Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокращения в столичном здравоохранении спровоцировали оставшихся врачей врать в отчётах

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 10

москва врачи кризис медицина позор
Сокращения в столичном здравоохранении спровоцировали оставшихся врачей врать в отчётах

Прокуратура города Москвы, проведя проверку, установила, что большинство столичных учреждений здравоохранения искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах. Проверка проводилась "по многочисленным публикациям средств массовой информации", говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ. 

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования в сентябре 2015 года внедрил систему информирования граждан об оказанных им медицинских услугах через интернет с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу. В итоге с сентября 2015 года по январь 2016 года граждане сообщили о более 39 тысячах случаев приписок, отметили в пресс-службе надзорного ведомства. 

В результате проверки выяснилось, что приписками занимаются в большинстве московских медучреждений, а Департамент здравоохранения не ведет надлежащий контроль в этой сфере. В правительство Москвы Генпрокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона и "причин, им способствующих". 

Кроме того, по факту искажений сведений сотрудниками трех медицинских учреждений в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. 

Скандал вокруг приписок о неоказанных услугах в московских медицинских учреждениях начал разгораться еще с прошлой весны. Тогда СМИ писали, что люди, которые крайне редко посещают поликлиники, приходя лечиться, стали находить в своих амбулаторных картах записи о том, что они якобы прошли медосмотры, обследования, диспансеризацию и сдали анализы. 

Жалобы на массовые приписки начались после того, как прошлой осенью москвичи получили возможность узнавать в личном кабинете на сайте фонда ОМС сведения об оказанных медицинских услугах. Федеральный фонд ОМС в связи с жалобами проводил проверку медучреждений. А Росздравнадзор даже открыл онлайн-прием жалоб граждан на приписки в медицинских картах. Речь шла о десятках тысяч жалоб на приписки. 

Чтобы бороться с приписками, московские власти зимой отменили ранее утвержденный Минздравом план по оказанию медуслуг для столичных медицинских учреждений, в частности по диспансеризации и вакцинации. Московский вице-мэр Леонид Печатников заявлял, что для вписывания мнимых посещений у врачей есть несколько причин, среди них - стремление выполнить план по оказанию услуг, стимулирование передовиков оказания медуслуг, желание врачей уделить больше времени пациенту или просто отдохнуть. 

В декабре прошлого года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала практику врачебных приписок инерцией советской медицины. Она предложила бороться с нарушениями повсеместным внедрением IT-сервисов в здравоохранении. В передаче на телеканале "Россия 1" министр заявила, что в СССР приписки в ходе диспансеризации достигали 50%.

Напомним, прошлый год прошёл под знаком урезания медперсонала и слияния поликлиник, больниц - медики выходили на максимальные по тому моменту по численности акции протеста. Однако собянинские чинуши не пошли им навстречу. Видимо, оставленные в поликлиниках - мимикрировали и тоже пошли чиновничьим путём, в результате качество услуг (как они выражаются) значительно ухудшилось и по сути фальсифицировалось... 


Материалы по теме:

Грядёт подлейшее новоселье 

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла "оптимизация"

К университету имени Сеченова "пришили" 61-ю больницу вместо отрубленной 7-й



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОРоника скВОРцова
уничтожает написал 13.03.2016 10:12
медицину. Зачем рабам лечиться?
(без названия)
vichet написал 12.03.2016 22:56
ну все правильно они щас сокращают, а пол года назад обещали что все на месте останутся и по планшету выдадут http://best-of-news.ru/5071-kazhdomu-vrachu-po-planshetu.html ))
Re: достали бездари!
Мария написал 12.03.2016 17:28
Вот только не надо сравнивать приписк советские с российскими. Первым до вторых как до Луны пешком.
достали бездари!
злая написал 12.03.2016 17:06
"...министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала практику врачебных приписок инерцией советской медицины". - Плохим танцорам всегда что-то мешает. В данном случае наши власти нашли хорошую отмазку на все случаи жизни - проклятый СССР. Правда, Скворцова - тоже бывший советский медик, значит хорошо знает, о чем пишет :))
Re: все липовое
оксе написал 12.03.2016 11:41
Страна при капиталистах завралась во всем. Тон задает верховный лгун всея рашки.
все липовое
даже царь- и то написал 12.03.2016 00:23
ненастоящий!
И меня "полечили", о чем я и не знал - "псевдоуслуга" на 1476.84р.
Саша написал 11.03.2016 22:22
Проверил на сайте ОМС Москвы, оказывается и меня "полечили" в 68 поликлинике, о чем я и не знал: "Декабрь 2015 Стоимость услуги 1476.84р. Медицинская организация ГП N 68 "
От же ж *****, если каждого так "лечить" на 1500 руб - "хорошая прибавка к пенсии" !
(без названия)
любопытный написал 11.03.2016 21:10
"Прокуратура города Москвы, проведя проверку, установила, что большинство столичных учреждений здравоохранения искажают отчетные документы"
Министр Скворцова доведет эти сведения до президента?И как прикажете теперь относится к ее докладу президенту буквально день назад?Может и все эти сведения искажены?А Владимир Владимирович так радовался...
Убий в себе Ленина!
интеллект написал 11.03.2016 20:44
Так жить нельзя, товарищь!
Родина в опасности. Беги, спасай семью. Ищи себе новую родину, живи, трудись на благо общества, и будь счастлив. Под лежачий камень даже вода не течет.
Имей активную жизненную позицию, спроси себя сам "А где твоя Родина, сынок?" Там, где строят могучие корабли и быстрокрылые самолеты, где родилась электротехника и кинематограф, или там, где жизнь человека ничто не стоит, где женщина является товаром, и девочек отдают на забаву байским нукерам, а на заводах истощают себя славянские рабы, где на площадях вместо детского смеха слышен предсмертный хрип жертвенных животных, и миллионы нехристей задирают сраки в параксизме ненависти к нормальным людям?
Товарищ, стань кузнецом своего счастья, куй его сам.
(без названия)
::азъ написал 11.03.2016 20:12
ну что за рашаговн ? кругом одна липа и фальсификации . все в рашеговн в заде . абсолютно . страна вечнозеленых помидоров .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss