Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль растёт вместе с инфляцией

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 5

кризис рубль сырьеваяимперия
Рубль растёт вместе с инфляцией

Уровень инфляции в РФ в период с 1 по 9 марта этого года составил 2%. Согласно данным Росстата, с начала года инфляция увеличилась на 1,8%. 

В начале этого года инфляция в стране заметно замедлилась. В течение февраля, по информации Росстата, потребительские цены стали выше на 0,6%, с начала текущего года стоимость поднялась на 1,6%. В годовом выражении уровень инфляции за февраль составил 8,1%. 

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов Bank of America, в течение следующего заседания Центробанк РФ, возможно, начнет полномасштабный цикл уменьшения ключевой ставки, который, вероятно, будет пиковым на мировом рынке в течение нескольких лет. 

Согласно базовому сценарию Bank of America, уменьшение ключевой ставки произойдет во втором квартале этого года. При этом не исключается, что ставку могут снизить в марте в связи с ростом российской национальной валюты. 

В ЦБ РФ в конце января решили оставить ключевую ставку без изменений, она составляет 11%. Не исключалось, что кредитно-денежная политика будет ужесточена. Сейчас ключевая цель Центробанка РФ – достичь уровня инфляции, который в 2017 году будет составлять 4%.

Напомним, сегодня же, а точнее - прошедшей ночью Путин провёл экстренное совещание в связи с угрожающими показателями состояния сырьевой экономики. В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


Новости по теме:

Российская инфляция оказалась больше европейской в 60 раз

Национальный Лидер падением рубля и стагнацией промышленности вполне удовлетворён 

Из временного подорожания барреля Центробанк делает далеко идущие выводы о нефтерубле 

Национальный Лидер панически, ночью обсудил с либералами, как спасать сырьевую экономику



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анна написал 10.04.2016 19:57
Что будет с рублем мы можем только гадать. К сожалению, нам...простому народу...ничего не известно. В стране сейчас ситуация не стабильная, не понятно, в какой валюте лучше хранить сбережения. Наверное, лучше хранить деньги в нескольких валютах…так безопаснее: если и потеряете деньги, то не все. Как вариант можно использовать акции, ценные бумаги, золото. Вариантов достаточно, чтобы выбрать и распределить сбережения. Очень страшно терять свои сбережения. И судя по прогнозам экспертов ситуация не радует http://bankirsha.com/uroven-inflyacii-v-rossiyskoy-federacii-po-godam.html . Но посмотрим, время покажет))
санитар
!? написал 11.03.2016 21:52
Его эовут Васька,пациент
психиатрической больницы.
Рубль растет вместе с инфляцией
уленшпигель написал 11.03.2016 20:25
Хоть ростом , хоть падением , хоть рубля , хоть нефти всегда можно воспользоваться с выгодой , но у власти пу на то ума нету . Даже 10 лет высоких цен на нефть не помогли пу и даже навредили , нос задрал выше Джомолунгмы и вот теперь ему этот нос прищемили .
(без названия)
?! написал 11.03.2016 19:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
::азъ написал 11.03.2016 18:41
у рашиговн все в заде . абсолютно .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss