклики, формы подачи информации об этом со стороны гигантской пропагандистской машины государства наводят на мысль, что нам будто хотят дать понять - это совсем не так страшно, как, к примеру, участие в митинге, плакатик в руках, репост в социальных сетях, оскорбляющий чувства верующих атеистическим утверждением, мол, "Бога нет"... Потому что за митинг и плакат дают реальные сроки, а тех, кто избивает журналистов, как правило, не находят. Увы, есть большие сомнения в том, что и эти 20 "партизан" будут пойманы и наказаны хотя бы за "хулиганство".

Буквально в день избиения коллег правозащитник Игорь Сажин решил в знак солидарности с ними провести в Сыктывкаре пикет, и был задержан полицейскими. Оказывается, выражать даже одиночное несогласие с фактами нападений организованных банд на журналистов на территории РФ (Коми пока ещё тоже Россия) расценивается, как гораздо более серьёзное правонарушение, к устранению коего подключаются силовые структуры. Всё ради порядка. Ну, если избиение целой группы журналистов получает из уст пресс-секретаря главы государства смехотворную оценку, то не направлять же все усилия на поимку нападавших. Начальство же не оценит, не похвалит. Вот если бы господин Песков заявил, что очевиден акт устрашения, что совершённое преступление - самый натуральный террор, и дело чести правоохранительных органов и антитеррористических комиссий немедленно задержать бандитов, вот были бы, наверное, слова не "говорящей головы", а должностного лица, осознающего ответственность за положение в России, голос истинного патриота. Впрочем, это что-то из области фантастики.

Но российская власть ещё пытается сохранять маску цивилизованности, чего не скажешь о её оголтелых сторонниках, звереющих прямо на глазах. В обсуждении новости псевдопатриотический лагерь изливает свои оскорблённые чувства:

"Поехали бы лучше в Укрятник - может пристрелили бы. Это единственное, что они себе заработали".

"Эти твари давно заслужили осиновый не ошкуренный кол...".

"Жаль, Федотова, Алексеевой, Лукина в этой шобле не было".

"Жаль.что их предков не сожгли в печах...что б они не родились..." и т.п. комментарии, ставшие в современной России делом массовым и привычным. Замечено, чем больше человек испытывает любви к кремлёвским обитателям, тем он кровожаднее. Уж не в угоду ли этой публике действует правящая элита, заботясь о сохранении поддержки? Хотя, действительно, "с такими друзьями и врагов не надо". Не случайно подавляющее большинство провластных новостных ресурсов отменили опцию комментариев - похоже, стыдно за облик среднестатистического "избирателя "Единой России".

Лидирует же в этой среде мнение: "Это была провокация, заказанная американскими спецслужбами". Да, всё чаще в событиях, происходящих в России, этот избиратель обнаруживает иностранный след, естественно, заметённый. Назло режиму иностранные агенты оппозиционеров шельмуют, бьют в тёмных подворотнях по голове, травят, стреляют... И это не всё. Вот уже начали нашим спортсменам мельдоний в пищу подбрасывать. Подкупают нестойкие региональные элиты, из-за чего те воруют, губят на местах здравоохранение, образование, культуру. Иностранцы довели страну до мест во второй сотне рейтинга по уровня жизни и здоровья граждан, состоянию свободы прессы и уровню коррупции. Кому, как не им, отловить правозащитников на пути в Чечню? Жаль только, что эти "иностранцы", похоже, прописаны в нашей стране, сплошь и рядом проникли в органы власти, а по их действиям не отличишь, поступают они так из-за корысти, глупости или велению американских спецслужб.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прох написал 18.03.2016 09:51
Пропагандистская шизофрения кремлядей постоянно нарастает!
Ответить
Re: Не дають
Тобогтаки написал 13.03.2016 02:45
"Давайте на минуту представим, что некие 20 субъектов с палками напали бы на журналистский кортеж во время инаугурации президента Путина, открытия Олимпийских игр в Сочи, празднования 70-летия Победы в Москве, исколотили до синяков, кроме российских, норвежского и шведского корреспондентов. Кажется, в подобной ситуации покраснел бы даже обычно невозмутимый министр иностранных дел Лавров."
- Таки чего жалеть и краснеть? От3,1416-здили ведь не нормальных людей, а таки ебаныхвротлибераловиправозащитников? То таки да-аа?
Или таки гав-нолики считают, что тупые населюки, на которых они таки паразитируют - всегда неправы и таки должны 2краснеть"? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
ничего не понял написал 12.03.2016 02:35
А пачему бы не сыпарасыть самих жураналыстов?
мыриканцы иха пыздылы, или чиченцы?
Ответить
(без названия)
Константин Михайлович честный рабочий и вольнодум написал 11.03.2016 22:15
Прекрасный комментарий. Достойный даже сайта "Эхо Москвы".
Ответить
Re: вменяемые статьи начали на форуме появляться,
Случайный прохожий написал 11.03.2016 18:06
"но комментариев вменяемых больше не стало"
Ну почему же,вот "таки да" ники как перчатки меняет.
Ответить
Рассказать бы Гоголю про вашу жизнь убогую!
интеллект написал 11.03.2016 15:21
У чуркасосов взрыв мозгов. Вроде, рафиги всегда невинаватыи, но в чучмекии после укрепления интернационализма, кроме абооригенов, никого не осталось.
ТАК КТО ОДПИ3ДЕЛ ЖУРНОЩЛЮШЕК???
Игорь, олин лизун извратился, но самому стало страшно от своей наглости. А ведь хотел сказать, что то были хохлы!
Я вас, убогие примирю. И как вы сами, чуркососы не догадались? В школе не учились, чтоли?
.
ЖУРНАЛЮГИ И ЧЮРКОЗАЩИТНИКИ ОДЕЛИ МАСКИ И ИЗБИЛИ, КАК СОБАК, САМИ СЕБЯ.
И ТАЧКИ СОЖГЛИ.
ЭТО ЖЕ КЛАССИКА!
ps А рафики невинаватыи!
Ответить
(без названия)
так написал 11.03.2016 14:52
лично абама из пи.оздил!!
Ответить
Канэщьна ынастранцы, понил нэт!
интеллект написал 11.03.2016 14:04
Рафики всыгда неувынываты понил! Брацки сэрца, пасаси мне лудше.
Эта хахлы винавады.
Ответить
(без названия)
два написал 11.03.2016 13:17
Вам не угодишь.Баранова отмудохали?Нет.Ну когда отмудохают тогда и обращайтесь.А какие-то там неизвестные мне журналисты меня лично не интересуют.
Ответить
(без названия)
::азъ написал 11.03.2016 12:10
вор путин подонок с отмороженными шарами и его обожатели и почитатели из того же га/в/на .
Ответить
Очевидно же
ГлавБаран написал 11.03.2016 11:46
Очевидно же что в данном инциденты виноваты:
а) буржуи
б) засевшие во власти русские националисты.
Давить гадов.
Ответить
вменяемые статьи начали на форуме появляться,
Вменяемый написал 11.03.2016 11:35
вменяемые статьи начали на форуме появляться,но комментариев вменяемых больше не стало
Ответить
(без названия)
а чо? написал 11.03.2016 10:58
чиченцы - уже иностранцы на России? таки отделились?
Ответить
(без названия)
стоик219 написал 11.03.2016 10:38
Может это Савченко избила их?
Ответить
(без названия)
Гуасу Мороти-Анья написал 11.03.2016 10:35
Игорь Олин, а где статья в защиту деда, которого избивали на марше "памяти Немцова" ?
Чего ж не требуете найти и посадить виновных, которые к тому же хорошо видны на видео?
Или как всегда двойные стандарты - "а нас за шо"?
Ответить
(без названия)
Вор Прохоров написал 11.03.2016 10:28
С "оголтелыми сторонниками" согласен. А ирония и раздражение логичны,- что ВДРУГ за шило в анус воткнулось
этим людям фальшивого ремесла "правозащитникам" и "журналистам" и они потащились в Чечню-Ингушетию.
А почему не Фергюссон, хохлорейх...?Почему эти клоуны и позеры не видели как издевались над русскими в Чечне при Ельцине, а распинавший лягушек кандидат биологических наук Ковалев еще и хамил в адрес убиваемых и изгоняемых русских. В станице Асиновской были изнасилованы все девушки и молодые женщины. И реакция демошизы стандартна.То у нас социализма не было потому, что Сталин, сегодня капитализм неправильный потому, что "пукин и едрисня" но вот приедет импортный барин под кликухой "журналист", "правозащитник" он то же ужо ИМ покажет, на весь мир ОНИ прогремят очередные "душители свободы". Вот это ХОЛОПЬЯ суть российских придурков вызывает кураж набить морду гастролерам от гуманизма.
Ответить
Губернаторы должны нести мат ответственность за пропажу и гибель людей
Пупкин написал 11.03.2016 10:09
Ингуши, чечены - дикие народы, что вы хотите!
В следующий раз региональная власть будет приставлять к иностранным журналистам охрану, чтобы так не конфузиться!
----------------
Вообще, за каждого пропавшего без вести, за каждого убитого с дохода губернатора любого российского региона в пользу родственников надо удерживать 1 млн руб! Если губер не платит денег - пусть валит! Если не может навести порядок (когда не убивают и не пропадают без вести) - пусть валит!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss