Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка робко попросил Лоретту Линч поделиться данными о странной смерти Лесина

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 4

коррупция сша фемида позор силовигархия генпрокуратура вертикаль
Чайка робко попросил Лоретту Линч поделиться данными о странной смерти Лесина

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка запросил у министра юстиции - генерального прокурора США Лоретты Линч документы, необходимые для выяснения причин и обстоятельств смерти бывшего министра печати Михаила Лесина. 

Причиной запроса, как сообщили ТАСС в надзорном ведомстве, стало то, что до настоящего времени не установлены и не сообщены заинтересованным лицам причины смерти бывшего российского чиновника. Запрос был направлен в соответствии с договором между РФ и США о взаимной правовой помощи. 

Михаил Лесин с 1999 по 2004 год занимал пост министра печати Российской Федерации. По его инициативе в 2005 году был создан государственный телеканал Russia Today. Он также являлся основателем компании "Видео Интернешнл". С октября 2013 по январь 2015 года был главой холдинга "Газпром-Медиа". 

Смерть Лесина в вашингтонском отеле породила в западной прессе множество теорий по поводу возможного заговора против российского медиаменеджмента. При этом родные убитого полагали, что причиной смерти стал сердечный приступ. 

Распространению различных слухов способствовали загадочные обстоятельства смерти экс-главы "Газпром-Медиа". Тело Лесина было обнаружено 5 ноября 2015 года в отеле The Dupont Circle, где номер стоит всего около 200 долларов в сутки. Причем у него не было при себе документов. В западной прессе сочли странным, что Лесин, привыкший к образу жизни миллионеров, оказался в средненькой "бюджетной" гостинице, где скоропостижно скончался. 

Журналисты предположили, что Лесин мог приехать в Вашингтон, чтобы заключить сделку с властями США. Не исключалось также, что он был направлен в США "некими группировками Кремля для установления связи с Вашингтоном в период напряженных российско-американских отношений и усиливающихся разногласий между кланами российского режима". В этом случае наиболее логичными представлялись две версии произошедшего: либо бывшего министра печати РФ убили враги, чтобы заткнуть ему рот, либо его смерть была инсценирована в рамках программы защиты свидетелей. 

При этом известно, что Лесин находился под пристальным вниманием американского Федерального бюро расследований. В июле 2014 года сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился в ФБР с просьбой проверить, не нарушил ли российский медиаменеджер законодательство о коррупции и отмывании денег. В результате бюро могло заинтересовать не происхождение десятков миллионов долларов Лесина, на которые были приобретены виллы в Калифорнии, а его тесная связь с Кремлем и Юрием Ковальчуком, главой банка "Россия", которого The Wall Street Journal называла не только другом президента России Владимира Путина, но и его "кошельком".


От редакции: Самое любопытное в данной ситуации будет даже не то, поделится ли Линч данными или, наоборот, "линчует" Чайку. После шумного фильма ФБК о Чайке и его бизнесах - будет для любых официальных лиц США в принципе не комильфо отвечать герою нашумевшего "блокбастера"... Чайка для США - символ российского криминала, сросшегося с бизнесом и государством. И вот этот символ вдруг имеет наглость ещё и спрашивать генпрокурора сверхдержавы номер один, не поделится ли она данными о смерти гражданина мира Лесина. Да за такую наглость точечный ядерный удар по недвижимости Чайки нанести - в самый раз, по американским меркам. Впрочем, подождём официальной реакции... Ситуация сколь запутанная, столь же и симптоматичная для мирового политического кризиса и кризиса взаимпонепонимания насквозь коррумпированных элит.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Бывшего министра печати РФ в Вашингтоне забили до смерти?

В смерти медиа-миллиардера Лесина ищут следы измены родине

Национальный Лидер уволил Лесина за неэффективность госпропаганды

Лесин отправлен в отставку за "систематические дисциплинарные нарушения и несоблюдение этики поведения госслужащего"



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто-то зачем-то уконтрапупил бывшего министра-капиталиста РФ
Пролетарийнадпарижем написал 12.03.2016 23:29
И х.. с ним.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному ре=.....!( это он сам себя так называет
Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий*!" написал 12.03.2016 19:27
мОтя, уж больно ты испереживался за свою сенагогу.
А?
(без названия)
ГЕРД написал 12.03.2016 17:21
Неизвестность хуже всего.Чайка обосрался со страху,как потенциальный посетитель таких отелей.Оказывается миллиарды не являются гарантом безопасности на западе.Чик- и ты на небесах.Дружки звонят ему- ну ты,узнай там,че почем,хоккей с мячом...Чо делать бум...Куда валить.С какого угла ждать.
Да бабло его-куда? Бабло,самое главное,кому теперя достанется?неужели из-за того и "того"? Чо делать то бум.А Доцент?
все проще
анти написал 12.03.2016 00:33
Некоторых шпионов не оставляют в живых, чтоб не разболтали информацию. Американцы убрали одного из своих агентов. Это версия и ничего больше.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss