Кто владеет информацией,
владеет миром

Долги по выросшим тарифам ЖКУ теперь будут взимать без лишних судебных проволочек

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 8

москва кризис жкх срыьеваяимперия
Долги по выросшим тарифам ЖКУ теперь будут взимать без лишних судебных проволочек

В России вступили в силу поправки в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, благодаря которым управляющие компании смогут быстрее и проще взыскивать долги за коммунальные услуги с собственников жилья, сообщает «Вечерняя Москва». 

Теперь управляющим компаниям и ТСЖ не обязательно судиться с каждым должником в отдельности. Они могут объединять всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах в единый список и обращаться в суд, добиваясь оплаты через судебный приказ. Судья имеет право вынести приказ о взыскании денег со всех сразу, после чего дело передается судебным приставам.

Для этого юристам управляющей компании достаточно собрать необходимые документы, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто задолжал за электричество, воду, газ, тепло или жилищные услуги. При этом размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не должна превышать 500 тысяч рублей.

Как сообщает «Российская газета», не исключено, что в приказном порядке собирать долги смогут и сотовые компании со своих должников. В законе предусмотрено, что выписывать судебный приказ можно и при требовании долгов за услуги телефонной связи. Впрочем, уточняют в издании, здесь все зависит от того, как на практике суды начнут толковать эту норму.

По информации Минстроя РФ, по счетам за ЖКУ не платят или платят со значительным опозданием около четверти россиян – 23%. С первого января 2016 года в России вступил в действие закон 307-ФЗ, который подразумевает увеличение штрафов для злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Однако количество должников, по данным ведомства, продолжает расти.

Напомним, что Министерство финансов недавно подготовило большой пакет мер по ужесточению контроля за сбором всех видов платежей в бюджет. Минфин, в частности, предлагает запретить гражданам, имеющим долг перед государством, пользоваться госуслугами. Также предполагается, что штрафы у неплательщиков за ЖКХ будут принудительно вычитать из их зарплаты.

- Вот я и думаю, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что это на автоплатёж "ЖКХ" стали приходить "квитанции" аж в 19 500 рубликов, это вместо прежних в 2-3 тысячи, так может, с нас уже и взимают "за долги" прохиндеи из ЕИРЦ Тверского района, ведь ЖСК Артистов балета ГАБТ СССР, не справившись с управлением (самоликвидировался, люди искусства - такие, неумелые), задолжал более миллиона кому-то там, за пределами дома, и теперь без суда и следствия их грешки унаследовали мы, что ли? да уж, как писал Игорь Иртеньев, "3,14здец уж близится, а кризиса всё нет", отключил я к фефеням этот автоплатёж - с государством-вором дел не имею, а жильё кооперативное, пусть там Мень сам судится и дебет с кредитом сводит с нашими балерунами! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вперед к окончательной победе рынка
замечание написал 11.03.2016 22:50
Ельцин ,когда расхваливал свои реформы для населения обещал что, все будет в изобилии но ,по свободным -безграничным ценам.Его приемник тоже обещал продолжение развития рыночных отношений во всех сферах жизни.Население, электорат их в этом поддержали , голосуют за это 25 лет. Начальство свое слово держит на все сто, подтверждая делами свои предвыборные обещания. Услуги ЖКХ теперь без "советского дефицита и очередей"-свободно ,по неограниченным ценам-деньгам которые ,обязательно надо заплатить инвесторам , сделавшим все для обеспечения жизненно-необходимым населения;платить по-закону(по приговору суда) , без проволочек со всего "колхоза" разом , одним высокотехнологичным решением.
(без названия)
Чубайс Толик написал 11.03.2016 20:58
Они не вписались в рынок. Не думайте об этом.
(без названия)
Александр написал 11.03.2016 19:29
Придет время будем проводить шоковую хирургию в отношении лиц причастных к грабежу народа , независимо от пола , возраста,
социального происхождения. Работали в конторах обирающих народ -получите *****. Никакой мля жалости.
Ну а тех кто это придумал и нажился на этом на кол, а семьи на Калыму, чтобы знали как жить на награбленное.
(без названия)
Naturalist написал 11.03.2016 19:06
Придурки?
(без названия)
ко написал 11.03.2016 17:22

Чтобы сдохла власть воров и негодяеев.
Чтобы эта власть и их внуки жили как бомжи.
как сейчас живет российский народ.
Власть шакалов и негодЯеев и пидорастов.
У Правительства чуйка отказала
МиАсс написал 11.03.2016 15:57
Наши оглоеды совсем страх потеряли. Так, 13% платить в казну отказываюсь. Подоходный налог с ворья офигевщего, брать!.Оставлять только на прокорм семье, как у меня 7781-06коп. Будут рыпаться -вилы, вон в углу стоят. Похоже у народа и у Правительства разные планы на совместное проживание - не получается! Правительство в отставку, пока не поздно! Из-за бугра деньги вернуть народу. Проживем прекрасно и без иностранцев, а то глядишь,они нас как ластиком карандаш сотрут и даже в летописях перевраных 100 раз не оставят!
(без названия)
Рыжий написал 11.03.2016 15:25
Мочить их пора в сортире!
(без названия)
::азъ написал 11.03.2016 13:57
под суд вора путина и его холуев за грабеж народа .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss