Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 8

фемида левый фронт евросуд болотная правозащита мосгорсуд
ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева

Европейский Суд по правам человека придал приоритет и коммуницировал жалобы Сергея Удальцова по делу 6 мая 2012 года. В одно производство соединены 2 жалобы Сергея Удальцова - на неправмерный арест и на приговор Мосгорсуда от 24.07.2014. Европейский Суд поставил перед Правительством РФ вопросы, на которые необходимо дать ответ до 4 мая 2016 года. 

Вопросы суда (неофициальный перевод Аграновского Д.В.):

1. Принимая во внимание причины, на которые прямо ссылаются национальные суды в постановлениях о продлении меры пресечения, имело ли помещение Заявителя под домашний арест «относимые и достаточные причины», как того требует ст.5 ч.3 Конвенции? 

2. Принимая во внимание конкретные утверждения Заявителя по поводу уголовного процесса, получил ли он справедливое разбирательство его дела независимым и беспристрастным судом, как того требует ст.6 ч.1 и ст.6 ч.3 п.п. «b, d» Конвенции? Правительству предлагается ответить, в частности, на следующие вопросы: 

(i) Принимая во внимание более раннее осуждение господина Л. В соответствующем уголовном процессе с использованием сделки с правосудием, признанием вины и ускоренной процедуре, было ли использование его показаний против Заявителя совместимо с гарантиями, предоставляемыми ст. 6 ч.ч. 1, 3 Конвенции? 

(ii) Была ли процедура, в которой эти доказательства признаны допустимыми, совместимы с принципами состязательности и равенства сторон?

(iii) Были ли суд по делу Заявителя независимым, беспристрастным и созданным на основании закона, как того требует ст.6 ч.1 Конвенции, принимая во внимание назначение председательствующего по делу судьи на другу судейскую долность в ходе процесса? 

(iv) Было ли Заявителю предоставлено достаточное время и возможности для подготовки к своей защите, как того требует ст.6 ч.3 п «b» Конвенции, учитывая, что суд продолжался в его отсутствие после того, как он в связи с болезнью не мог принимать участия в судебном процессе? 

(v) Была ли у Заявителя возможность допросить свидетелей, показывающих против него, а также добиться присутствия свидетелей, показывающих в его пользу на тех же условиях что и свидетелей показывающих против него, как того требует ст.6 ч.3 Конвенции? 

3. Принимая во внимание обстоятельства, в которых демонстрация на Болотной площади была прервана и рассеяна 6 мая 2012 года, были ли арест Заявителя последующее осуждение в ходе уголовного процесса вмешательством в его свободу выражения мнений по смыслу ст.10 ч.1 Конвенции? Если да, то было ли такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в свете положений ст.10 ч.2 Конвенции? 

4. Были ли те же самые меры вмешательством в право Заявителя на свободу мирных собраний, предусмотренное ст.11 ч.1 Конвенции? Если да, то было ли такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в свете положений ст.11 ч.2 Конвенции? 

5. Были ли меры, предпринятые против Заявителя, подрывающие право на свободу выражения мнений и свободу собраний, нарушающими положения ст.18 Конвенции (см. Gusinskiy v. Russia, no. 70276/01, ECHR 2004-IV)? 

6. Принимая во внимание решение о наложении ареста на имущество Заявителя, ставил ли Заявитель вопрос, если необходимо, то и в отдельном производстве, о снятии ареста? Допуская, что Заявитель исчерпал средства национальной защиты, было ли вмешательство в право Заявителя беспрепятственно пользоваться своим имуществом, и если было, то совместимо ли оно с гарантиями, предоставленными ст.1 Протокола 1 к Конвенции? 

P.S. Специально для "евроскептиков" - в 2005 году ЕСПЧ принял решение, запрещающее казнить Абдуллу Оджалана, лидера Курдской Рабочей Партии. Турция отменила приговор с решением о смертной казни Оджалана. Оджалан до сих пор жив. Уже только одно это решение оправдало существование ЕСПЧ.


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

"Дело Левого Фронта". Красная миля

Удальцова снова отправили в ШИЗО, а расхитителя Хризмана - под домашний арест 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Aspera написал 12.03.2016 12:15
Конечно, путлеровская Россия- страна воров, преступников и холуев"!В ней нет суда- одна расправа и преступное беззаконие. Жизнь идет по "понятиям", а не по законам. Все руководство и обслуга, и ЛожЬ-ТВ достойны каторги!
Без заголовка.
Ларионов В. В. написал 11.03.2016 20:40
Путинская Россия -не Турция и для нее Европейский суд не указ.
ссанитар
азу написал 11.03.2016 18:55
Васька,ты с чего это азом стал,прямо как АЗУ,возвращайся
в свой родной дом,там Букой будешь,вылечим от мании буквами прикидываться.Лучше
оставайся пацентом больницы,
меньше бить будут со справкой!
''Турция отменила приговор'' - ''Это в Турции - там тепло''.
Евгений Иванович Трошкин написал 11.03.2016 18:45
-
(без названия)
::азъ написал 11.03.2016 17:02
паскудная беззаконная власть вора путина и его карманных судов . вор путин создал систему , при которой когда грабят и поступают беззаконно , нельзя заявлять о своих правах . суд рашаговн на стороне власти , а не закона .
(без названия)
Astor написал 11.03.2016 16:48
Мужиков однозначно по беспределу закрыли. Причем, закрывают всех неконтролируемых.
(без названия)
Коммунист 1.. написал 11.03.2016 16:39
Обама приди, порядок наведи!!!
Зае бали путло-вороиды!
Ты , Обама на их фоне Агнец Божий!!!)))
Поддержу ведь тебя!!!)))
Да здравствует Европейский суд, самый гуманный в мире!
интеллект написал 11.03.2016 16:01
Русские довели себя до такой степени, что спасти и защитить их можно только извне.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss