Кто владеет информацией,
владеет миром

Презервативный скандал Роснефть замяла простым "удалением поста"

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 9

позор роснефть
Презервативный скандал Роснефть замяла простым "удалением поста"

Российская нефтяная компания "Роснефть" объявила на сайте закупок необычный тендер: предприятие собирается закупить презервативы на сумму 48 миллионов рублей. Соответствующая информация была размещена на портале "Роснефть Закупки", однако около 12:00 11 марта ее удалили (сейчас закупка доступна в кэше Google). 

На сайте указывалось, что ОАО "РН-Москва" намерено закупить "товары народного потребления (презервативы)". Тендер должен был продлиться до 23 марта 2016 года. 

В сопроводительных документах были указаны требования к продукции. "Роснефть" интересовали изделия фирмы Sico, выпускающей как классические, так и ребристые презервативы, а также продукция Vizit - цветные и ароматизированные презервативы. Кроме того, компании нужны и самые популярные марки - Durex и Contex. 

Стоит отметить, что "Роснефть" владеет крупнейшей сетью АЗС в Московской области. Обычно на заправках также располагаются магазины, в которых компания реализует различные товары, в том числе и презервативы, которые являются одним из самых ходовых товаров для розничной торговли такого типа. 

Отметим, в феврале этого года президент "Роснефти" Игорь Сечин и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер направили премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение засекретить данные о закупках госкомпаний. Правда, эта просьба касалась закупок финансовых услуг и заключения иных финансовых сделок компаниями, в отношении которых введены санкции США и ЕС.


От редакции: Знаете, что самое смешное в этой истории? Нет, не презервативы, и не то, что именно они пользуются такой популярностью на бензоколонках сечинской братвы. А вот то, что, вероятно, и роснефтяных баронов не беспокоит - им бы сбыть подороже что есть, а есть у них нефть да масла. Смешно, но для экономики - грустно, что резиновые изделия делают иностранцы. То есть это и есть довольно в неожиданном месте прозвучавший приговор экономике бывшей сверхдержавы. Неплохо бы научиться делать из своей нефти такие резиночки, чтобы не заказывать их у иностранцев. В СССР - умели! А то выходит: мы им нефть, а они нам изделия для удовольствий. Тяжёлый, позорный крест сырьевой империи.

Д.Ч. 


Новости по теме

Роснефть "влетела" на 270 миллионов под Нефтеюганском

Нефть будет дешеветь даже в 2017-м, подсчитала Еврокомиссия

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Роснефть поступила с сибирской нефтью по заветам адмирала Колчака



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: форумчанину
интеллект написал 11.03.2016 23:10
Вместо Стоика, дебил сегодня - ты.
А может быть
Гаденыш написал 11.03.2016 22:54
с собственного производства презервативов и начать импортозамещение ? Если не можем делать презервативы, то как же мы сделаем айфон ?
ган..доны
анатолий1 написал 11.03.2016 20:16
Может изделия бесплатно раздавать в обязательном порядке всем, начиная с ...... , думы, правительства и т.д., может меньше будет ....... таких.
форумчанину
поччерк написал 11.03.2016 19:01
Азиопщина собралась,только Дебила
Стоика не хватает.
ВатанЫ! БерегитесЬ!
Beobachter написал 11.03.2016 18:25
ДАРАГИЕ РАСИЯНЕ! Ето для ВАШИХ ПУКАНОВ путенские резинки закупают! болотная не пройдет! майдана не будет! вата будет разорвана... оналЬно...
(без названия)
oskotr написал 11.03.2016 18:04
Молодец Димитрий, хорошо подметил признак тупого быдла во власти. У которого в руках волшебная палочка, но им какой-то фигни не хватает.
У другого гандона величайшая держава 16 лет в руках. С начала царствования придурка уже бы и на Марс могли слетать. А в итоге ни Марса, ни даже презервативов, и процент быдла зашкаливает.
(без названия)
::азъ написал 11.03.2016 17:13
вор путин и его ближайшие холуи старые гандоны .
(без названия)
Чингачгук написал 11.03.2016 16:02
"Поклеп"-на "отечественную презервативную промышленность",ведь именно-"презервативы"всем и управляют,в том числе и "Роснефтью",а их "делали"-не за кордоном,малость "штопаные",правда,но зато "свои",куда там-"Контексу","ароматизированные" и "цветные", ездят на "Майбахах"и собственных яхтах,сидят в правительстве,входят в "Форбс","супергондоны"-по жизни и ее "окрестностям"...
Стыдно!
интеллект написал 11.03.2016 15:53
Стыдна не знать, что презервативы широко используют в строительстве.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss