Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны недополучило от родной "оборонки" 8 кораблей, 15 самолетов и более 250 ракет

Опубликовано 11.03.2016 в разделе комментариев 19

кризис коллапс минобороны
Минобороны недополучило от родной "оборонки" 8 кораблей, 15 самолетов и более 250 ракет

На прошедшем сегодня, 11 марта, в Национальном центре управления обороной РФ Дне приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов инфраструктуры заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов доложил президенту РФ Владимиру Путину о частичном срыве государственных оборонных контрактов 2015 года. 

Минобороны не получило в установленные сроки 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя "Рокот" и один разгонный блок "Бриз", 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники. 

Как сообщает "Интерфакс", Борисов назвал причинами срыва контрактов низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей, слабую организацию деятельности предприятий, утрату отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей. 

"Составлены догоночные графики", - цитирует Борисова "Российская газета". К предприятиям применены штрафные санкции и работы взяты на особый контроль. Срывы госконтрактов повлекли рост просроченной дебиторской задолженности на 242 млрд рублей, ее удалось снизить на 108,7 млрд. 

Президент Владимир Путин назвал работу над заказами для армии и флота "не только огромным доверием, но и огромной ответственностью". По его словам, нужно сделать все для того, чтобы подобная ситуация не повторилась. 

На официальном сайте Минобороны отмечается, что Путин заслушал доклады руководства военного ведомства, предприятий ОПК и строительного комплекса, командиров воинских частей и соединений в режиме видеоконференции. 

В докладах сообщалось, что в 2015 году в сухопутные войска были поставлены более 1000 единиц бронетанкового вооружения и техники, 300 единиц зенитных ракетных комплексов и систем, более 3400 единиц автомобильной техники, 22 000 единиц средств связи, более 650 комплектов радиоэлектронной борьбы, два бригадных комплекта ОТРК "Искандер". 

В воздушно-космические силы поступили более 230 самолетов, 158 вертолетов, 191 радиолокационная станция, четыре дивизионных комплекта ЗРС С-400, более 35 000 авиационных средств поражения, девять единиц средств выведения и космических аппаратов. Помимо этого, произведено семь запусков ракет-носителей, на орбиту выведено восемь космических аппаратов различного назначения. 

На военно-морской флот поставлены четыре боевых корабля, четыре подводные лодки, 52 корабля и судна вспомогательного назначения, два береговых ракетных комплекса "Бастион", 27 самолетов морской авиации, 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. 

В воздушно-десантные войска поступили 114 единиц бронетанкового вооружения и техники, два дивизионных комплекта зенитного ракетного комплекса "Верба", 11 000 средств десантирования. 

В ракетные войска стратегического назначения поставлены 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов. Вся принятая в войсках техника выдержала испытания и готова к применению по назначению. 

В 2015 году в полном объеме выполнены планы поставок зенитных ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов сухопутных войск, стратегических средств, самолетов истребительной и штурмовой авиации, вертолетов, многоцелевых подводных лодок, бронетанкового и ракетно-артиллерийского вооружения и другой техники, говорится в докладе. 

Общий итог выполнения плана ГОЗ-2015 на 1 января 2016 года составил 97%. Это один из самых высоких показателей за прошедшие годы, отмечается на сайте Минобороны. 

Напомним, что глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил в интервью The Wall Street Journal, что расходы по гособоронзаказу в 2016 году могут быть сокращены примерно на 10%, однако сокращение это "не таково, чтобы быть критическим" для оборонной индустрии.

Сегодня же Новосибирский завод "Катод", производящий приборы ночного видения, объявил о невозможности выполнять гособоронзаказ в связи с прошедшими накануне на предприятии обысками. В ходе них следователи изъяли документы о хозяйственной деятельности предприятия, передает "Сибкрай.ru". 

"Изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом", - заявил генеральный директор предприятия Владимир Локтионов (цитата по ТАСС). 


Новость по теме:

Гособоронзаказ под угрозой срыва в Новосибирске из-за прошедших на "Катоде" обысков 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Повстанцы сбили в районе Хамы парашный Су-34
хохлозадому написал 12.03.2016 23:24
Ты спутал,это ваш АН где-то
в море епнулся!
(без названия)
Александр написал 12.03.2016 19:28
Надо быдлофутболерам , быдлохокиерам, быдлоартистутам и прочим окультуренным деятелям ," бюджетным паразитам "
зарплату 8-10 тыс. руб. и пенсию 10 тыс. может быть что -нибудь изменилось бы. Их способности большего не стоят.
Единственная страна кормящая эту шваль из бюджета, во всех странах люди этих профессий зарабатывают , а не получают.
(без названия)
Александр написал 12.03.2016 19:18
Официальный 3,14-здеж пропагандонов. Сам работал на авиационном заводе. Сейчас его нет, кретино-либерало-воровские "минет"жеры с купленным гавнонитарным обрезанием довели до цегундера. Зарплата была 8-27 тыс руб.,у "минет"жеров 150 тыс.и выше, плюс "прадики" и "мерсы". Ребята с татарстана приезжали в командировку , у них вообще с зарплатой жопа.Про Омск , Красноярск, и прочие города лучше не говорить.Без опыта работы на производстве пытаются руководить по западным книжкам.Смех.Дебилы конченные.
Пусть расскажут запутинские членососы, как работяге на авиационных заводах прожить на 20-30 тыс.руб.
С русской авиацией покончено навсегда. Спасибо этой крысе и его единососам. С кадрами вообще полный швах.
Я работал на оборонке в 70-х был жесткий порядок, зарплата,все были при деле. А сейчас, одно вранье и жуткая необразованность в управлении. Все на коленке, как еще это в сирии летает, ребята техники наверно ох...ют.
заказ
анатолий1 написал 12.03.2016 19:14
Не делайте мне смешно!!! Раньше на заводах даже квартальный план шел под грифом "секретно", дальше больше. Что теперь обьявят реальные цифры по всей оборонке???!!! Эти цифры, как и рейтинг. Конечно может ВВП для ЦРУ и РУМО публикует, бережет их бюджет?
Re:
дураку из Запорожья написал 12.03.2016 16:41
А ты проверь,"великий" воин
из свинарника!
Re: Денег в оборонке нет, все деньги у олигархов
товарищ Че написал 12.03.2016 14:19
все правильно, это политика правительства. им не нужно производство- оно затратно, им нужны быстрые деньги- народ уволить(платить не надо), оборудование продать в Китай(живые деньги) , территорию продать под застройку(и тут денежки). это не правительство, это крысы сжирающие все на своем пути!
(без названия)
ДмитрийгЗапорожье написал 12.03.2016 14:01
Ну а 3.14здеть то зачем?Ни самолетов,ни вертолетов ни кораблей,ни субмарин кацапомойка самостоятельно выпускать не в состоянии.И никакого впк в кацапомойке отродясь не было.Был впк СССР.Потом после развала оного кацапомойка уничтожив свою часть(закрыв НИИ и ОКБ)попыталась заменить это импортом(авионику и т.д.).Это работало,пока кацапомойка не начала против Украины захватническую войну.В результате кацапопомойка не в состоянии самостоятельно сделать НИЧЕГО(от слова совсем).Просто это делать негде,
не из чего,некому и не на чем.Флот кацапомойки не сможет ходить без наших двигателей и западных электронных компонентов.Ракеты не в состоянии летать без нашей системы управления и т.д.Сейчас добивается последнее,что осталось у кацапомойки-ядерный комплекс.Вот примерно так.
Денег в оборонке нет, все деньги у олигархов
Старый инженер написал 12.03.2016 11:40
Ситуация в оборонке, как и в нашей жизни, напоминает позднебрежневские времена: слышу одно, вижу другое. На работе и у меня и у жены, работаем на разных предприятиях, одно и тоже. Нет денег ни на что, зарплату задерживают. МО денег не выделяет, НИОКРов не ставит. Все деградирует, в первую очередь кадры. Рулят эффективные манагеры - годами сокращается конструкторско-технологические направления, растут и ширятся финансово-экономические, юридические и прочие в том же духе. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, это неуклонное сползание вниз по наклонной плоскости.
(без названия)
Бывал написал 12.03.2016 11:34
Опять оборонка не по карману населению России! В свое время Президент США Рейган правильно говорил, когда СССР еще был "в силе", пусть вооружаются пока не развалятся! Чем хуже будет жить население- тем быстрей сдохнет режим!
(без названия)
стоик219 написал 12.03.2016 11:27
Зато амортизация самолетного парка в Сирии идет ударными темпами?
Война в Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
стоик219 написал 12.03.2016 11:25
Зато амортизация самолетного парка в Сирии идет ударными темпами?
(без названия)
Naturalist написал 12.03.2016 09:12
А что, в сараях все это можно сделать?
(без названия)
Чингачгук написал 12.03.2016 07:55
А зачем России "оборонка"нужна вообще?Прикрыть все "вчистую",а вместо-"поставить на вооружение"-суперъяхты наших "дорогих форбсовцев",кстати-у Ромы Абрамовича яхта-довольно неплохо "вооружена",а то-можно и "под защиту альянса"-попроситься,небось-"не откажут",если Россия-в мировом сообществе еще хоть что-то "значит",то-только благодаря ВПК,а не будет ВПК-останется "полноценная банановая республика",разве,что-"без бананов"...
(без названия)
Свет написал 12.03.2016 02:52
Главенствующим должно быть – количество потребных видов вооружения, % недостающего и меры, для достижения необходимых результатов.
С другой стороны, насколько я понимаю, эффективные манагеры в первую очередь стараются заработать валюту, продавая вооружение на экспорт, включая те же корабли надводные и подводные, к примеру, в Индию и Вьетнам.
А вот сегодня появилась информация, что из 6 фрегатов дальней зоны, предназначенных для ЧФ, 2 из которых должны были вступить в строй в 2015 г., но не вступили, 3 фрегата не смогут построить из-за того, что двигатели для них должна была поставить Украина, но по известным причинам она этого не сделает. И, оставшиеся 3 фрегата планируют предложить Индии, что бы она уже двигатели для них закупила у Украины. В РФ подобные двигатели не изготовляют до сих пор. И, тогда уже эти 3 фрегата после постройки уйдут в ВМС Индии. А для ВМФ РФ вопрос остается открытым, т.е. опять будет необеспечение собственных ВС на неопределенный срок.
(без названия)
все.просто написал 12.03.2016 02:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
............. написал 12.03.2016 00:27
но против распродажи по-дешевки остатков госсобственности, передачи ДВ иностранцам под видом ТОРов, обнищания и вымирания населения никакие бронетанковые ракеты не помогут.
(без названия)
.............. написал 12.03.2016 00:23
неплохо, при том что вся российская "оборонка" стоит меньше чем пошло на олимпиаду в Сочи.
(без названия)
Г написал 12.03.2016 00:02
Людям уже жрать нечего становится, а они танки и самолеты штампуют.
имеем 74 СУ-34
уленшпигель написал 11.03.2016 23:10
Общий итог выполнения плана ГОЗ-2015 на 1 января 2016 года составил 97%. Это один из самых высоких показателей за прошедшие годы, отмечается на сайте Минобороны. -------------------------- Благодарю за службу .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss