Кто владеет информацией,
владеет миром

Как "оппозиция" в Казани с Касьяновым боролась

Опубликовано 12.03.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 7

парнас касьянов нод коммунисты россии
Как "оппозиция" в Казани с Касьяновым боролась

Впрочем, вряд ли встречавшие его возле главного входа в элитный отель "Мираж", активисты регионального отделения партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ", даже усиленные более харизматичными активистами местного НОД, способны на подобный экстрим.

Обычная, всего лишь претендующая на роль парламентской зарегистрированная в Минюсте РФ системная партия, которая весьма далека от ленинского типа.

Примерно в 12-30 11 марта 2016 я случайно оказался возле фешенебельного отеля "Мираж", что в самом центре Казани. Моё внимание привлекла группа с оранжевыми знамёнами возле самого входа в отель, я подошёл и увидел своих старых знакомых из числа комроссов во главе с Альфредом Валиевым и группу крепких ребят под флагами НОД. Один из нодовцев говорил нечто обидное в адрес Михаила Касьянова, нечто вроде "мы вас тут не ждём и убирайтесь по добру поздорову из Казани".

Интересные дела - те же экозащитники Казани годами не могут добиться согласования своих пикетов в центральной части города, в лучшем случае их загоняют в окраинный практически круглогодично безлюдный парк "Крылья советов", а тут оппозиционерам из партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" согласовали не то что пикет, но возможно даже и митинг у входа в фешенебельный отель в самом центре Казани - иначе как бы они пользовались звукоусиливающей техникой во время подогрева перед ожидавшимся заездом Михаила Касьянова в самый фешенебельный отель нашего города при полном равнодушии стоявших рядом со скучающим видом полицейских.

Признаться честно, я никогда не был и не являюсь сторонником буржуазной оппозиции правящему режиму. Хрен редьки не слаще - вот моё отношение к буржуазным антипутинцам, впрочем, как и к "красным путинцам" из КПРФ или иных подобных ей структур.

"КОММУНИСТЫ РОССИИ" в Татарстане после их образования путём массового выхода из КПРФ несколько лет назад первоначально проявили себя в качестве достаточно смелых оппонентов местного байского режима: они в отличие от изначально рептильных зюгановцев нашего региона без колебаний вставали на защиту массово уничтожаемого в Татарстане малого бизнеса, смело отстаивали интересы простых тружеников, угнетаемых баями на заводах и по месту жительства. Но подошла предвыборная пора и озабоченные своим участием-неучастием в выборах сентября 2015-го в Госсовет Татарстана и президента Татарстана комроссы несколько сбавили обороты. А тут ещё блокирование с вполне националистическим временами до степени крайнего шовинизма НОД, проповедником праворадикальных идей "Русского мира".

Результат - полное совпадение позиций партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" с КПРФ по практически всем вопросам внутренней и внешней политики.

Выходит, что все противоречия между этими структурами - проявление сугубо внутривидовой борьбы, которая, как показывает мировой опыт, является зачастую более жёсткой, чем любые виды борьбы межвидовой.

Несмотря на громадную заранее проведённую работу комроссов по подготовке к встрече Михаила Касьянова, господин лощённый экс-премьер времён раннего президента Путина спокойно проследовал в фешенебельный отель "Мираж" с бокового входа, легко обманув комроссов и нодовцев словно малых ребят. Узнав от кого-то, что Касьянов и на этот раз перехитрил их, пикетирующие быстро свернули свою акцию и разъехались кто куда.

Нисколько не защищая парнасовцев и их малохаризматичного лидера, всё же считаю, что у левых оппозиционеров в Татарстане много куда более весомых поводов для протестных акций, намного более насущных, нежели гастроль некоего лощённого буржуазного деятеля, не способного набрать больше пресловутых касьяновских "двух процентов", ставших неотъемлемой частью его имиджа.

Впрочем, статус "красных путинцев" вряд ли оставляет у товарищей из партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" право на иной выбор. Для них врагом является не правящий режим, а его внутривидовая буржуазная оппозиция.

Вот он результат пренебрежения идеологической учёбой и идеологической борьбой. Все мои попытки организации идеологической учёбы в бытность моего руководства пресс-службой этой партии в Татарстане наталкивались на глухое сопротивление, мол мы сами с усами. В результате мы в Татарстане имеем ещё одно издание партии зюгановского типа, правда без папаши Зю в её центральном руководстве.

Но разве это что-то меняет в сути данной партии?



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киса написал 15.03.2016 18:46
Лимонов пишет, что Косякина исключили из КПРФ за радикализм. Если бы все были такие. как Косякин, это было бы как раз то, что нам нужно. Но они почему-то действуют в поздних советских традициях.
(без названия)
оф.запаса написал 12.03.2016 15:16
какая все это лабуда! как вообще мишадвапроцента попал в рф? как попали в рф и право голоса на цтв все эти лысо-жиды? сидели бы себе первый в usa, а вторые в жидохохляндии. и не было бы повода ни у зюгановцев и им подобных собираться и кого-то то ли бить, то ли страшать...
Re: Re: писсателю
автор написал 12.03.2016 14:59
Не занимайтесь словоблудным беспределом, не имеющий никаких нравственных тормозов анонимус!
Re: писсателю
член полить бюро..... написал 12.03.2016 13:50
Татьяна Гавриловна бредит!
Re: разные бывают
не скажите написал 12.03.2016 09:16
Бывают очень даже ничего.
(без названия)
Никифор написал 12.03.2016 01:36
А ты что-то имеешь против воли крымского народа? Приезжай в русский Крым, где тебя дядя Толя в бараний рог скрутит. Ну, да, все коммунисты прихвостни - одна ОКП зашибись! Иди это бомжам на казанском вокзале рассказывай.
НЕ СМЕШИТЕ МРИ ТАПОЧКИ: АОЬФРЕД ВАЛИЕВ - ОППОЗИЦИОНЕР!
казанец написал 12.03.2016 01:20
Альфред Валиев - часть татарстанского официоза.
Во время официальных празднеств по присоединению Крыма он и его ребята были в первых рядах митингов партии власти.
Ни одного принципиального расхождения с политикой Кремля я не вижу. Может они и есть - пусть мне их укажут!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss